当前位置:栟茶沙岸网>报道>内容

银川市污水处理厂提标改造等工作敷衍整改

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-07-16 08:32:15 我要评论

银川市丽子园泵站溢流口。

军事问题专家杜文龙分析认为,这个目标有点高。现在日本最想干的事,是把《和平宪法》全部抛弃,比如“专守防卫”这四个字,它越看越生气,那么今后,在日本不同军兵种包括武器装备方面的“远战”和“进攻”这两个要素一旦具备之后,“正常化”这个字会被大写。而且,实际上日本的“正常化”是分多步进行的,现在,在海上,空中、陆上这些大家看得见的地方,可以有限推进,按照美国的需求向前逐步地小步快跑,但是如果有大家看不到的虚拟空间,别人无法察觉它到底能力有多强,这些地方,它的步伐可能会迈得更大一些,也就是说,在传统空间小步走,别人注意不到的地方在大步走。不过,从目前看,突破“专守防卫”,实现对《和平宪法》的修改,这是终极目标,有了这个之后,才会有其他的想法。

用心演戏获奖众望所归 徐峥厚积薄发再创佳绩

王毅指出,中巴两国是全天候战略合作伙伴,我们之间的关系建立在长期相互理解、相互支持、相互信任的基础上,超越党派不同和政权更迭,稳如泰山。中巴两国是唇齿相依患难与共的铁哥们。我们之间的友谊经历了国际风云和时代变迁的考验,扎根于两国人民心中,坚不可摧。我们赞赏巴基斯坦新政府多次强调将继续把对华关系作为巴外交政策的基石。中国也将继续把巴置于中国对外政策和周边外交的优先位置。中方将坚定支持巴新政府顺利施政,全力帮助巴实现新的发展目标,巩固战略互信和战略协作,更好推进中巴经济走廊建设,提升全方位合作水平,深化两国人民间友情,推动中巴全天候战略合作伙伴关系不断迈上新台阶,打造更紧密的中巴命运共同体。

声明说,作为对朝鲜“正在进行大规模杀伤性武器研发、并继续违反安理会相关决议”的回应,此次对九个实体、16名个人和六艘船只实施制裁。

巴音朝鲁指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,饱含着心忧天下的博大胸怀和心系人民的深厚情怀,体现了一以贯之的忧患意识和对党、对国家、对民族、对人民的强烈历史担当。总书记的重要讲话是“清醒剂”,深刻阐明了当前我们面临的各类重大风险,使我们经受了一次居安思危的警示教育;是“导航仪”,为我们做好防范化解重大风险各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循;是“动员令”,再次向全党发出了保持斗争精神、勇于担当作为、履行好防范化解重大风险政治责任、打好防范化解重大风险攻坚战的号召,进一步焕发起全党上下团结一心、战胜一切风险挑战的昂扬斗志。我们要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,进一步增强防范化解重大风险的政治自觉和责任担当,不折不扣把总书记的重要指示要求和党中央关于防范化解重大风险的决策部署落到实处。

银川市第一污水处理厂提标改造工程未完成。

银川市第四污水处理厂应于2016年底完成提标改造工程,2015年11月就已经完成全部前期工作,并签订了工程合同,本应在2016年底按期完成,但因施工降水问题与厂外养殖鱼塘(属二期建设用地,当时还未征收)发生矛盾,因征地问题无法开工建设,市住建局再三向市政府报送协调解决征地拆迁问题的请示,但拆迁补偿款问题直到2017年6月才得到解决,导致该厂提标改造项目停工20个月,复工时已超过自治区政府要求的建成时间。

银川市第五污水处理厂也应于2016年底完成提标改造及扩建工作,但银川市有关部门没有按照上级要求推进进度,而是按照与运营商签订的特许经营协议部署相关工作,投运时已超出原定时间一年。

发挥好香港市场独特作用

部分污水处理厂未按期完成提标改造工作,并存在扩建工程缩水问题

认罪悔罪服从判决

和刘宇一样,该旅其他官兵也收到了这样一份评估报告。据悉,这份报告涵盖平衡性、柔韧性、爆发力等身体综合指标,使官兵能详细掌握身体机能情况,了解适宜开展的训练课目和强度。拿到报告后,官兵可在医护人员指导下进行针对性训练,从而避免和减少训练伤发生。

按照自治区《重点入黄排水沟污染2016年~2018年综合整治实施方案》,银川市第一污水处理厂提标改造工程应于2017年底建成。但截至“回头看”时,该工程仍处在建设阶段,生物除臭系统还未安装,SBR池还未完成加盖,处理系统也未完成调试。督察发现,该工程2015年9月就完成立项,当环评批复中提出该项目卫生防护距离和居民反对等问题后,相关部门和企业用10个月时间才完成设计变更,直到国务院第三次大督查指出该厂长期未开工的问题后,银川市才继续推进有关工作。经进一步调阅资料发现,该提标改造工程2018年4月14日完成土建工程,5月22日完成设备安装,督察组进驻后才开始联动调试,2018年该厂每天有8.5万立方米、氨氮浓度达到20毫克/升左右的污水排入银新干沟。

银川市政府对城市污水处理设施提标改造工程抓得不紧、推进不力,2016年~2017年间,除第四污水处理厂征地款项测算报告外,未实质性专题研究过任何工程推进中的困难和问题,工作进展迟缓。市住建局作为城镇污水处理厂建设责任单位,在项目推进中指导、协调、督促力度不够,没有明确要求建设时限和安排进度,自治区安排部署的4个污水处理厂提标改造和扩建任务没有一项按期完成。由于污水长期直排,造成银新干沟、四二干沟、第二排水沟等多个重要入黄排水沟水质长期为劣Ⅴ类。

2016年中央环境保护督察反馈指出,自治区8条水质为劣Ⅴ类的重点入黄排水沟,有6条都在银川市。为改善入黄排水沟水质,自治区人民政府和银川市先后出台《重点入黄排水沟污染2016年~2018年综合整治实施方案》,要求2016年底完成银川市第二、第四、第五污水处理厂提标改造和扩建工程,2017年完成第一污水处理厂提标改造工程和第九污水处理厂建设,其中污水处理厂提标改造工程补助资金2015年就已下达。

银川市第二污水处理厂应于2016年底完成提标改造工程,2015年9月就已正式立项,但直到2016年8月底才完成全部前期工作进场施工,直至2017年11月底才正式投运,超出原定时间11个月。该厂扩建中还存在调整设计能力的问题,项目环评批复和设计都明确扩建5万立方米/日处理能力,建成后达到10万立方米/日一级A处理能力。在实际建设中,银川市没有科学测算水量,将扩建5万立方米/日缩减为2.5万立方米/日,只达到7.5万立方米/日的处理能力,该项目建成后每天处理污水8万立方米,超负荷运行,并且因该厂扩建能力不足,上游丽子园泵站每天有两万立方米左右污水溢流,造成下游水质长期处于劣Ⅴ类。

报告指出,我国基础金融服务已基本实现行政村全覆盖,银行结算账户和银行卡使用已广泛普及,电子支付迅速发展,保险产品和服务使用稳步增长,信用建设稳步推进,消费者金融素养有所提升,金融消费纠纷非诉解决机制建设取得进展,信贷对普惠金融的支持力度平稳增长,信贷障碍有所改善,但部分领域信贷支持有待加强。

银川市政府对城市污水处理设施提标改造工程抓得不紧、推进不力

银川市第九污水处理厂虽然按期建成,但银川市政府协调不力,其配套管网自2015年8月开工至今未建成,污水处理厂无法运行,成了“晒太阳”工程,兴泾镇数千立方米生活污水也无法处理。

春运人群(图/厦门日报记者林铭鸿摄)

着力培育诚信理念

2018年6月,中央第二环境保护督察组对银川市污水处理厂开展检查,发现银川市原有5个需升级改造的污水处理厂中4个未按期完成提标改造工作,部分污水处理厂还存在扩建工程缩水的情况。2016年中央环境保护督察反馈银川市污染严重的6条重点入黄排水沟,2017年水质虽有改善,但还是劣Ⅴ类。

网易云音乐

上一篇: 务实作风如何落地生根? 下一篇: 北京:亚洲文明展 451件文物讲述“大美亚细亚”

相关推荐