当前位置:栟茶沙岸网>报道>内容

新疆油建公司为濒危物种“让行”

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-08-08 12:24:06 我要评论

“咱们管道建设可不能挡住鹅喉羚的迁徙路线,要‘礼让’这些珍稀动物。”栾军华说,“我们立即优化调整施工区域和设备,根据鹅喉羚的迁徙路径,调配焊接机组优先完成它们活动路段的管线焊接”。

根据调整后的方案,施工人员抢抓工期,提前完成了鹅喉羚活动区段的施工,为鹅喉羚的迁徙及活动铺平了道路,并在第一时间恢复了地面原貌。此外,公司还要求加强现场管理,在施工时严禁影响鹅喉羚迁徙活动,让它们成功越过回填施工区域。

2018年10月,新疆油建所属单位中标克拉苏气田大北11、12断块地面建设工程。今年春季施工期间,他们不时可见低头吃草的动物。为此,项目部专门咨询当地林草局,得知这些似羚羊是鹅喉羚,为国家二级重点保护动物,已被列入世界自然保护联盟濒危物种红色名录。

品质生活呼唤品牌创造

“看到鹅喉羚飞一般地越过我们填平的路,我的心里总算踏实了。”近日,中国石油工程建设有限公司新疆油建公司大北项目部经理栾军华在新疆天山南麓的塔里木油田克拉苏气田一处集气管线施工现场,看到濒危动物鹅喉羚陆续越过施工队回填好的施工区域,奔向迁徙之地。

16:30,在岸人民币兑美元收盘报6.9560,创2008年5月以来最低收盘,较上一交易日跌82个基点。

据介绍,多年来,新疆油建公司始终坚持“生产为生态让步”,为保护珍稀物种,停工或更改施工计划和方案已成常态。去年7月,该公司为保护迁徙性候鸟、保护动物粉红椋鸟繁衍生息,曾三次暂停总投资4.8亿元的项目工程,受到社会各界赞誉。(经济日报记者乔文汇通讯员宋鹏)

会议要求,各地要坚持多部门共同治理违停行为,规范停车设施设置,向社会公开公示禁停区域、路段、时段,严禁私自施划、擅自占用停车泊位,严厉打击无证经营、私自圈地收费等违法行为。与城管部门加强配合,明确路侧违法停车执法权限、处罚标准,建立停车执法联动机制,实现路侧停车执法全覆盖。强化路面巡查执法,综合运用民警巡逻、执法车摄录、监控设备抓拍等多种手段,发挥清障车辆作用,及时查处违法停车行为,及时告知机动车所有人,提高违法查处震慑力。(记者蔡长春)

昨天凌晨,首届欧洲国家联赛第二轮继续进行,A3组的一场争夺在里斯本光明球场结束,主场作战的葡萄牙队凭借安德烈·席尔瓦的破门得分,1比0小胜来访的意大利队,收获了开门红。值得一提的是,本赛季转投意甲尤文图斯队的葡萄牙队长C罗并未参加本场比赛。

爱心出租车队逆火而行转移学生 拒收钱:“走吧 别耽误我事”

上一篇: 雷雨将至,首都机场取消航班42架次 下一篇: 上海一男子食用河豚后中毒身亡 小贩赔款15万后获刑3年

相关推荐