当前位置:栟茶沙岸网>阅读>内容

2700件拍品亮相仲夏拍卖会

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-08-09 09:53:37 我要评论

→→

8月26日是河南商丘睢县高级中学开学第一天。中午时分铃响后,学生们一如既往地冲进食堂。可他们发现,凳子和桌子连在一起的餐桌没了,取而代之的是没有凳子的餐桌。排队买完饭后,学生们只能站在桌子边就餐。

据悉,嘉德四季第54期仲夏拍卖会将在24日至25日举槌,预展与拍卖地点均在嘉德艺术中心。(王广燕)

从土地市场方面来看,8月东莞共有9宗商住地成功出让,但值得注意的是,9宗商住地仅1宗达到最高限价进入竞自持阶段,其他8宗成交溢价率低,甚至出现底价成交现象。

嘉德四季书画部高级业务经理刘洪乾透露,相比春拍、秋拍这样的“大拍”,嘉德四季“小拍”呈现出的不同是以业内“行家”为主的参与主体非常活跃,不少藏家正是从“小拍”中涉足收藏,逐渐成长起来的。“相比‘大拍’中动辄百万元的投入,动辄多年的长期投资,‘小拍’中的不少拍品都是大众消费水平的,大众能承受得起。我们有的藏家会选择将拍下的书画挂在家里,一方面去买装饰画也是价格不菲的,另一方面,收藏者如果不喜欢书画作品了还可以将其流通。”刘洪乾说道。

“大名家的小品,小名家的精品”一直是四季书画“名家墨缘”品牌专题的遴选标准。此次的34件名家作品包括张大千、傅抱石、齐白石等艺术家的丹青,也有启功、赵朴初、王雪涛等名家的趣味佳构。齐白石创作于1921年的《红梅图》,题款中的“借山馆”是齐白石特别喜爱的一处旧居,该作表达了他对故乡的思念之情。近现代板块本次推出两个专场,其中“中国近现代书画”专场由多位重要藏家提供作品,具有清晰的收藏脉络。

清雍正年间的青花鸡缸杯,掐丝珐琅仙鹤烛台……这些听起来“高大上”的物件,起拍价仅千元。它们将在6月21日至23日的嘉德四季第54期仲夏拍卖会中亮相,本季嘉德四季共将呈现中国书画、瓷器、玉器及工艺品等门类的五个专场共2700件拍品。

视频发布后,印度尼西亚法律和人权部囚犯管理负责人表示,已经对13名狱警逐一展开调查,以确定他们在该起事件中的参与程度。

“我是学院德育工作负责人,最重要的就是要做好学生的思想政治工作。”王琳提出要抓实学风建设,筑牢学风基础,并以此作为旅游学院学生德育工作的重要抓手之一。同时,坚持“立德树人、德育为先”的工作理念,紧紧抓住践行社会主义核心价值观这条主线,研究开发特色育人项目,如励志报告会、青春风采大赛等。

“这次拍卖有不少很有趣味的瓷器。”嘉德四季陶瓷工艺品部总经理刘旸展示了一块“清乾隆粉彩神仙人物纹瓷板挂屏”,这是他近年来见到尺寸最大的一块瓷板挂屏。在瓷板上两名老神仙在松树下笑谈,他们的故事还留待后人查证。此外,国营文物商店旧藏的一尊白白胖胖、笑逐颜开的清白玉童子像,也妙趣横生。

近年来,国内外藏家对拍品传承有序的重要性已形成共识,有可靠来源的藏品受到藏家格外关注。“同一私人收藏”专题是嘉德四季陶瓷工艺品部的特色专题,此专题本期共汇集十一个不同藏家的私藏,包含明末清初瓷器、明清官窑瓷器、晚清民国瓷器的收藏等。去年嘉德四季第52期金秋拍卖会上,一件清康熙瓷器以一千元起拍,很快便竞价逾百万,最终以120万元的高价落槌。由此可见,尽管千元的起拍价门槛低,收藏价值较高的拍品还是溢价相当高的。

产品网

上一篇: 中文观潮:稳步迈向男子国际象棋顶峰 下一篇: 商务部:去年中国和委内瑞拉双边货物贸易额约85.4亿美元

相关推荐