当前位置:栟茶沙岸网>装修>内容

37件法兰西艺术院雕塑院士作品将捐赠给中国美术馆

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-07-30 17:26:19 我要评论

中时电子报:史上头一遭!神秘大黑洞今晚惊艳曝光

据中国美术馆馆长吴为山介绍,“法兰西院士”在法语中译为“不朽的人”,此次展览定名为“不朽的传承”,意在继续传承法兰西优秀艺术文化的精髓和力量。

此次展览的作品主题多样、形式丰富,具有超越时代的探索性,展示了克罗德·阿巴吉、让·卡尔多、让·安哥拉、安东尼·彭赛、布里吉特·泰尔齐耶夫等5位雕塑大师对于生命与情感,内容与形式,写实与抽象,人与自然,西方与东方等诸多文化问题的多元审美观照,凸显了他们独具特色的塑造语言和艺术风格。

中新社北京6月28日电(记者应妮)在中法建交55周年之际,“不朽的传承——法兰西艺术院雕塑院士作品展”28日亮相中国美术馆。展览展出法兰西艺术院5位雕塑院士的37件雕塑作品。值得一提的是,展览结束后,艺术家将全部参展作品捐赠给中国美术馆永久收藏。

中国利用外资的政策不会变。吸引外资可以说是改革开放的成功经验之一。40年来,中国坚持打开国门搞建设,通过扩大开放,积极吸引外资,引入了国外资金、技术、管理、人才和商业模式。借助外资的作用,中国既增强了国内企业和产业竞争力,又带动国际贸易、对外投资全面发展,中国成为世界第二大经济体、全球制造业和货物出口第一大国。再看外资企业本身,其也成为中国国民经济的重要组成部分,分别贡献了全国进出口、工业产值、税收、吸纳就业的1/2、1/4、1/5、1/15。对于本次立法的目的,《外商投资法》总则第一条开宗明义:为了进一步扩大对外开放,积极促进外商投资,保护外商投资合法权益,规范外商投资管理,推动形成全面开放新格局,促进社会主义市场经济健康发展,根据宪法,制定本法。坚持利用外资的政策,中国没有改变。

对此,本次政策调整给出了相应的措施:落实支小再贷款、小微企业和个体工商户贷款利息免征增值税的政策,引导金融机构将降准资金用于支持小微企业、市场化债转股,鼓励商业银行发行小微企业金融债券,豁免发行人连续盈利要求。

应国家主席习近平邀请,刚果共和国总统德尼·萨苏—恩格索将于9月2日至9日结合出席中非合作论坛北京峰会对中国进行国事访问。

据日本《东京新闻》12日报道,2011年日本政府曾向受灾最严重的岩手、宫城和福岛三县的2.64万户家庭发放总额达460亿日元的贷款。每户家庭最多可贷款350万日元,还款期限为6年。然而截至今年7月31日,只有约7500户家庭在期限内到政府部门还款。而这其中又有近半数家庭拖欠贷款,粗略估计滞纳金总额达到4亿日元。由于灾民今后可能仍然没有偿还能力,滞纳金还将攀升。

本次展览是继“法兰西艺术院院士作品邀请展”之后法兰西艺术院院士经典作品在中国的再次集中亮相,将持续至7月9日。(完)

成立于1816年的法兰西艺术院是法国最高艺术研究殿堂,其深厚的艺术积淀滋养了安格尔、德拉克罗瓦等蜚声世界的大师,是全球历史最悠久、最著名的学院之一。

本报北京11月8日电 (记者王浩)记者今天从农业农村部召开的新闻发布会上获悉,到2020年底,该部将培训农村创新创业人员40万,组织实施百千万农村创业创新人才培训计划,培养100名国家级、1000名省级、1万名市级农业创新创业导师,培育一批全国致富带头人。用3年左右时间,每年建设100个标准高、服务优、示范带动力强的国家级农村创新创业示范基地,为农村创新创业提供集中场所和高效便捷服务。

法兰西艺术院主席、终身院士、雕塑大师克罗德·阿巴吉表示,雕塑不需要翻译,雕塑本身就是一种世界性的语言,希望各位观众在参观展览的时候能够感觉到愉悦。

上一篇: 小企鹅乐园欢乐暑期动画节 在“动画王国”中开启亲子时光 下一篇: NBA巨星保罗的困境:1.6亿美金和好名声怎么选?

相关推荐