当前位置:栟茶沙岸网>观点>内容

铜仁市二届人大常委会第十三次会议举行第一次全体会议

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-08-08 17:47:23 我要评论

陈少荣在报告中指出,今年以来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大常委会和各位代表的关心支持下,全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照稳中求进、进中求转的工作总要求,深入实施“三大战略”行动,大力推进“四化同步”发展,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济呈现稳中有进、结构趋优、质量提升、动力增强、民生改善的良好态势,全市经济工作会议和政府工作报告所明确的主要预期目标、重点工作任务按时序稳步推进,顺利实现时间过半、任务过半。

来自山西的李先生拿着手机,拍下很多“第一次”。他一一向记者展示:“改革开放后中国首个私营企业执照、新中国土地拍卖第一槌及合同、新中国首次公开发行的股票和改革开放初期国内保险业务的保单、新中国第一件专利证书……展览越看越觉得自豪,这些第一次是我们国家不断发展变迁的记录。”

陈舜、任军号、杨杰出席,省扶贫开发领导小组成员单位负责同志参加。(记者 田静 张寅)

据了解,此次调查面向城区居民、业内专家和公众,询问各相关人员对内涝治理、黑臭水体治理、水系周边环境整治、污染源治理和水系联排联调五个方面的了解程度、参与程度、认可程度、满意程度等情况,调查期间共发放纸质问卷1352份、媒体问卷339份,回收有效调查纸质问卷1352份和339份媒体问卷。

陈少荣指出,下半年,要围绕“夏秋攻势”、督察问题整改、风险防范、实体经济、项目投资、城镇功能完善和管理服务、改革创新、民生实事精准发力,在脱贫成效、打赢污染防治攻坚战、维护社会大局和谐稳定、推进经济高质量发展、产业大招商、城镇品质提升、内陆开放、增进人民福祉上求突破,全面完成全市经济工作会议和政府工作报告定下的目标任务。

在表决通过本次常委会会议议程后,会议传达学习了省委十二届三次全会、市委二届五次全会以及省十三届人大常委会第四次会议精神,听取了市人民政府关于上半年经济运行情况和下半年经济工作安排的报告、关于全市农村“组组通”公路建设情况的报告以及关于全市全域旅游工作推进情况的报告,听取了市人大法制委关于《铜仁市梵净山保护条例(草案)》审议结果的报告、市人大常委会执法检查组关于检查《铜仁市锦江流域保护条例》实施情况的报告、市人大常委会工作评议领导小组对市教育局工作评议情况的报告、《铜仁市人大常委会决议决定执行和审议意见办理监督办法(草案)》和《铜仁市人民代表大会代表建议办理监督办法(草案)》起草情况的说明以及市人大常委会代表资格审查委员会关于部分市人大代表的代表资格审查报告,听取了市工信委和旅发委主要负责人履职情况的报告。会议还宣读了主任会议人事议案,并听取了人事说明。

市人大常委会副主任熊光奎、王开禄、陈代文、叶德恩、刘艳阳、王飚出席会议。副市长杨同光,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责同志列席会议。

常委会组成人员33人出席会议,出席人员符合法定人数。

接着,党员们分组帮助贫困户采摘玉米、收割稻谷,打扫村公共区域……烈日当空,却挡不住党员们的工作热情,大家挥洒汗水。帮助贫困户采摘完玉米后,参加活动的各单位还开展了认购献爱心活动,贫困户的500多斤玉米很快就被认购一空。

3人

8月29日,市二届人大常委会第十三次会议举行第一次全体会议。市委副书记、市长陈少荣到会作关于上半年经济运行情况和下半年经济工作安排的报告。市人大常委会主任陈达新主持会议。

恽代英明确的治学态度和坚定的政治立场是读书思考的必然结果,他把治学、修身和爱国在马克思主义理论的指导下有机地统一起来。

市人大常委会秘书长李科良及常委会委员出席,市人大有关专委会委员,市人大机关县处级干部,市直相关部门负责人,各区县人大常委会负责人及部分市人大代表列席会议,市民代表旁听会议。(梁成功冉景红刘环宇)

上一篇: 实行学前义务教育可分三步走 下一篇: “一对一”帮扶青少年16年 他累计花掉500多万积蓄

相关推荐