当前位置:栟茶沙岸网>高考>内容

李锦斌:一以贯之坚持“三严三实” 按时按质打赢脱贫攻坚战

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 03:01:18 我要评论

作风漂浮问题共52起,占全部问题的19.2%。有的在贯彻扶贫政策时只顾传达不管落实,有的在扶贫项目验收时不现场考察、仅凭文件就草草决定,有的用提前拟定的“标准答案”应付上级检查。比如吉林省通化市二道江区发改局副局长兼区脱贫办副主任李忠玉为迎接脱贫攻坚工作检查,要求各乡镇驻村第一书记按照提前制定的工作清单拟定“标准答案”,入户辅导贫困户如何回答上级检查提问。

李锦斌强调,要永葆对法纪的敬畏心,把“三严三实”贯穿到全面从严治党全过程。要认真贯彻新时代党的组织路线,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要以提升组织力为重点,深入实施农村基层党建“一抓双促”工程和城市社区党建“三抓一增强”工程,扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖。要深化“三查三问”监督机制建设,推进全面从严治党向基层、向一线、向群众身边“三个延伸”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,认真开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,形成“上面千斤顶、下面一卡通”工作格局,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供坚强保证。(通讯员宗禾记者汪国梁柳文)

日媒称,日本的甲贺市和伊贺市被人称为忍者的发源地,两市将2月22日定为了“忍者之日”。日本一般将2月2日至22日期间称为“忍者月”。在此期间,日本各地也会举办各种忍者相关的活动。(海外网 王珊宁)

李锦斌指出,要永葆对党的忠诚心,把“三严三实”贯穿到“两个维护”全过程。要筑牢信仰之魂,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实学习和贯彻党章,以理论上的清醒促进政治上的坚定。要锤炼忠诚之本,炼就政治慧眼,涵养政治定力,做到党中央有部署就有行动。要强化执行之要,把习近平总书记重要指示批示作为党内政治要件和政治督办件来抓,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署在安徽落地生根。

李锦斌强调,要永葆对事业的进取心,把“三严三实”贯穿到高质量发展全过程。要做创新发展的奋斗者,加快推进“四个一”创新主平台和“一室一中心”建设,促进平台经济、共享经济、数字经济健康成长。要做重大风险的防范化解者,认真落实省委“18N”防范化解重大风险方案体系,推动防范化解工作落细落小落实。要做全面深化改革的促进者,深入推进重点领域改革攻坚,高水平推进长三角科技创新共同体、G60科创走廊、长三角产业合作示范基地等“一体、一廊、一地”建设。要做推进乡村振兴的行动者,按照“五个振兴”的要求,围绕农业农村现代化这个总目标,坚持农业农村优先发展总方针,聚焦产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进现代农业建设,深入实施农村环境整治“三大革命”和村庄清洁、畜禽粪污资源化利用、村庄规划建设提升“三大行动”,真正让农业强起来、农村美起来、农民富起来。要做生态文明建设的守护者,推深做实河(湖)长制、林长制、新安江生态补偿机制,深化水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带建设,抓好巢湖、淮河综合治理,坚决打好污染防治攻坚战。

报道说,国民党目前仍订4月10日送中常会通过提名作业要点和时程,4月17日进行公告,正式启动台湾地区领导人初选提名作业。吴韩会推迟后,初选公告时程是否延后,受到注目,但党内指出,在此情形下再做任何时程或要点内容的更动,将引发更大质疑。根据初选时程,公告后的领表和联署时间有近一个月,韩最迟四月底、五月初就应对是否参加初选,作最后决定。(中国台湾网 娟子)

李锦斌指出,要永葆对人民的感恩心,把“三严三实”贯穿到改善民生全过程。要扎实抓好脱贫攻坚,牢牢聚焦“两不愁三保障”,把大别山等革命老区作为首位重点,聚力解决绝对贫困问题,坚决破除扶贫领域形式主义官僚主义,越到最后时刻和关键时刻,越要警钟长鸣,保持定力,坚决不搞急功近利、虚假政绩的东西,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要扎实抓好民生工作,统筹做好就业、教育、医疗、住房、社会保障等民生领域工作,不断增进人民群众获得感。要扎实抓好社会稳定,深化平安安徽建设,持续开展“铸安”行动,为新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境。

当天,该县举行主题为“转移踏上脱贫路,就业增收奔小康”的欢送仪式,热热闹闹为2658名(其中,建档立卡贫困户2067人)外出务工群众送行鼓劲。据了解,该县此前已有组织、成建制输往安徽、广东和浙江务工376人(建档立卡贫困户232人,占比61.7%)。在13日至19日,将继续输送655人(建档立卡贫困户449人)前往浙江、广东等地务工就业。根据计划,该县今年将有组织、成建制输出3万人以上外出务工就业。

还要改进动画的叙事方式。叙事方式一直是国产动画的弱项,创作者往往低估儿童的接受能力,所以灌输型的叙事方式较多,互动性的讲述较少。尤其是部分科技动画因为叙事手法僵化,偏重知识性教育,一不小心就做成了教学“示范片”,儿童自然不爱看。近年来国产动画开始在叙事上进行了探索,如《翻开这一页》《可爱的中国》《丝路传奇大海图》等作品,通过真人与动画结合叙事,古今双时空叙事,加强了与儿童的互动性,让儿童有参与感,这些都是科技动画应学习借鉴的。

3月9日上午,十三届全国人大二次会议安徽代表团举行全体会议,围绕习近平总书记在十二届全国人大二次会议安徽代表团发表“三严三实”重要论述5周年开展座谈交流,全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任李锦斌主持会议并讲话。他强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,一以贯之地把“三严三实”贯穿于全部工作和生活中,力戒各种形式主义、官僚主义,弘扬迎难而上的担当精神和严实作风,按时按质打赢脱贫攻坚战。

李锦斌在讲话中说,五年前的今天,习近平总书记在安徽代表团首次提出“三严三实”重要论述,这既是对全党的要求,更是对安徽党员干部的谆谆教导。五年来,安徽省委始终坚持聆听在先、学习在先、贯彻在先,把学习贯彻“三严三实”作为重要政治任务,突出学思践悟、进一步坚定了政治信仰,突出激浊扬清、进一步砥砺了政治品格,突出正风肃纪、进一步站稳了政治立场,突出严管厚爱、进一步增强了政治功能,突出日常监督、进一步优化了政治生态。经过五年来的实践,“三严三实”越来越凸显出与时俱进、求真务实的科学真理力量,不忘初心、牢记使命的磅礴实践力量,倡清廉、立政德的崇高人格力量。

更加凸显服务职能

瑞博

上一篇: 福州火车站出现“白衣志愿者” 为生病旅客提供应急援助 下一篇: “帅军官”骗财骗色42岁女主播 事后真想娶对方被抓

相关推荐