当前位置:栟茶沙岸网>观点>内容

新生入园别担心 教育局发布致家长一封信

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-08-09 07:14:11 我要评论

走进幼儿园,一草一木、角角落落都是教师为了孩子精心布置的。为了减缓孩子心理压力,消除陌生感,环境布置以孩子喜闻乐见的卡通形象为主;为了让孩子感到亲切和熟悉,体验自由和快乐,老师会在班级内张贴孩子“全家福”照片、允许孩子带来喜爱的玩具;为了让孩子主动参与活动,班级内设置的主题墙和玩具柜都是适合孩子身高和视线,并且能有效与环境产生互动;为了促使孩子从感官到心理对幼儿园产生较好的认同感,多使用明亮的色彩和卡通的图案进行装饰;为了让孩子体验自主游戏的快乐,幼儿园创设了建构区、益智区、娃娃家、小厨房等丰富的区域;为了解放孩子探索自然的天性,户外创设有沙水池、种植养殖区等。

建议一:帮助孩子了解幼儿园老师

首先要培养孩子能自己吃饭、穿脱衣物,不因家长赶时间、孩子动作慢等去帮忙,让孩子“亲自吃饭、亲自穿衣”。其次,要培养孩子独立如厕,鼓励孩子自己动手脱和穿,告诉孩子正确的方法,而不是直接上手。此外,平时减少孩子使用小水壶饮水,改为使用水杯,即使洒水也没关系,重要的是和孩子找到不洒水的技巧。还有,要教会孩子说:“老师,我要上厕所。”等这样的句式,鼓励孩子勇敢表达自己的需要。最后,还要养成早睡早起的作息习惯,睡前爸爸或妈妈“亲自”给孩子讲故事,聊聊一天发生的事情,不要用电子产品替代,倡导高质量的陪伴。如家长需加班晚睡,请先哄睡孩子后再工作。

实力圈粉!“贱暖”彭昱畅获赞“青年演员的正确打开方式”

建议三:了解幼儿园给孩子的入园准备

这个看上去令人哭笑不得的想法,单霁翔却当真了。如今,在故宫入口处,安检验票设备远离三个门洞,人们能够自由选择从哪个门进故宫,“让观众自由选择,想当皇帝当皇帝,想当大臣当大臣。

人民网讯 10月21日下午4时50分,台湾一列车在宜兰发生出轨翻覆事故,已造成18人罹难、180多人受伤。

最后,教育局还特别温馨提示,家长要给孩子准备舒适的棉质服装,孩子的衣服上有金属装饰或者尖锐的头饰等都是会伤到孩子的安全隐患;不带零食等物品到幼儿园等。不要用滑梯、玩具等吸引孩子,使孩子误以为幼儿园就像游乐园一样玩完就走,容易让孩子入园后有情绪上的失落。也不要吓唬孩子,如:不听话就把你送到幼儿园、再哭就给老师打电话等,让孩子对幼儿园或老师有恐惧心理,而应在孩子面前树立幼儿园和老师的正面形象。(王亚男)

建议您这样告诉孩子:老师就像妈妈一样很爱很爱你,你也要像爱妈妈一样爱每个老师;老师懂得可多了,可以给你讲很多有趣的故事、玩很多有趣的游戏、有很多妈妈也没有的本领;幼儿园是一个快乐又安全的地方,可以交到许多好朋友,有任何事情都可以告诉老师,请老师帮忙。

另外,幼儿园还会成立家委会,有计划地组织家长们参加专家讲座或专题培训活动,还有的幼儿园会建立网上家长学校,帮助家长进一步了解孩子分离焦虑的原因,寻找减轻焦虑情绪的对策,提升家长的科学育儿水平。在陪伴孩子成长的过程中,家长也会成为更好的自己。

新华社南宁3月29日电(记者唐荣桂、林凡诗)29日,在庄严肃穆的仪式中,180具骨灰安葬在广西南宁市青龙岗长安墓园花坛葬区,标志着广西绿色清明主题宣传周拉开序幕。

【“错误信息”】

建议二:重点培养孩子的自理能力

家长应该了解到,正式入园前,幼儿园会组织亲子试园活动,在父母的陪伴下,体验幼儿园一日生活,初步感知幼儿园环境,认识老师和小伙伴,引起对幼儿园的向往之情。

此次的“涉假九价HPV疫苗”事件揭开了HPV疫苗生意的灰色一面。

今年的方岩庙会,恰逢胡公诞辰1055年周年纪念。从11日到16日,庙会每天都有不一样的精彩安排。十八蝴蝶、九狮图、布龙、手狮、滚叉舞等非遗节目展演,打罗汉、戏曲演出,还有10岁上方岩开蒙活动等齐聚方岩,伴着精彩的民俗表演、精致的手工技艺和精美的各类美食,一起展现传统文化的独特魅力。

临近开学,即将进入幼儿园的宝爸宝妈们可能会感到有些焦虑,“孩子哭着不肯进去怎么办?”“宝贝能不能自己吃饭、中午能睡好吗?”“在幼儿园会不会受到欺负?”“老师能照顾过这么多孩子来吗?”针对这些疑虑,济南市教育局特发布致家长一封信,几个好的建议帮助新生父母摆脱焦虑,轻松迎接开学。

公开资料显示,振东制药是山西省首家登陆创业板的上市企业,主要生产抗肿瘤、心脑血管、抗感染、消化系统、呼吸系统、维生素营养、解热镇痛、补益中成药等用药系列。

埃塞航空空难事故发生后,中国民航局在全球率先发出禁飞令,要求暂停波音737-8飞机的商业运行,并向波音公司和美国联邦航空局发函沟通。目前,国内航空公司引进的96架波音737-8飞机均已处于停飞状态。民航局相关负责人表示,将持续跟进空难调查进展。

上一篇: 全球航空货运需求或继续呈现负增长 下一篇: 希望洒在金色田野——写在乡村振兴战略实施一周年之际

相关推荐