当前位置:栟茶沙岸网>阅读>内容

江苏省委督查组到无锡督查中央巡视反馈意见整改落实情况

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-08-09 08:03:35 我要评论

8月27日,省委督查组一行来锡,就中央巡视组反馈意见整改落实情况开展督查。省委常委、市委书记李小敏主持汇报会并介绍有关情况,督查组组长李圣华对做好督查工作提出要求。市委副书记徐劼汇报我市整改落实工作,市领导周英、王唤春、袁飞、朱爱勋参加汇报会。

李小敏表示,省委督查组到无锡进行为期三天的实地督查,这是省委推动中央巡视反馈意见整改工作的一个重要举措,对无锡做好各项整改工作是有力的促进和鞭策。无锡将认真贯彻落实省委部署,按照督查组的意见,切实加大后续整改工作力度,加快建立完备管用的长效机制,充分释放整改落实的正向促进效应,确保巡视整改工作取得切实成效,努力向省委、向无锡人民交出一份合格的答卷。(高美梅)

李锦斌强调,要突出政治巡视,推进市县巡察,坚持发挥震慑遏制治本作用。要坚定不移深化政治巡视,牢固树立“四个意识”,切实担负“两个维护”重大政治责任,充分发挥巡视的政治监督、政治导向作用。要坚定不移提高巡视质量,准确把握“稳”的内涵,强化“进”的举措,抓好巡视、整改、收效三个环节,对巡视整改不力的地方进行“回头看”,对巡视不深不透的地方杀个“回马枪”,确保高质量、全覆盖。要坚定不移构建监督网络,在促进省委巡视和市县巡察深度融合的基础上,推动巡视监督与纪律监督、监察监督、派驻监督四个全覆盖无缝对接。要坚定不移夯实组织基础,规范巡视机构设置,充实巡视工作力量,加强对巡视干部的监督管理,坚决维护巡视巡察队伍的良好形象。(通讯员 宗禾)

李小敏说,对中央巡视反馈意见整改工作态度坚决不坚决、抓得实不实,一是集中体现了各级党组织和党员干部对党的忠诚度,是对各级党组织和党员干部“四个意识”强不强、“两个维护”做得好不好的一次现实考验;二是直接影响了广大人民群众对各级党组织和党员干部的信任度,这次中央巡视反馈所指出的问题,既是中央巡视中发现的问题,也是人民群众反映强烈的问题,只有切实把各项整改工作落实到位,才能真正取信于民;三是在很大程度上也决定了无锡推动高质量发展的坚韧度,推动高质量发展,关键是要营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,惟有把整改工作做到位,才能推动无锡在高质量发展的道路上行稳走远。

中央第七巡视组对江苏省反馈巡视意见后,无锡市委坚决贯彻落实中央和省委部署要求,市委常委会先后召开3次会议,第一时间传达学习中央巡视组巡视江苏省情况反馈会精神、省委十三届四次全会关于中央巡视反馈意见整改落实的相关要求和省委书记娄勤俭关于做好巡视整改工作的相关讲话精神,研究我市整改落实工作,并在市委十三届六次全会上对我市巡视整改工作作出部署安排。同时,成立由市委主要领导为组长的中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组,下设六个专项小组。制定出台《中共无锡市委关于中央第七巡视组巡视反馈意见整改工作方案》,围绕中央巡视组指出的6个方面问题,明确了21项整改任务106条具体整改措施。此外,根据要求,我市同步成立巡视工作专项检查反馈意见整改工作领导小组,认真对照中央巡视专项检查反馈意见,结合我市巡察工作中存在的问题,形成《中共无锡市委关于落实中央巡视专项检查反馈意见的整改方案》,提出11项整改任务27条整改措施。市委组织部、市委宣传部结合中央巡视反馈的选人用人和意识形态工作责任落实情况,分别明确了专项整改措施,目前各项整改工作正在扎实深入推进。

原来,这是由国家能源集团和碧桂园集团联合打造的国内首座铜铟镓硒(简称CIGS)建筑光伏一体化(简称BIPV)科技示范建筑项目。

李小敏说,无锡推进各项整改落实工作,一是注重严实统一。坚持严字当头抓整改,做到标准严、要求严、检查严、问责严,同时把实字贯穿其中,做到部署实、措施实、推进实、落地实,努力取得以严促实、以实求严的效果。二是注重查改结合。一方面对照中央巡视反馈的问题,逐项逐条深化查摆,找准问题、查明原因,另一方面立行立改、及时整改,在查摆问题中推动问题的解决,在解决问题中深入查摆,把边查边改贯穿始终。三是注重上下联动。各级党委(党组)书记认真履行整改第一责任人责任,分管领导切实履行“一岗双责”,各整改项目的牵头领导牢牢把责任扛在肩上,各市(县)区一体担责、一体整改、一体推进,确保两个月集中整改取得明显成效,确保每项整改任务按时保质完成。四是注重标本兼治。在着力解决具体问题的基础上,有针对性地加强制度建设,既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,进一步扎紧扎密制度的笼子。五是注重相互促进。把整改工作与发展工作有机融合起来,以整改促进推动各项事业的发展,把整改的成果更好地体现在党的建设的加强上、体现在干部担当作为精神的提振上、体现在无锡高质量发展的新成效上。

李小敏在汇报会上说,抓好中央巡视反馈意见整改,是当前和今后一个时期的重大政治任务。无锡市委高度重视中央巡视反馈意见的整改落实,明确指出中央巡视组反馈的问题,在无锡都不同程度存在,有些问题还比较突出,各级党组织既要深刻反省,逐项对照检查,找准找实问题,不敷衍塞责、不得过且过,确保问题见底、一个不漏;又要举一反三,认真深入查找自身存在的其它问题,有什么问题解决什么问题,什么问题突出就突出解决什么问题。

凡此种种,无不说明深圳物流与供应链行业的融合创新在不断加强。

近年来,随着各个年龄段的用户纷纷使用自己智能手机设备玩像《王者荣耀》、《绝地求生》等手游,许多智能手机品牌也都开始打造以游戏为中心的设备,以应对这种不断增长的需求。这之中,荣耀 Play、华硕ROG Phone等相继亮相。为了进一步推动竞争,小米黑鲨宣布将很快开始在印度推广其游戏智能手机。

第二,价格型工具的作用进一步明确。央行负责人指出,判断货币政策松紧可以更多关注市场利率,例如DR007(七天期存款类金融机构质押回购加权利率)的变化。这表明DR007作为货币市场基准利率的地位被进一步明确。我国货币政策框架正逐步转向以价格型调控为主,利率机制将发挥更大的作用。市场利率不仅能反映流动性总量是否合理,同时也能反映流动性在金融市场的分布情况。需要注意的是,货币市场利率除受央行操作影响外,还会受到包括缴税、提现、外汇流动等因素影响。因此,关注货币市场利率变化同时也要关注其他因素的扰动,市场利率在特殊时点的波动并不能说明货币政策意图,也不会改变货币政策基调。此外,DR007是交易形成的利率品种,消除了信用风险,可以视作无风险利率。但并非所有机构均能以利率债质押获得流动性,因此需要综合观察DR007、R007(七天期银行间质押回购加权利率)等利率品种变化,DR007的基准地位还有待市场进一步检验。

MBA智库百科

上一篇: 以侵占借款人财产为目的恶意放贷9亿元 下一篇: 诺贝尔经济学奖新科得主曾在上海任教 校长:一顿午饭确认来上海

相关推荐