当前位置:栟茶沙岸网>房子>内容

梁建章:数字经济时代 用户规模和时间先机尤为重要

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-07-11 19:57:43 我要评论

人民网北京3月23日电国务院发展研究中心主办的2019中国发展高层论坛今日在京举行,携程旅行网联合创始人兼执行董事局主席梁建章出席“数字时代的商业革命”论坛并发表主题演讲。

4月25日,小学生在定心茶园标准化茶叶基地内体验春茶采摘。新华社记者 王全超 摄

联邦政府辩解称,财政计划每年都进行更新。然而,这届政府到2024年根本不再执政,因为最晚到2021年就要选举新的联邦议院,然后组成新一届政府。

谈及未来世界的竞争版图,梁建章认为,美国和中国将成为互联网行业全球最大的竞争对手和目标市场。“我认为,中国还是潜力巨大,在未来的二十至三十年,中国还会有很大的增长潜力。但想保持目前这样的发展势头,我们必须要在想办法保持自己规模优势的同时,更开放。”

梁建章在2019中国发展高层论坛演讲

4月10日,人社部社会保险基金监管局巡视员张浩在养老保险降费形势研讨会上表示,基本养老保险改革以及投资运营制度对降费还是起很大促进作用,未来我们将进一步推动重点省份尽快启动委托投资,不仅仅加快基本养老保险城镇职工结余情况投资,还要推进城乡居民养老投资。

刷牙出血要洗牙吗?什么情况需要洗牙?

此外,国家电影局数据显示,今年除夕至大年初六7天长假期间,全国电影票房达58.4亿元,较去年同期增长1.2%,创同期历史新高。大年初一电影票房达到14.43亿元,同比增长近13%,再次刷新了单日票房纪录。

“中国有13亿人口,哪怕只有万分之一的用户需要,也可以形成13万人的市场,足以催生一个行业。”梁建章认为,数字经济中,规模效应更明显。用户能够成为公司创新流程中非常重要的一部分,通过更多用户的反馈,就能以更快的速度把产品做得更好。

在乌鲁木齐站候车大厅内,周小平(左)与正在执勤的同事握手告别。王菲摄

梁建章认为,数字时代的商业成功,拥有庞大的用户规模,以及在时间上能够取得先机,至关重要。

同时,他认为,凭借规模优势占领先机的中国公司,也有更大的机会进入全球市场。“比如,携程已经是全球在线旅游领域最具商业价值的企业,市值和利润名列前茅,我们可以把中国的规模效应应用到其他国家取得更大的成功。”梁建章表示。

上一篇: NBA选秀今进行 威廉姆森成状元大热 下一篇: 伊拉克反恐部队打死“伊斯兰国”一重要头目

相关推荐