当前位置:栟茶沙岸网>高考>内容

浙江三门实验小学“问题跑道”被铲除 相关责任人被追责

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 00:36:33 我要评论

根据初步调查结果,三门县行业主管部门根据《建设工程质量管理条例》《建设工程勘察设计管理条例》等相关规定,已对该工程的设计单位、监理单位、施工单位存在的违规分包、合同履约等问题进行立案。

2018年9月起,浙江三门县实验小学传出有学生出现流鼻血、头晕、咳嗽、胸闷等情况,部分家长质疑新建成的塑胶跑道有问题。对此,校方称,项目施工前后,相关原料及成品样品均送至浙江省体育用品质量检验中心检测,均符合标准。但这份报告并未打消家长的疑虑,10月初,部分家长委托杭州普洛赛斯检测科技有限公司进行检测,该检测报告显示甲醛释放量超标。

后来,在商怀君授意下,该公司代理疫苗的种类和数量均得到了增加。冯某证言证实,自己每次都是按约定的比例,及时将回扣款送到商怀君手上。这些钱都是出自销售代表的销售提成。

记者在校园里看到,铲除后的运动场地已重新进行水泥地浇筑,并被围起。校方表示,等面层施工方案确定后,再恢复学校日常体育运动。

社会是多元化的,知识也不分三六九等,普通教育和职业教育更没有高低贵贱之分。我们需要强大的普通高等教育,来撑起民族的文化底蕴,更需要强大的职业教育,来为社会提供更多便利和服务。职业教育最需要“接地气”,我们应该为“小龙虾学院”的良好探索打Call。

一、吃药对肝的伤害

11月4日,三门县教育局会同校方、施工方、监理方及家长代表共同对塑胶场地再次取样封存,并送往学生家长代表要求的上海华测检测机构进行检测。报告显示,对照2011年国家强制性标准——《中小学合成材料面层运动场地》(以下简称“国标”),各项指标均符合标准;但对照2018年11月1日施行的新“国标”,总挥发性有机化合物(TVOC)为16.18mg/(m2﹒h),而参考限值则是5.0mg/(m2﹒h)。

(作者系江苏省徐州市委党校副教授)

检测结果出具后,三门县一方面组织人员对塑胶运动场地进行清理铲除,并成立改造项目调查组,通过调阅资料、实地踏看、询问当事人等方式对项目建设进行全面调查;另一方面,组织全校学生在三门县人民医院进行体检,同时聘请专家在场指导。在体检结果出来后,聘请浙江大学医学院附属第一医院、浙江大学医学院附属儿童医院的呼吸、肾脏、儿科专家对检查结果进行会诊。

新华社杭州1月5日电(记者唐弢黄筱)近日,有媒体报道浙江省台州市三门县实验小学出现“问题跑道”。新华社记者就此事专程赴三门县进行调查,并采访了校方、县教育部门以及十余位学生家长。目前,问题跑道已被铲除,有关部门对相关责任人进行了责任追究。

“我碰到能帮就帮下,感觉也是一种缘。”

除了绿化外,城市绿心还将打造三大建筑——剧院、博物馆、图书馆。根据近日披露的信息,剧院建筑面积约8万平方米,高度为49.5米,包含歌剧院、音乐厅和戏剧院,分别有座位1600个、1500个和1000个;博物馆建筑分为南北两个部分,建筑面积约6万平方米,建筑高48米,日接待量设计为6000人次;图书馆设计源于中国传统文化符号“赤印”,屋顶以银杏叶片为灵感来源,设计了一组宛如森林伞盖般的树状建筑结构,建筑面积约5万平方米,建筑高度22米,设计日接待量为5000至8000人次。

同时,校方作为业主单位存在项目管理不力问题。三门县教育局免去县实验小学校长梅强及县教育局基建科科长张斌的职务。三门县监委对梅强、张斌以及项目联系人方才征、包丛华、马骁等五人进行监察立案。

而这样的违规别墅问题是层出不穷,最近的有石家庄别墅问题,早一点的有陕西的秦岭别墅问题,可说是一波未平,一波又起。违建别墅层出不穷,一方面是舆论监督日渐给力,另一方面也在于类似问题较为常见。一些地方的执法者与不法者甚至进行利益勾连,执法者包庇违法者,权大于法现象在一些地方仍然存在;一些地方官员甚至成了不法分子的保护伞,从而让违建等问题难以得到根治,甚至能够一路绿灯“顺利通关”。这些违规别墅问题,背后可能都暴露了当地政治生态出了问题。

山西快乐十分走势

上一篇: 《罗曼史是别册附录》第14集:李奈映无奈离职 李钟硕秘密被发 下一篇: 河南省慈善总会召开第四届会员代表大会