当前位置:栟茶沙岸网>阅读>内容

摩尔多瓦九层居民楼倒塌致100多人无家可归

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-07-11 18:23:40 我要评论

日前,支付宝公布的最新用户数显示,当前支付宝及其合作伙伴全球活跃用户数已经超过10亿,其中,用户增长主要来自于“下沉市场”和全球市场;仅在国内,支付宝用户数维持年均50%以上的增长,这样的用户增长受益于支付宝的多维叠加价值,也反过来促进了支付宝的交易规模增长。

第五季《欢乐喜剧人》上周日晚播出了分组赛的第一轮,相声演员张云雷、杨九郎对阵单人脱口秀演员小沈龙,以大比分41分落差赢来了碾压式的胜利。但在节目播出后,针对这场对决中双方的表现,不少观众认为二者水平相差不多,小沈龙不至于大比分落败,“黑幕”之说在网络间此起彼伏。

为此,气象部门建议,目前正值春运高峰期,雨雪天气易导致道路湿滑,加之部分地区会有积雪,相关部门应提前做好防范。驾车外出请注意交通安全。具体来说,13日到14日白天,东南部小雨转雨夹雪,其他地区雨夹雪转小到中雪,局部大雪。

相关视频显示,这栋高89英尺(约27米)的居民楼从中部裂开,其中一半轰然倒塌,顿时尘土飞扬,地面上堆满了碎石。看到这一幕,在场的居民都非常震惊。

【环球网综合报道】据英国《镜报》6月26日报道,近日,在摩尔多瓦北部的小镇奥塔斯(Otaci),一幢九层居民楼意外倒塌,被安全疏散的100多名住户眼睁睁看着自家住房变成废墟却无能为力,无家可归。

据报道,这栋楼长期以来一直被视为“危楼”。在楼房倒塌之前,救援人员已经疏散了当中的所有居民。当时楼内共有46名居民,其中有11名儿童。附近街区的居民也已经被事先疏散。事故共导致105人无家可归。

事故过后,紧急情况监察局表示:“居民们在救援人员的帮助和陪同下回到了废墟内,找回了部分财物。每个人都做好了安全措施,短暂的出入非常安全。”但也有不少居民谴责监察局,认为他们的通知传达得太晚。居民采访中表示,如果他们提前两三天就收到通知便可以做充足的准备,不至于突然之间无家可归。

视频直播画面显示,当地时间12日7时17分(北京时间12日22时17分),在一片浓雾中,“猎鹰9”火箭从美国加利福尼亚州范登堡空军基地发射升空。约2分钟后,火箭一二级成功分离。随后,火箭第一级在范登堡空军基地着陆区成功回收。

初步调查显示,此次房屋倒塌可能是由于地下室积水和居民擅自更改房屋构造。进一步的调查仍在进行中。(实习编译:周雅静审稿:朱盈库)

日前,华为创始人兼CEO任正非在深圳华为总部罕见地接受了媒体采访,回答了媒体关于近期备受外界关注的知识产权、加拿大事件、5G、跨界等问题。任正非表示,华为在技术上的突破,已为华为的市场创造了更多机会,带来更多生存支点。所以,华为没有像外界想象中的那么令人担忧。

上一篇: 大餐吃多了怎么减肥 必看8个补救方法 下一篇: 湖北监利农村环卫工守护美丽乡村

相关推荐