当前位置:栟茶沙岸网>文明>内容

专访《香蜜沉沉烬如霜》总制片人刘宁:大IP灵不灵,要看能否正

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-07-11 19:53:26 我要评论

共享发展领域,33项民生工程全面完成。大力实施脱贫攻坚“十大工程”,投入财政资金3.25亿元,易地扶贫搬迁工程全面完成,贫困村自来水实现“村村通”。市本级先行安排1亿元支持石台县脱贫摘帽,2.04万贫困户实现脱贫。主城区基础教育、学前教育三年行动计划全面推进,新改建公办幼儿园9所、主城区中小学校7所,基本消除66人以上“大班额”,组建池州职业教育集团。县域医共体建设实现全覆盖,“互联网 医疗健康服务”试点社区家庭医生签约率100%。(池州新闻网)

新华网:对于网络文学改编影视剧的选择,会有哪些方面的考量?

过去几年火热的“疯抢大IP”影视市场环境不复存在,很多电视人说“大IP不灵了”,刘宁认为对于IP的纠结其实意义并不大,“何谓IP?其实只是五年前或者十年前的原创内容而已,经过了时间的验证、市场的验证、用户的验证,得到了一个沉淀。既然能够形成IP,就证明有一定的受众基础,大家在使用这个IP的时候,关键在于能否使用正确。”刘宁表示,能叫做IP一定有它的道理,但有些真的不适合进行影视剧改编。

除国内球员实力雄厚外,新疆和广东均手握3名外援,其中新疆的亚当斯和广东的比斯利虽未列入使用名单,但均在随队备战中,只要战局需要,两队随时可进行外援调整。外援发挥如何,是否会更换外援,也被外界认为是决定总决赛胜负走向的重要因素之一。

除此之外,此前制作方已经公布了高桥光饰演川崎结衣,竹内爱纱饰演今泉茜的消息。本剧聚集了众多受到关注的年轻女星。(编译:宋妍 审稿:陈建军)

崔善姬说:“朝鲜的无核化意志没有改变,只要时机成熟,朝鲜就会践行无核化,但这(无核化)只有在美国对朝改变现有态度、重塑立场的条件下方可能实现。”美方应深刻理解朝方以年末为限的用意,并选择好未来的道路。

刘宁:国产剧出海其实很多年了,对于《香蜜》的出海,在最初的时刻,我认为它是一个正常的商业行为,但是我没想到的是,后期呈现了一个很好的效果。在韩国目前正在热映,我们得到的反馈非常好。

所以在今年最后呈现的结果大家也看到了,我相信还是回归到一个正常,做每一个项目它一定有它正确的规律,打破这个规律就一定会出问题,只是看什么时候市场会回过头来矫正你。(杨光)

4月26日,习近平主席同普京总统在北京举行会谈,正式宣布,中方将向俄方提供一对大熊猫开展合作研究。

新华网:《香蜜沉沉烬如霜》还火到了海外,您如何看待国产剧出海的现象?

刘宁:是的,我们在最初选择演员的时候,其实花了很长的时间。在《香蜜沉沉烬如霜》的这本小说当中,它的女主角是叫锦觅,其实看过小说的人都知道。锦觅这个角色不好演,因为她要历经整个成长,有六个过程。也就是六次的转变。

刘宁:我们有一个评估部门,他们会客观地去看待市面上的很多IP,进行第一轮筛选,当他们筛选出来这个IP之后,会报到我这边,我会去看很多数据,《香蜜沉沉烬如霜》这个小说到目前为止已经有11年的时间了,我们能看到在过去的11年中,它积累了很多的用户读者。

卜泰什希望黎中加强旅游合作。他说,“我们必须加强推介我们的国家,吸引中国人来黎巴嫩旅游”。

6月10日,该公司三岔供电所和地方政府积极沟通,并向该群众积极宣传政策,讲解各类法律法规及安全用电常识,在取得政府的支持下,该群众最终同意将存在安全隐患的树木砍伐,彻底消除了安全隐患,确保了供电安全。

其实当时我们在横店拍摄的时候,我认为有两个项目是大家最不被看好的,一个就是《香蜜》,为什么呢?大家说剧名太长,演员卡司量级不够。另外有一个项目跟我差不多,我们开机就差两天的一个项目,叫《延禧攻略》,对它的说法很简单,你有卡司吗?你的演员是谁?所以在当时,我跟于正每天都能碰到,在当时我们只能去强制作,但是我们在遵循一个正确的逻辑在做事。

对于网络文学改编影视剧,刘宁和完美世界影视有着多年经验。多年来也有不少行业内人士跟刘宁说“古装剧没法做了”,但刘宁却坚信,不是没法做,而是不能盲目去做,“各种类型题材都可以百花齐放,并不是古装剧未来难做就不做了,还是要看内容的好坏,如果它既具有娱乐性,又能很励志,有教育意义,我还是会去做。”

沿着泉州道、扬子江路、宣州东道进行,每个人都享受着运动带来的快乐。队伍中,不乏来自京津冀三地的创业者、建设者。“我们将借着总书记到新区视察的东风,抢抓机遇,积极作为,聚焦产业,提升服务,把京津冀协同发展战略落实好。真正让企业心无旁骛地投身到创新工作当中,让人才在这里安心工作和生活。”滨海-中关村科技园运营服务公司负责人郑毅说。

刘宁:首先是你如何让文学作品的读者受众接受你、满意你,很多改编在第一个环节就出现了失误,因为做了过度的改编,我们可以理解为有很多因素构成,有些不适合影视化,有些不适合镜头的表现,有些可能大家对于内容的把握度不够,这样的话如何形成口碑?如何形成一个所谓的圈层突破到第二个圈层?

回首老字号创业之初,第一代经营者们无“老”可倚,他们之所以能在同行业中脱颖而出,成为当时的“网红”,靠的正是比同行更好的产品质量、更新的产品设计、更广的销售渠道以及更优质的服务。对于今天老字号的经营者来说,要继承的恰恰是创业先辈们生生不息、创新不止的精神,而非抱残守缺,以为“酒香不怕巷子深”就躺在“功劳簿”上不思进取。老字号虽“老”,但在传承中的创新才是老字号的“魂”。

据悉,这部影片将于5月17日起正式与观众见面。

北京服务业扩大开放综合试点将对我国服务经济开放发展起到积极的促进作用。通过“引进来”,可以发挥国际先进服务机构在新技术、新业态、新模式等方面的创新引领作用,带动开放部门推进服务创新、商业模式创新、管理创新,同时还有助于加强竞争、打破垄断,促进服务业向有效竞争的市场结构转变。通过“走出去”,可以促进服务业利用国际资源和国际市场,提升在国际分工中的地位,向全球服务价值链高端攀升。此外,通过扩大开放,也能夯实服务业发展升级的要素支撑和制度保障,提高服务业发展质量和效率。

“真的太神奇了,感谢威海农行为我们学校提供了这么方便的缴费服务,只需要在手机上轻轻一点,缴费、对账自动完成,工作效率大幅提升。”一提起新上线的缴费项目,文登实验中学会计激动不已。在农行缴费系统的帮助下,山东省济南市章丘区乡村医生老李也结束了每个月25号都要驱车10多公里到农行网点柜台缴纳现金的奔波劳苦,现在在家扫扫码就完成了在线缴费。

施工图审市场放开后,全省图审机构由2015年的6家增加至19家。实施“多审合一”改革后,企业由原来需跑多个部门变为到一家图审机构即可解决问题,时间也从20多个工作日压缩至3-5个工作日,极大的提高了审批效率。海南在全国率先迈出了图审“多审合一”改革的步子,最大限度减少审批,多措并举加强监管,不断创新优化服务,打造便利、公平的市场环境,更大程度激发市场活力和社会创造力,助力推动政府治理体系现代化。

《建议》称,随着国际旅游岛、海南自由贸易试验区建设的推进和经济社会发展,海口、三亚等主要城市交通拥堵问题日益加重,大大降低了市民、游客出行的舒适感,增加了交通安全事故,加剧了交通的拥堵和污染物排放,影响了国际旅游岛形象,不利于海南自由贸易试验区、生态文明试验区的建设。

“‘我优鲜’,是我们的注册商标。”公司负责人王琦介绍,他们从2014年开始从事蔬菜同城配送,先后与石家庄周边十多个大型农业园区建立了合作关系,高质量的绿色蔬菜深得市民认可。“平时,销售以年卡或季卡为主,每周配送一次,根据客户要求搭配蔬菜。年前,蔬菜成为热销年货,蔬菜以及蔬菜卡的销量都比平时多不少呢!”

为贯彻落实党中央“藏粮于地、藏粮于技”的战略,保障粮食安全,南康区集中力量加快高标准农田项目建设。农发行南康区支行持续发力,全力服务国家战略,助力南康区高标准农田建设,12月底再发放专项贷款1698万元,截止目前累计发放专项贷款4200万元。

新华网:选择《香蜜沉沉烬如霜》改编成为电视剧,是出于哪些方面的考虑?

这也取决于我们的体量,包括这部电视剧的品质,包括我们的特效,这可能在韩国市场,它们本土要去做的话也很困难,当他们看到一部这样电视剧的时候,他们很惊艳、很震撼,他们说中国能做到这么高品质的神话剧,或者叫玄幻剧能做到这么好,包括现在日本我们马上也会播出,整个东南亚已经在播出,我们马上还会走向欧美市场。

微服师生·智慧校园

新华网:市场迭代很快,受众也越来越聪明,过去只靠流量、明星或者花式营销就可以收获收视的时代不复存在,作品的品质越来越重要,您对这种变化怎么看?

对于一个角色来说,其实她的挑战很高,在当时我们定义的是我们想做一个偏年轻人喜欢的作品,我能选择的就是从一些年轻演员当中选择。其实我也过滤了大量的演员,我认为能驾驭好这个角色的演员,当时大概也就只有三位吧。我们一一跟她们见面、沟通、交流,我认为OK,杨紫应该是在这里边能够表现得最好的一位。其实并没有考虑太多的所谓的流量,或者她是否有足够的知名度,我认为不管她们怎么样,如果她们演不好这个角色,没有用。

剧作唯美的呈现更见出主创打造新版经典的用心。江上山影如黛、洞中光影烂漫、佛塔内阵法玄妙、西子湖山青水秀……以景移情,含蓄雅致,教人过目不忘,思之动情。

工业生产者出厂价格中,生产资料价格环比上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.2个百分点,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约0.27个百分点。其中,采掘工业价格上涨0.8%,原材料工业价格上涨0.5%,加工工业价格上涨0.3%。生活资料价格环比上涨0.2%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约0.05个百分点。其中,食品价格上涨0.6%,衣着价格下降0.1%,一般日用品价格持平,耐用消费品价格下降0.2%。

华金证券表示,近期中国移动启动了2019年普通光缆集采,涉及1.05亿芯公里需求。预计5G大规模启动建设前,纤缆需求增长趋缓,价格或承压,行业静候5G红利的到来。中天科技是光纤光缆主要供应商,光棒、光纤、光缆产能100%匹配,盈利能力强劲,业务多点开花,未来5G需求量增加公司更将明显受益。预测公司2019年至2020年净利润分别为23.16亿元、29.51亿元,每股收益分别为0.76元、0.96元,维持“买入-A”评级。

实施乡村振兴战略,释放出农业农村对金融的巨大需求。农业农村部副部长余欣荣介绍,促进农产品一二三产业间深度交叉融合,整治农村人居环境,补齐乡村基础设施建设短板,都迫切需要金融进一步加力助推。

新华网:在改编影视剧时,是否会重点考虑演员与原著小说人物形象的相似度?

一边在战略层面笼络印度,推行所谓“印太战略”,一边又在贸易上彰显“美国优先”,保证本国利益。美国的算盘打得精明,但印度也没被蒙在鼓里。如英国《金融时报》所言,当前美印贸易争端将让不断深化的美印安全关系蒙上阴影。

刘宁:最早在做电视剧的时候,大家还是遵循一个客观的规律,从2015年开始有了一个拐点,这个拐点是市场变得更加热闹,或者我们叫热钱进入的更多,大家也变得更加的浮躁,这个时候大家去选用了一些不是演员的人去表演。其实它是一个浮躁期的时候的商业逻辑导致了这种产物,所以在我做《香蜜》的时候,其实我也很艰难,因为在当时我就不按照这个逻辑去做,因为我认为它不是一个正确的逻辑,大家为什么要去盲目的追求这些?我们看过很多的戏,他们的表演是很尬的。

新华网:网络文学改编影视剧,最关键的成败因素是什么?

邓伦也是杨紫的好朋友,他们两个在《香蜜》之前已经有过两次的合作,而且我跟邓伦本人的见面,我认为邓伦也很好,他也很像凤凰这个角色,而且他们俩人配合,我预期一定会很默契,在这种情况下,我们最终选择的是他们两个人来出演,最后效果是很好的。

助力外国人了解中国的文化

人民网合肥2月19日电(汪瑞华 吴建平)2月19日,安徽歙县三阳镇中村村500农民“扮地戏”喜迎元宵佳节。

刘宁:对IP的纠结其实意义并不大,其实IP只是五年前或10年的原创而已,它经过时间的验证、市场的验证、用户的验证,得到了一个沉淀,得到了一个口碑。其实不用纠结,如果它能形成IP,说明一定有受众群体,只是大家在使用这个IP的时候,使用得是否正确,这个很关键。大家所谓说IP失灵了,其实还有很多IP做得很好的,我觉得大家要更客观地去看待。能叫做IP一定有它的道理,大家要分析清楚,有些真的不适合改编影视,所以我认为还是大家判断的时候,从源头来把握。

一只70元的乌龟在什么情况下标价1600元?近日,有读者爆料,北京市雍和宫门前出现多伙商贩兜售“千年龟”的骗局,欺骗游客钱财,这些龟放生后也给生态环境带来危害。

新华网:《香蜜沉沉烬如霜》特效也受到了好评,特效经费占整部剧花费的比重很大吗?

春节热,世界潮。神州大地万家团圆欢庆之际,世界眼中如何品读春节?春节给世界带去了哪些惊喜?人民日报国际评论团队的小伙伴们带您一起深入观察——

这是2004年10月9日拍摄的青藏铁路施工现场。 新华社记者 觉果 摄

刘宁:其实我们真的花费不多,如果你按照我们制作的成本预算来看的话,特效的经费花销大概在7%-8%左右。

4月3日,由简阳市政府主办、成都市科技局指导,简阳市经济科技和信息化局承办的简阳市首届创新创业大赛隆重开幕。大赛面向全省征集了58个项目,包括物联网、信息科技、智能制造、现代服务业等多领域的20个项目入围决赛路演,大赛邀请知名创业指导专家、创投机构、大学优秀创业导师作为专业评委。参赛者通过PPT展示、评委点评、创业者答辩等环节进行比赛。经过激烈的角逐,最终评选出一、二、三等奖6名,优秀奖14名。

刘宁介绍说,《香蜜沉沉烬如霜》的出品公司完美世界影视有专门的评估部门,部门会客观地在市场上评估很多IP作品,当第一轮筛选出来后,刘宁会去查看很多数据,其中就包括早在11年前发布在“晋江文学”的《香蜜》。“我们发现这部作品有一个庞大的受众群体积累,内容正向,市场上的口碑表现也好”,在这之后,刘宁还会和团队一起评估如果进行影视剧改编,要保留多少原著内容?改动要多大?以及观众、读者、粉丝将给予怎样的反馈?

2019年2月28日,意大利驻华大使馆“我的意大利之旅”主题活动在北京举行。活动现场,意大利驻华大使授予了青年演员刘昊然“2019意大利官方旅游形象大使”称号,并表示:“意大利的官方旅游形象大使需要是一位独一无二的代表。刘昊然充满活力,非常阳光,非常努力,这个称号当之无愧”。

特效一定是服务剧情的

刘笑颖摄

懂特效的人你可能能驾驭它,不懂特效的人,你是被它在驾驭。大家知道我最早是做游戏的,其实十几年前我就在接触特效,所以在最初的设定,包括在制作的过程当中,包括在后期的反复修改,其实我们做了大量的工作,很多人说特效只要做得炫酷就行,其实这个在很多年前我们就已经pass掉,因为在我看来,特效一定是服务剧情的,所以在《香蜜》的特效你能看到的是,它很干净。而且每一项特效,当我们在画面当中出现特效的时候,你会知道,它一定是跟剧情有关的,不是为了去填充画面的。

在对外投资方面,钱克明介绍,当前,中国对外投资已经成为拉动全球对外直接投资的重要引擎。2018年,中国对外直接投资1300亿美元,规模稳居世界前列。同时,我们对外投资的质量和效益也有大幅度提升,其中制造业对外投资占比不断提高。2018年,中国对外投资为东道国创造就业170万,贡献税收近400亿美元。下一步将引导企业对外理性投资:一是搭平台,升级一批,同时新建一批境外经贸合作区,特别是在“一带一路”沿线国家。二是强能力,在投资政策、合规经营、企业社会责任等方面加强培训。三是防风险,更新完善对外投资合作国别(地区)指南,建设对外投资联络服务平台,对投资风险进行分析和预警。

我们会看到它有一个很庞大的观众群体的积累,而且很正向,有很好的口碑,这是市场上的表现,然后我们会去看待它具体的内容,包括能保留多少原著的内容,需要改动多少,最终呈现给粉丝、读者,他们将会给予我们什么样的一个反馈?这些是我们最初的考虑。

前不久,该剧总制片人刘宁在出席“2018新华文娱数据发布”暨“聚变·品质决定影响”主题论坛时接受了新华网记者专访,在他看来选择网络文学改编影视剧,并非只看这部文学IP的名气、影响力有多大,而是要综合考量内容、角色、受众群体、社会影响力、口碑等诸多方面。

《香蜜沉沉烬如霜》去年收获了收视、流量、口碑三丰收,这部由同名网文改编的作品期初并不被看好,原著作品非头部顶级IP,主演也非一线流量明星,尤其是在近几年观众对于古装玄幻剧吐槽声一片的市场背景下,逆势收获好评一片。

每个小说改编的类型可能会不同,有些适合游戏,有些适合影视。

刘宁:其实很简单,网络文学改编影视剧要看一部小说内容是否足够精彩,角色是否足够有亮点,受众的群体是否足够广泛,以及社会的影响力,形成的口碑是否足够好。

所以我相信一部作品,最重要的演员贴合角色,而且他们要真的能够驾驭好这个角色,能够演好,因为这是一部电视剧,最终我们要看的是演员的表演。

在财力十分紧张的情况下,呼兰区千方百计增加教育投入,促进办学条件的全面改善,营造良好的育人环境。2015年~2018年,全区累计投入5.8亿多元改善办学条件,其中新(扩)建中小学10所,新增校舍面积11.4万平方米,新增功能室244间,新增图书42.3万册。教育技术装备投入8017万元,新增计算机1209台。现在,全区所有义务教育学校教育技术装备均达到省级标准化学校建设水平,实现宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通建设目标,缩小了城乡及校际间的差距。

网络文学影视化改编需谨慎

2月13日,重庆市奉节县白帝镇九盘村村主任王祖国在果园查看脐橙的生长情况。新华社记者王全超摄

我们把海外的观众分为两个部分,一部分叫海外的华人观众,一部分叫海外的本地观众。我是希望他们能通过这部剧,能够更多的认识到中国的传统文化,其实看过《香蜜》的人都知道,台词大概有一半的古风,一半的现代文,其实我只是想让年轻的观众群体能够知道中国的神话体系是很美丽的,而且通过这个过程,能够让大家学习到很多,比如说最经典的一个,现在在网上很多人在刷屏,很多人在发的就是,水神爸爸在教育锦觅的那一段话。我认为能够起到这个作用很好,在海外能够拿到一个好的口碑,能够让大家对中国的文化更多的了解,我认为这个就很棒了。

新华网:近两年业内频频出现“大IP不灵了”的声音,是这样吗?

瑞博官网

上一篇: 《幕后之王》职场“争斗”升级 罗晋:和周冬雨是“灵魂伴侣” 下一篇: NBA选秀今进行 威廉姆森成状元大热