当前位置:栟茶沙岸网>文体>内容

60余年前“青春日记”捐母校

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 01:44:50 我要评论

“陈瑞珍,我希望你能够把工作分担给同志们点。能和大家商量的就尽量和大家商量”“昨天是最难忘的一天,见到了毛主席”……60多年前,女十一中(第165中前身)的10名学生用钢笔,一笔一划地记录着青春。

22日上午,程莉莎晒出几张去剧组探班老公郭晓东的照片,照片中程莉莎穿着红色连帽卫衣,噘着嘴巴佯装吃醋样儿,背景里是老公郭晓东在拍戏,正与女演员拥抱,程莉莎配文调侃老公道:“导演都喊“咔”了,你怎么还抱着啊?”夫妻间的小情趣,很是可爱。

165中相关负责人说,女十一中是165中的前身,曾涌现了一批为祖国建设做出突出贡献的典型。请5位老校友讲她们自己的故事,希望激励学生们要树立远大志向,践行青春梦想,牢记祖国和人民的期望和嘱托,肩负起时代赋予的重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(刘冕)

当年学生中的于允贤、杨承佑、关德华、张均泰和邢惠兰近日重回校园,5位“80后”老人们将珍藏了六十余年的日记郑重捐赠给母校——第165中学,并与年轻的学生们分享自己的青春岁月,激励孩子们不忘初心,勇担时代重任。

2017年9月,经国务院同意,人社部公布《国家职业资格目录》。为规范实施《国家职业资格目录》,人社部修订颁布了《国家职业技能标准编制技术规程(2018年版)》,并启动了《国家职业资格目录》所涉及职业的国家职业技能标准制定修订工作。目前,除中式烹调师等26个国家职业技能标准外,另有25个标准也完成了立项、开发、审定工作,拟由人社部会同有关部门联合颁布。

已经被保存了六十多年的日记本,封皮完整,印制的红色团旗几乎没有褪色。翻开日记,50余篇团小组日记,时间跨度从1954年12月至1955年9月。关德华是这本日记的发起人,她回忆:“当时希望通过记日记,让我们加强了解,把内心的话说出来。”

报告对100个城市年初累计新建商品住宅成交均价同比涨幅进行分类,将其划分为过热、偏热、合理、偏冷和过冷5个区间。

成都市第十三次党代会鲜明提出“建设全面体现新发展理念的国家中心城市”目标,在全国率先把新发展理念镌刻在城市的旗帜上,探索形成了“系统学习新思想、分类研究新思想、对表贯彻新思想”的工作范式,推动全市形成尊崇新思想、对表新思想、践行新思想的广泛共识和高度自觉。2018年2月,习近平总书记视察四川时,以宽广视野、深刻洞察和战略远见为成都把脉定向,深切期许成都加快建设全面体现新发展理念的城市。纵观中国,成都是第一个得到习近平总书记首肯并明确提出支持成都建设全面体现新发展理念的城市。

前段时间,一位老校友因身体原因住院了,老同学们去探望时提到了珍藏已久的日记,都觉得应该捐给学校保存。日记入藏校园当日,学校特意给5位捐赠者制作了一套复制品,供她们永久收藏。

以混合制告别“朋友圈投资”

易胜博娱乐

上一篇: 把握新一代信息技术的聚焦点 下一篇: 光明日报:在银幕上讲好中国故事

相关推荐