当前位置:栟茶沙岸网>文明>内容

习近平将赴上合组织峰会 助推区域合作新一轮发展

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-08-13 17:01:11 我要评论

近日,结合嘉兴市“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,嘉源集团的部分党员来到结对的丽水市遂昌县马头村,对前期结对帮扶确定的产业油茶树项目进行实地考察并开展志愿服务。同时,他们还向当地村民开展了“八八战略”大宣讲。

“比如,通过拓展上合框架内双边、三边以及小多边等各种形式对话,可推动合作成果得到更有效、灵活的落实,这对上合组织有益,比什凯克峰会或可为此作出努力。”孙壮志说。(完)

说明如下:事故路段即新马站弯道的速限仅时速75公里,但事故列车却超速以时速140公里近2倍高速行驶,致列车在行经弯道时出轨翻覆造成多人死伤;又因ATP遭司机员关闭而未有动作,加上ATP远程监视系统也未联机等因素,因此司机员、调度所长及机务处副处长涉有业务过失致人于死罪嫌。

安全合作方面,邓浩表示,除了共商落实打击“三股势力”合作、深化反恐情报交流与联合行动等热点议题,预计阿富汗问题也将是议题之一,相信峰会将发挥“上海合作组织—阿富汗联络组”作用,在解决阿富汗问题上拿出实际行动。韩璐认为,从日前召开的上合组织成员国外长理事会会议透露的信息看,比什凯克峰会可能批准《“上合组织-阿富汗联络组”下一步行动路线图》。

“围绕承接青岛峰会成果、助推区域合作新一轮发展,比什凯克峰会料将继续推动落实上合组织成员国长期睦邻友好合作条约未来5年实施纲要,商讨有效打击‘三股势力’、毒品贩运、跨国有组织犯罪、网络犯罪,加强‘一带一路’倡议和各国发展战略对接,完善区域经济合作安排,打造区域融合发展新格局,以上这些或是峰会重要内容。”中国上合组织研究中心秘书长邓浩预期。

葡萄牙忠诚保险首席执行官柯雷亚告诉本报记者,经贸投资关系的发展,关键要建立在彼此了解的基础上。“习近平主席的访问为葡萄牙更好地了解中国提供了机会。” 他十分期待两国共同繁荣发展的未来。

随着上合组织成长为世界上幅员最广、人口最多的综合性区域合作组织,外界在关注其合作空间增长的同时,一些人开始担忧组织决策和执行效率问题。对此,孙壮志认为,上合组织之所以始终保持强劲合作动力和强大生命力,正是基于互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的“上海精神”,无论上合组织发展到何种规模,关键是要在坚持“上海精神”基础上,通过创新合作思维与方式,谋求以合作促安全,巩固并扩大共识。

人文合作方面,韩璐注意到自去年以来,上合框架下已开展了媒体、妇女、智库、医药等多领域对话交流,环保合作也正在成为地区合作的亮点。预期本届峰会将见证上合组织人文合作新领域的拓展。

增强公信力。公信是媒体的“奠基石”“免死牌”。“人无信不立,业无信不兴,国无信则衰”。当下生生死死的自媒体、社交媒体的际遇便是明证。真实是新闻的生命,公信的基石就是真实,这一点,亘古不变。但公信力的强大并不依靠真实而一劳永逸,真实只是公信力的起点。在这个基础上,公信是涓滴成溪的清流吟唱,是积土成山的高屋建瓴,是以百姓心为心的受众情怀,是不忘初心的义正辞严、铿锵豪迈。永葆公信并使之不断成长,让党放心,受群众信赖,更好地满足人民追求美好生活的精神文化需要,成为媒体和媒体人的看家本领要求。坚持正确政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,做政治坚定、引领时代、业务精湛、作风优良的新闻工作者;依靠“脚力、眼力、脑力、笔力”,成为政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的媒体人,媒体公信力势必火炽焰高、光芒万丈。

韩璐说:“在习近平刚刚结束的俄罗斯之行中,中俄两国发表了关于发展新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明、关于加强当代全球战略稳定的联合声明。考虑到中俄都是上合组织重要成员国,两国在双多边框架内加强战略沟通协作,客观上也有助于上合发挥更大的作用和影响力。”

目前,福州市257条线路 5000多名公交驾驶员的换装工作已基本完成,春节期间,统一整洁的公交驾驶员服装将成为一道亮丽的风景线。(林慧 林孜 陈晶晶)

文/新华社记者 廖 君

中新社北京6月11日电(记者张蔚然)中国国家主席习近平将出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。届时,他将同与会各国领导人围绕上合组织发展现状和前景以及重大国际和地区问题交换意见,深入探讨当前形势下携手应对风险挑战、共同促进安全稳定和发展振兴的新思路新举措。

对此,国安俱乐部董事长周金辉曾明确表态:如果球队名字只能保留4个字,那一定会去掉“中赫”,保留“北京国安”。李明也表示,“即使将来联赛要求使用中性化队名,也请大家相信,‘国安’这个名字是符合中性化要求的。所以,‘国安’一定不会从俱乐部和球队的名字里消失。”

4. 38°48′13″N 121°14′03″E

如果狂欢就此结束,悲剧还不至于发生。

具体到政治、安全、经济、人文等合作领域,专家预计峰会也将不乏“亮点”和“看点”。

经济合作方面,孙壮志预期,考虑到上合青岛峰会已发布关于贸易便利化的联合声明,比什凯克峰会或将采取进一步行动落实这份声明,朝着推动解决法律、发展投资、风险防控等方面问题的方向努力,助推贸易便利化。峰会也可能在推动地区服务贸易合作、政府间国际道路运输便利化、公路铁路合作等方面取得更多进展。

孔祥喜强调,要坚持从讲政治的高度,切实增强开展专项行动的思想自觉和行动自觉。要认识到开展专项行动是加强政治建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要任务,是提升干部素质、打造忠诚干净担当高素质干部队伍的重要举措,是推动工作落实、建设现代大型综合能源服务集团的重要保障。要从“多、推、虚、浮”问题改起,提高执行力、落实力,充分调动干部职工的主动性、创造性,使真抓实干、狠抓落实在企业内部蔚然成风。

外界注意到,当前国际形势日趋严峻复杂,不确定不稳定因素突出,冷战思维回潮,单边主义、保护主义在一些国家和地区愈演愈烈。中国国际问题研究院欧亚研究所副研究员韩璐认为,此次峰会料将发出反对单边主义和保护主义,倡导和维护多边主义,维护以规则为基础的多边贸易体制,构建开放型世界经济的上合声音,为国际形势注入更多确定性。

前瞻此次峰会,中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所所长孙壮志认为,峰会将成为与会各方激发合作潜力、挖掘共同诉求、夯实共同利益基础、规划共同发展的平台。去年召开的青岛峰会是上合组织扩员后首次峰会,通过的一系列成果文件都着眼上合组织的中长期发展,需要持续推动落实。从这个角度讲,比什凯克峰会将发挥承前启后的重要作用。

新时代赋予人民政协新的要求和内涵。党的十九大提出“协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。”各民主党派、工商联、各界别以人民政协这一社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构为载体,探索寻找“中国式商量”的最大公约数,这里也将成为未来推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,这里政协也在“一线”。

上一篇: 2019海口马拉松激情开跑 最美赛道万人狂欢 下一篇: 环球语,21世纪主流语言?