当前位置:栟茶沙岸网>房子>内容

9月23日9时54分“秋分”:正式“入秋” 迎来首届“中国农

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-08-13 16:22:24 我要评论

来源:齐鲁晚报

从“秋分”开始,我国大部分地区进入了凉爽的秋季,并且雨水开始频繁,雨水量一般不会很大,但雨水的到来也会使天气变得寒冷。农谚说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨好穿棉”“白露秋分夜,一夜冷一夜”。由于天气逐渐转凉,大雁、燕子、杜鹃等开始成群结队地从北方飞往南方。

“秋分”时节,虽然天气转凉,但凉风习习,碧空万里,秋高气爽,稻谷飘香,蟹肥菊黄,正值美好宜人的时节,同时,也是农业生产上重要的节气,秋收、秋耕、秋种的“三秋”大忙正当时,我国大部分地区进入秋收季。

天津市天文学会理事赵之珩介绍说,“秋分”在每年的公历9月23日前后。此时,太阳几乎直射在赤道上,即昼夜平分,故称“秋分”。这是个农作物成熟、收获的节气。从这一天起,阳光直射的位置继续由赤道向南半球推移,北半球开始昼短夜长。

境外会计师事务所未按照《办法》规定报备的,或者在报备过程中隐瞒有关情况、提供虚假材料的,由财政部责令其限期改正;逾期不改正的,予以公告,并列为重点关注对象,按程序通知中国人民银行。

邮政网点代办交管业务范围包括:互联网平台用户窗口注册和用户变更,补/换领机动车号牌/行驶证/检验合格标志、6年内免检机动车申领检验标志、机动车联系方式变更等机动车登记业务,补/换领机动车驾驶证(不含降低准驾车型换证)、驾驶人联系方式变更等驾驶证管理业务,以及处理简单的交通违法、缴纳罚款等交管业务。

首届“中国农民丰收节”该如何度过?有关专家表示,可以通过举办一系列具有地方特色、民族特色的农耕文化和民俗活动,比如,“竖蛋”游戏,送“秋牛图”、趣味运动会等,展示新时代新农民的精神风貌。

北方舰队主要由核潜艇、常规潜艇、航空母舰、反潜舰艇、反潜机等组成,舰队主基地位于北莫尔斯克市。

新华社天津9月20日电“燕将明日去,秋向此时分。”《中国天文年历》显示,北京时间9月23日9时54分迎来“秋分”节气,意味正式进入秋季。此时节,我国多个地区秋色显现,大地色彩斑斓。值得一提的是,“秋分日”这天,将迎来我国首届“中国农民丰收节”。

以色列总理内塔尼亚胡在4月23日承诺提交政府批准在戈兰高地建立一个新定居点,并以特朗普的名字命名的问题,以感谢特朗普在2019年3月25日签署公告承认以色列对戈兰高地拥有主权。当时,除了叙利亚和其他阿拉伯以及伊斯兰世界国家,俄罗斯以及欧洲的主要大国,美国的盟友,包括德国和法国,也反对美国的这种单方面行动。

天津中医药大学第一附属医院营养科主任李艳玲提醒说,“秋分”过后,昼夜温差加大,公众要注意保暖,及时添秋衣。夜晚睡眠盖好被子,小心腹部受凉。注意饮食均衡,阴虚者滋阴,阳虚者壮阳。常喝蜂蜜水,多食新鲜果蔬,多吃柔润食物,少辛辣,而在精神调养上则要保持乐观情绪,多想开心的事。

光明区是深圳市的科创中心,聚集了不少科研企业。“为企业提供优质营商环境是我们税务人应尽的义务,在减税降费方面,我们将对科创企业开设‘绿色通道’,支持他们做大做强,发挥税收的积极作用。”光明区税务局局长利巨强表示。(经济日报-中国经济网记者 杨阳腾)

上一篇: 巡回医疗下基层 健康扶贫送温暖 下一篇: 油价下行致去年12月份 CPI与PPI同比涨幅回落

相关推荐