当前位置:栟茶沙岸网>观点>内容

中国驻俄罗斯大使李辉:“一带一路”倡议开启中俄共同发展的新航

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-08-09 10:05:03 我要评论

“长果桑树苗、白果桑树苗各40棵。老客户了,记得挑大的发……”对面的贵州种植户发来这样一段消息。困倦的小庄开始回复夜猫子顾客的咨询。“果桑苗都是海宁周王庙这边的,质量放心好了。”

首先,要抓住重要发展机遇期,扩大合作成果,打牢双边关系的物质基础。当前,中俄两国都处在各自国家发展的关键时期,需要稳定的外部环境,也需要可靠的战略伙伴。双方要立足新时代新变化,结合外部环境与内部需求,研究合作的新思路新举措,将两国高水平的政治关系优势不断转化为更多实际合作成果。未来,要在“一带一路”建设同欧亚经济联盟对接合作取得的重要早期收获基础上,放眼长远,扎实推进战略性大项目合作。要加强交流沟通,在保持传统经贸合作领域稳定发展的同时,积极扩展新领域,努力将俄远东开发、北极开发、数字经济、跨境电子商务等新兴领域合作的蛋糕做大做实。

从全国来看,创作者数量位居第二至第十位的城市依次是:广州、郑州、深圳、上海、杭州、长沙、西安、武汉、成都。一线城市及新一线城市已成为短视频科普内容创作者们最活跃的舞台。另以省、市、自治区维度来看,东部地区占比最高——每100位抖音科普内容创作者中,有13位来自广东,8位来自北京,7位来自山东,7位来自河南,6位来自浙江,6位来自江苏。

宗馥莉对宏胜这个曾经只是代加工业务的公司,大刀阔斧进行资源整合,推动传统产业转型升级。先后成立松源机械制造、松裕印刷包装、恒枫食品科技等4家新兴企业,将宏胜集团打造成为了一个全产业链饮料生产企业。

中国驻俄罗斯大使李辉近日在接受新华网专访时指出,“一带一路”倡议开启了中国和俄罗斯共同发展的新航程,并就中俄全面战略协作伙伴关系等议题发表了看法。以下为专访主要内容:

新华网:中俄互为最主要、最重要的战略协作伙伴,“一带一路”倡议如何助推了这种关系发展?

新华网:“一带一路”倡议提出5年来,中俄在经贸、文化和互联互通等领域取得了哪些成绩?

关于伊核问题全面协议,该协议是联合国安理会核可的多边协议,对维护国际核不扩散体系及中东和平稳定至关重要,应当得到完整、有效执行。中方赞赏伊方迄今严格履行全面协议的义务,也希望相关各方能从大局和长远出发,共同维护全面协议。这符合国际社会共同利益。

其次,要持续推进人文领域交流合作,夯实双边关系的社会和民意基础。近年来,中俄人文交流蓬勃发展,从政府机关到民间组织,从教育、文化到媒体、旅游,交流合作的渠道越走越宽、领域越来越广、程度越来越深,两国文化在彼此国家的影响力、亲和力和感召力显著提升,成为当今大国之间文明对话的典范。未来,人文交流合作要更多面向广大民众,着力扩大受众面,不断增进合作的热度和力度,筑牢人文交流的根基;同时,要主动适应新时代发展需要,加强双方在文化产业领域的合作,大力推动体育、动画、餐饮等非传统领域的交流。让人文合作的根扎得更深,为中俄世代友好奠定更加长远和坚实的基础。

法院审理认定,以徐风祥为首的犯罪组织具备黑社会性质组织的组织特征、经济特征、行为特征和危害性特征,依法应认定为黑社会性质组织。这个黑社会性质组织自2009年5月初步形成,至2018年5月被立案查处,存续期长达9年。

第三,“一带一路”倡议助推了中俄务实合作提质升级。《关于丝绸之路经济带建设和欧亚经济联盟建设对接合作的联合声明》签署3年多来,双方在经贸、能源、基础设施、金融、航空航天、人文等领域的合作均取得了积极成果,为深化双边务实合作、促进两国关系健康稳定发展奠定了坚实基础。双方已感受到“一带一路”建设给彼此间带来的巨大利益。俄社会各界对“一带一路”的积极评价越来越多,坚信对接合作必将成为中俄合作的共赢之路。

今年57岁的杜凡是武汉市公安局水上分局一级警长,48岁的付旭东是武汉市公安局刑侦局模拟画像专家,两人都是中共党员。两年前由市公安局派驻青云村,两人都是主动请缨前往扶贫一线,为期一般为两年。

2019年环崇明岛国际自盟女子公路世界巡回赛第二赛段5月10日拉开战幕。官方供图

为持续打造更加安全有序干净的社会治安环境、确保进博会顺利召开,10月30日白天至31日凌晨,上海市公安局在全市范围再次组织开展了集中打击整治行动。其中,交警部门持续开展机动车违法行为大整治、大型货车专项治理等工作,整治社会治安秩序,排查公共安全隐患。

新华网:目前,中俄关系处于历史最好时期。下一步将如何继续深化俄中关系和两国务实合作?

最后,“一带一路”倡议已成为中俄国际协作的新支撑。“一带一路”倡议是中国为实现世界和平与稳定、发展与繁荣而提供的一项最重要的公共产品。作为联合国安理会常任理事国和具有国际影响力的大国,携手维护世界和平稳定,促进人类共同发展,始终是中俄国际协作不变的目标。中方同包括俄方在内的“一带一路”沿线众多国家开展了富有成效的多边合作,如成立了亚投行、丝路基金、金砖国家新开发银行等,为促进欧亚地区发展作出贡献。

李辉:今年上半年,中俄两国顺利完成各自重要国内政治议程,中俄全面战略协作伙伴关系站上新的历史起点。双方继续秉持世代友好理念和战略协作精神,拓展和深化各领域合作,推动新时代中俄关系实现更大发展。

李辉:经贸合作是连续攀升。随着中俄两国在“一带一路”建设和欧亚经济联盟建设对接合作的持续深入,两国经贸合作提升至新的阶段。去年以来,两国贸易持续快速回升。2017年中俄双边贸易额达到840.7亿美元,增长20.8%,中国连续8年保持了俄第一大贸易伙伴国地位。2018年上半年,中俄双边贸易额达到491.38亿美元,同比增长24.8%,预计全年有望超过1000亿美元。此外,中俄贸易结构不断优化,金融投资合作、经济技术合作、农产品贸易、跨境电商等成为新的增长点。

我想对家人说声谢谢

2003年8月,浦江县被中国轻工业联合会和中国日用玻璃协会授予“中国水晶玻璃之都”荣誉称号。目前,浦江水晶已形成灯饰挂件、灯具、工艺品、饰品、日用品、建筑装潢材料、钻类饰品等系列产品,成为全球最大的水晶玻璃制品产业基地、原辅材料集散地和装备研发制造基地。

李辉:习近平主席提出的“一带一路”倡议是中国积极参与和完善全球治理体系的具体行动,受到了国际社会的广泛关注与欢迎。作为中国最大邻国和全面战略协作伙伴,俄罗斯是“一带一路”建设的积极支持者和重要参与者,也是我们的关键合作伙伴。

互联互通是日趋紧密。首先是中俄能源互联互通驶入快车道,亚马尔液化天然气一期顺利投产,田湾核电站7、8号机组建设提上日程。其次是,中俄跨境铁路桥、公路桥,“滨海1号”和“滨海2号”国际交通走廊、中蒙俄经济走廊,以及中欧班列等交通基础设施大项目稳步推进。此外,中俄多个城市之间已开通直飞航班,极大方便了两国人民的友好往来,有效促进了中俄旅游合作。中国三大电信运营商--中国电信、联通、移动先后进入俄罗斯市场,不断拓展对俄业务。

文化交流是异彩纷呈。中俄在人文领域中的交流合作机制日臻完善,一大批文化合作项目落地生根。两国文化部共同主办的中俄文化论坛以及大型文化交流活动“中俄文化大集”是深化“一带一路”倡议和中俄全面战略协作伙伴关系的重要渠道。中俄互办电影节、“中俄经典与现当代作品互译出版项目”增进了双方民众对彼此文化的了解和兴趣。莫斯科中国文化中心、北京俄罗斯文化中心成为中俄文化交流的重要桥梁和传播两国文化的重要平台。两国专业协会、博物馆、剧院、美术界之间互动频繁,极大地繁荣了两国文化交流的形式和内涵。

首先,“一带一路”倡议引领着中俄关系迈上了新高度。从合作伙伴到建设性伙伴,再从战略协作伙伴到全面战略协作伙伴,中俄关系历经了不同阶段的发展逐步走向成熟、稳定,并成为当今世界国家关系的典范。“一带一路”倡议恰是在中俄关系不断深入发展过程中提出,对中俄关系已有的架构进行了优化,使之在兼顾全方位发展的同时,聚焦于政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通,极大丰富了双边关系内涵,拓展了合作空间。

最后,要准确把握当代国际形势发展大势,携手推动构建人类命运共同体。中俄同为联合国安理会常任理事国和具有重要影响力的大国,双方始终坚定维护以联合国宪章宗旨和原则为核心的国际秩序和国际体系,倡导国际关系民主化,促进国际事务和地区热点问题的政治解决进程。未来,要进一步加强双方在国际事务和地区热点问题上的协调力度,以维护世界和平、促进共同发展为宗旨,推动构建人类命运共同体。要共同抵制强权政治、单边主义和贸易保护主义,为建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,建成持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界发挥中俄两国的积极作用。

四是民族宗教工作抓出新亮点。如探索建立了县区基督教团体对所属宗教场所资金、账本实施“双代管”经验做法等。

马晓光:谢谢你的关心,我们不会上当。

其次,“一带一路”倡议为中俄关系发展提供了新机遇。2015年5月,中俄两国元首共同签署了《关于丝绸之路经济带建设和欧亚经济联盟建设对接合作的联合声明》,从战略高度和长远角度对“一带一路”框架下的中俄双边务实合作作出了新规划。2017年5月,俄罗斯总统普京赴华出席了“一带一路”国际合作高峰论坛。随着对接合作的不断深化,中俄全面战略协作伙伴关系高水平发展的新局面逐步开启,中俄关系处于历史最好时期已成为国际社会的广泛共识。

1月29日,观山湖区金岭社区组织20余名学生给社区的爷爷奶奶送上新春祝福,共同迎接即将到来的中国传统节日——春节。活动期间,学生们表演了歌唱、舞蹈、曲艺及诗词朗诵等多个节目,并现场书写春联送给参加活动的社区老人。实习记者 胡家林 摄

孙立洋早期参与《加油!好男儿》成名后,却凭借对影视的热爱转型投身于儿童成长剧的幕后工作。先后导演了湖南电视台小戏骨、浙江卫视《中华智慧少年》、江苏电视台《穿越吧少年》、温州电视台《穿越汉唐》,并监制了常州电视台《童星小剧场》,同时由他担任出品人的四川省电视台《童星大穿越》,也在紧张拍摄中。

沈晓明先后到符亚差、符红金两户因病致贫人家,看病历、问病情、算开销,详细了解治疗、康复和帮扶情况。得知符亚差病情平稳,并新种了400株槟榔树的情况后,沈晓明感到放心,祝他以后的日子越来越好。符红金10岁的女儿符夏玲患有先天性心脏病,今年9月在各界的帮助下赴上海成功完成手术。沈晓明拿起听诊器,认真检查小孩康复情况,要求政府有关部门指导家长定期带孩子复查,按时服药,做进一步治疗,还和小孩沟通,鼓励她好好学习。

bwin

上一篇: 商务部:去年中国和委内瑞拉双边货物贸易额约85.4亿美元 下一篇: 友谊不断加深 又有一个国家将汉语列为必修课

相关推荐