当前位置:栟茶沙岸网>报价>内容

让消费者在北京“购遍全球”

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 01:14:03 我要评论

建议将北京打造成国际旅游目的地

市政协委员、北京首都旅游集团有限责任公司原党委常委、副董事长丁同欣对该领域问题也表达了自己的看法,他建议放宽市场准入政策,扩充免税业市场容量,允许零售企业开办市内免税店。放宽市民免税购物限制,引导市民境外购物回流,将免税品对象扩展至出境旅游后的入境市民。在政策、财税和营销等方面加大对北京品牌产品的扶持力度,提高国内产品和本地品牌的国际知名度和竞争力。(蒋若静)

此外,可推进平台和载体建设,引导境外消费回流。比如,充分利用保税区的相关政策,在奥林匹克中心、环球影城主题公园等重点区域规划建设2-3个包含仓储、加工、展销一体化的进口商品展示销售中心,让消费者在北京能“购遍全球”,随时体验和购买来自不同国家的优质商品。同时,争取国家层面支持,制定京津冀区域出境旅游居民享受在京购买一定额度的免税商品政策,引导境外消费回流。

《 人民日报 》( 2019年04月22日 09 版)

其二,城市劳动生产率提升更快。在大城市,效率来自于人群的汇聚:人群越聚集,“知识溢出”效应就越明显、创意更容易诞生;同时,人群密度越大,基础设施单位成本就越低,经济规模效应就越大。

市政协建议,可通过打造文化消费品牌活动和载体,努力把北京建设成为具有世界影响力的文化艺术之都。提升北京国际音乐节、国际电影节、国际设计周、国际图书博览会等大型文化活动的品牌效应,进一步提升北京文化艺术消费的国际影响力。积极开展文创产业孵化器园区试点,加大土地、财政、税收等方面的政策支持。

本次调研工作聚焦重点领域,调研组建议近期可集中精力在提升国际教育、文化体育和旅游、健康医疗、优质品牌商品四大消费领域国际影响力方面下功夫,从而达到以重点突破之功收推动全局之效。

北京曲协副主席、北京曲艺团国家一级演员杨菲第二个登台,她表演的梅花大鼓《文成公主》曲声悠扬、故事感人,含灯大鼓表演唱《前门情思大碗茶》更是吸引了现场观众惊叹的目光,他们纷纷掏出手机记录下这令他们感到神奇的表演形式。来自吉林的小伙子宋京一登台就用唢呐模仿希伯来语,向所有观众问好,逗得观众笑了起来;他吹奏《欢乐新农村》《打枣》让观众大开眼界,感叹这件公元3世纪经丝绸之路传入中国的中东传统民族乐器,竟然还可以在中国演员的手上这么玩?!此外,重庆市曲协副主席、国家一级演员刘靓靓表演的四川清音,甘肃省阿克塞县的哈萨克族青年演员叶尔泰·哈布德开和帕丽达·哈比西亚表演的冬不拉弹唱,中国曲协副主席、浙江省曲协主席、绍兴莲花落表演艺术家翁仁康表演的莲花落,都受到以色列观众的热烈欢迎。演出是在来自陕西的著名青年相声演员苗阜幽默风趣又富含知识的主持下进行的。以色列著名歌星GiladSegev先生看完节目后表示,“太精彩了,非常希望7月份我自己在中国演出时能够再见到这些中国的艺术家,和他们来一次现场合作!”

根据《北京市政协2019年协商工作计划》和《政协北京市第十三届委员会2019年工作要点》安排,2019年3月至5月,市政协与多个单位组成联合调研组,聚焦国际教育、文化体育和旅游、健康医疗、优质品牌商品等四大消费领域开展了深入调研,共组织各类考察、座谈等国内调研活动29次,参与调研的委员及党派成员达560余人次。

2月18日晚,“春韵天山”元宵节诗歌朗诵会在新话剧场举行,为观众献上了一场花好月圆、诗情画意、催人奋进的高品质晚会。

粉丝们“见缝插针”再次上线催专辑:“日常催专辑。”、“打球不如出专辑。”、“麻烦帮忙催一下新专辑。”

联合调研组开展29次国内调研

刘伟代表说,“两高”报告充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了习近平总书记对政法工作的重要讲话精神,体现了以人民为中心的发展思想。过去一年,“两高”工作政治站位高,牢牢把握正确政治方向;服务大局,主动务实、精准有效;体现司法为民、破解难题;体现主动担当、彰显公平正义;体现司法改革不断向纵深发展。建议司法机关将非诉讼纠纷解决机制挺在前面,大力推进矛盾纠纷的多元化解,适当扩大公益诉讼的范围,适当增加北京市各级法院的法官员额。

新华社记者21日凌晨在叙利亚首都大马士革持续听到巨大爆炸声,并看到大量防空导弹从城市南部升空,过程持续至少一个小时。

“从一名县级学校教师一步步成长为一名正处级党员领导干部,最后沦落为一名阶下囚,教训是深刻的。”近日,广西壮族自治区高级人民法院对上诉人刘永祥包庇黑社会性质组织、受贿一案在桂林市中级人民法院公开开庭审理。自治区人民检察院检察长崔智友代表检察机关出庭依法履行职务,自治区高级人民法院院长黄海龙担任审判长,主持法庭审理。司法体制改革以来,广西检法“两长”同庭办案已成常态。

市政协委员、北京志起未来咨询集团董事长李志起积极建言献策,他建议主动升级,着力把北京打造成为全球新品首发地、高端品牌首选地、原创品牌集聚地。“提高品牌聚集,采取多种市场化手段,瞄准全球快时尚品牌、中高端轻奢品牌、顶级消费品牌,加大品牌连锁店、旗舰店、体验店引进力度,强化国际品牌发布、展示、体验等功能,让北京成为国际时尚消费之都。

建议多举措引导境外消费回流

12日,正月初八,黑龙江省垦区宝山农场的人们便忙碌起来,扣大棚、清理苗床、备农资,率先投入到备春耕生产中。在宝山农场第一中心站的大棚育秧基地现场,种植户们抢抓农时,赶早扣棚提升地温为育秧打好基础。

市政协还建议促进文会商旅体学医等多业联动,把北京打造成为重要国际旅游目的地。比如,大力发展深度游、特色游、体验游、沉浸式旅游,扩大旅游消费供给。提升旅游景区基础设施、公共服务和商业配套,提升“吃住行游购娱”全要素的深度体验。借鉴故宫博物院、国家博物馆等旅游文创产品开发经验,结合城市更新工作,挖掘北京历史文化底蕴,改造提升一批具有鲜明中国特色、能够承载北京记忆的胡同、街区,提升胡同文化对国际游客的吸引力。

在购物方面,市政协建议深入实施离境退税政策,进一步提升入境旅游购物的便利性。包括增加市内免税站、机场免税店、入境游客购物离境退税商店的数量,在主要商圈、机场、旅游景区等重点区域布局一批免税店、保税展示店、直购体验店,拓展国际商品消费新空间。积极向国家部委争取北京市免税牌照,进一步简化境外旅客购物离境退税流程,争取打通电子发票与离境退税管理通道,争取“即买即退”政策试点突破,吸引更多境外游客购物消费。

6月20日,政协北京市第十三届委员会常务委员会第十次会议召开。“进一步扩大服务业对外开放,壮大消费新增长点,努力打造具有国际影响力的消费枢纽城市”是今年的议政性常委会协商议题。在前期充分调研的基础上,市政协建议北京近期可集中精力在提升国际教育、文化体育和旅游、健康医疗、优质品牌商品四大消费领域国际影响力方面下功夫。

春节期间,辽宁海事局抓好水上交通安全监管,强化各项安全监管措施,加强应急值班值守,派出应急值守人员1190人次,保障了3239艘次船舶安全进出港,辖区近15万名旅客实现水上安全出行。

作者单位 光明日报出版社

K73电玩之家

上一篇: 《Tera》改编手游正式定名 将于上半年推出 下一篇: 奔驰车主与4S店和解更换新车退金融服务费