当前位置:栟茶沙岸网>装修>内容

贵阳加快推进 政法大数据工程建设

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 00:08:54 我要评论

为切实解决全市政法大数据建设应用中统筹不够、标准不一,分散建设、重复投入,数据壁垒、融合困难等问题,整体推进全市政法大数据的聚通用,进一步提升我市社会治理体系和治理能力现代化,市委办公厅、市政府办公厅日前印发《关于实施“贵阳政法大数据工程”的指导意见》(以下简称《意见》)。

党的十九大报告指出,不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法。“天网2018”行动,湖北追回外逃人员31人,其中“红通”人员5名,追回赃款1.5亿余元。

1月24日,记者从市委政法委获悉,未来三年,我市将按照集约建设、共建共享,统筹推进、统分结合,聚焦重点、创新引领,守住底线、保障安全的实施原则,加快推进“贵阳政法大数据工程”建设。

近日,辽宁省委召开会议,14名市委书记围绕抓基层党建工作情况进行述职、接受评议,推动工作责任落实、任务落地。省委书记陈求发出席会议并讲话,省委常委、组织部长陆治原进行点评。

为此,我市将在服务决策、防控风险、打击犯罪、执法办案、管理服务以及队伍管理六个领域推进信息化和大数据项目建设。(汤利)

根据《意见》,我市将通过实施“贵阳政法大数据工程”,建成全市政法系统上下互联、左右互通的政法专网,并逐步向国家电子政务网整合;建成全市政法可共享数据向公安“块数据”指挥中心汇聚、为政法各领域业务应用平台提供强大数据支撑的跨政法部门大数据平台,实现设施联通、网络畅通、平台贯通、数据融通;建成政法可共享数据与相关部门、企事业单位数据互通共享机制,实现数据资源最大化;建成“雪亮工程”“人像大数据工程”,实现城乡视频监控连接贯通;加快智慧法院、智慧检务、智慧公安、智慧法律服务建设,推动大数据在政法各领域和政法各部门的深度应用,形成一批有特色、创品牌的平台项目;推动“智慧社区”“智慧小区”“智慧楼宇”等基层单元智能化建设,提升基层治理能力和水平。同时,在全市政法系统形成“11N”的总体架构,即一张政法专网联通、一个跨政法部门大数据平台支撑、N个业务平台应用,推动全市政法工作质量变革、效率变革、动力变革,为建设更高水平更高质量的平安贵阳提供强大科技支撑,力争把贵阳市建成全国政法大数据建设应用的标杆城市。

许多大公司,有刷脸打卡,但有听过刷脸看病么?2月20日上午,长兴县无卡就诊系统正式上线。无需手机、身份证和医保卡,患者只要对着摄像头“刷刷脸”,即可确认身份信息、关联社保账户,实现全流程无卡化就诊。

上一篇: 田馥甄晒与鲜花合影 皮肤白皙笑容甜美 下一篇: 建立直销信用监管合作机制

相关推荐