当前位置:栟茶沙岸网>阅读>内容

弘扬劳模精神 浸润社会风气

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-07-11 18:29:41 我要评论

《人民日报》(2019年05月02日02版)

2月的深圳国际魔术节、中国设计大展及公共艺术专题展,3月的深圳“一带一路”国际音乐季、全国(大芬)中青年油画展……2019“城市文化菜单”上,34项品牌文化活动涵盖文化艺术、创意设计、科技创新、体育休闲四大类,这份 “文化大礼包”更具深圳味、中国风、国际化,充分彰显深圳在加快打造全球区域文化中心城市和国际文化创新创意先锋城市的行动力。

学习贯彻干部任用条例座谈会、全国公务员工作暨学习贯彻公务员法座谈会29日在京召开,中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强组织保证。

新华社北京7月3日电(记者王卓伦、成欣)“我从小熟读《孙子兵法》,里面不仅充满战术和战略的智慧,更警醒人们慎战、不战,从而追求和平。”在第二届万寿国际安全研讨会期间,韩国外国语大学国际关系学院院长、韩国总统府国家安保室政策咨询委员黄载皓用一口流利的汉语说。

本报北京5月1日电(记者杨昊)全国总工会学习贯彻习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神一周年座谈会29日在京召开。全国总工会党组书记、书记处第一书记李玉赋出席会议并讲话,强调要提高政治站位,不断深化对回信精神的理解认识,努力推动学习宣传贯彻工作形成新的生动实践。

会议强调,各级工会要以深化学习宣传贯彻回信精神为契机,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用劳模铸就的崇高精神浸润社会风气,聚集传递具有鲜明中国特色、劳动特色、工会特色的强大正能量;搭建劳模发挥作用、展示风采的平台,充分发挥劳模示范带动作用,凝聚团结奋斗力量。

上一篇: 湖北监利农村环卫工守护美丽乡村 下一篇: 让光“行为反常”的机器问世

相关推荐