当前位置:栟茶沙岸网>报道>内容

纪检监察报:封山期间收钱放行,谨防“防火”成为生意

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-08-13 17:52:52 我要评论

在“五一”假期里,微博上有多位网友反映同样的遭遇。5月5日晚上,塞罕坝防火办负责人接受采访时,承认网友的反映属实,是“一名扑火员私自收受游客钱款的事情”,目前已经停职,听候处理。

森林防火警钟长鸣,必须扎扎实实做到位,杜绝形式主义,防患于未然。地方相关部门基于某个意图制定政策,更得全面考虑到可能引发的联动效果,尽可能让政策制定更为合理高效,避免留下寻租空间。

28日,记者从启东市住建局及其下属的质监站获悉,新城吾悦广场房产项目主体结构未组织实施工程验收,即在上一道工序没有验收的情况下,就擅自进入下一道工序。启东市质监站负责人介绍,相关部门在检查中发现新城吾悦广场存在的问题大多数是质量通病和缺陷,如果未能及时整改可能影响今后的使用年限。为保障业主利益且不至于影响后续的施工,主管单位要求项目暂停下一步施工,先将存在的问题解决好后再行施工。

不敢腐、不能腐、不想腐是一个有机整体。在实践中,要防止三种倾向:一是认为惩治腐败的力度和节奏可以适当放缓,未能看到惩也是为了防,是治本的基础;二是只重视查处大案要案,而忽视日常监督,甚至认为不想腐的制度建设作用不大;三是以为一套制度、一次专项治理就能解决所有问题,有地方在制度建设上贪多求全,可操作性不强。凡此种种,无不忽视了反腐败斗争的长期性,缺乏系统思维。只有抓不敢腐、不能腐、不想腐都不放松,才能进一步筑牢反腐败的堤坝。

“五一”假期刚结束,就有网友反映自驾游被强收“买路钱”的遭遇。据中国之声报道,有北京市民前往内蒙古赤峰市的乌兰布统旅游,河北承德的塞罕坝是必经之路。在塞罕坝附近,身穿“森林消防”服装的人拦住去路。正值防火封山期,一切旅游车辆不得进山——除非向“森林消防”缴纳100元到200元不等的费用。

从腾讯、百度、阿里巴巴、京东四大互联网领域行业领先者的加入,就可看出联通向互联网转型发展的选择。事实上,联通选择战略投资者的成功之处在于,在全球通信业传统业务增长放缓、转型创新不断加速、产业价值重心从通信服务向信息服务转移的行业背景下,将混改的目标参照系定义为能否弥补企业发展短板、提升企业核心竞争力。比如,重点考察投资者是否拥有企业发展所急需的“互联网 ”、大数据、云计算、金融等资源要素,是否能与企业长远发展产生协同效应和“化学反应”等。

gogokid打造优质北美外教团队,赋能孩子“开口说,够自信”

近段时间,多地发生森林火灾,凉山森林大火30名消防员牺牲,更是举国哀痛。预防森林火灾,必须警钟长鸣。据悉,塞罕坝之前已经发布封山防火公告:从4月1日到5月31日,林场全场封山,禁止一切旅游、踏青、采挖野菜人员和车辆进入塞罕坝林区,各检查站必须对以上人员进行劝返。

以森林防火之名,公然强收“买路钱”,性质实在恶劣!

既然已经发布公告,因为森林防火而禁止通行,公众当然有支持配合的义务。这点大家也都能理解。问题是,防火封山在落实中不能变味,尤须警惕异化为个别人借机敛财的手段。

除此之外,普京还会上网。

国际在线报道(记者 罗欢):位于湖北省神农架林区西北部的国家5A级景区大九湖湿地公园,是华中地区生态环境最好、生物多样性最丰富的地区之一,也是南水北调中线工程重要的水源地之一,具有重要的科研价值和生态价值。但是,上世纪九十年代的大九湖却是另外一番景象,过度的林木砍伐、围湖造田令大九湖的生态环境遭到严重破坏。随着后来游客的增多,这里又面临着生活垃圾污染、景区环境承载力过大等问题。

重庆快乐十分网址

上一篇: 黄宁生任广东省委统战部部长 下一篇: 零下30度!冬奥新能源汽车突破关键技术 全气候电池全球首发

相关推荐