当前位置:栟茶沙岸网>阅读>内容

营销成主业、机构良莠不齐 体检行业该“体检”了

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-08-26 14:22:11 我要评论

海南日报记者在观摩推荐会活动现场看到,新驾驶人分成几个组在“疲劳驾驶体验区”“醉驾体验区、超速体验区”等体验区进行体验,并在影视区观看教育警示片宣传,最后举行了文明守法驾驶宣誓。

体检行业是朝阳产业,借助资本力量,坚守为百姓健康护航的初心,一手好牌才能打得精彩。

在湘潭,吉利汽车新能源技术改造项目、桑顿新能源先进锂离子电池项目已竣工投产。岳阳市实行网络平台在线监管,并坚持“一线调度”,现场协调解决项目问题118个。长沙马栏山视频文创产业园已超过年度计划投资,注册落地企业68家,将通过招大引强,打造具有全球视野的中国V谷。株洲在全省率先公布市本级“最多跑一次”事项清单,办结首批451个事项,优化项目建设环境。常德通过“引金入常”,与北京清科集团联合打造柳叶湖清科基金小镇,已签约入驻26家基金和基金管理企业。益阳上线运行“互联网 政务服务”一体化平台,积极推进政务资源和信息共享。

2月11日开盘,电影春节档概念股走强。北京文化涨停,中国电影、上海电影、幸福蓝海、深圳华强等相关概念个股走强。消息面上,截至2月10日晚间,2019年春节档总票房突破58亿元,已超过2018年春节档的56.8亿元,成为中国电影史上最强春节档。其中,《流浪地球》票房累计突破20亿元,涉及中国电影、北京文化等多家上市公司。 扬子晚报/扬眼记者 范晓林

“萝卜快了不洗泥”,行业的蓬勃发展难免存在“生长痛”的问题。特别是与资本“结亲”的民营体检机构,更是在成长中饱受非议。从唾液测DNA、无创体检、“一滴血检测”,到“量子医学”、各种肿瘤筛查基因检测,花样迭出的体检项目往往噱头大于实际效用;有的体检结果不准确、人员不具备从业资格、诊疗活动超出登记范围;有的存在过度体检、体检走过场、价格套餐“忽悠”问题;还有的极力压缩成本,使用廉价试剂、购买二手设备等现象。

报道还指出,实际上,美国商务部将允许华为公司购买美国商品,以帮助其现有客户维持网络和设备的可靠性。

作为知识密集型行业,体检行业对从业人员的专业素质要求很高,这一定程度上限制着体检机构的扩张之路。但若体检行业受资本裹挟,以“跑马圈地”为“蓝图”,力气只用在市场营销上,而忽视了服务与研发,这样的企业发展前景令人堪忧。以某民营体检巨头为例,据其2017年报显示,销售额增长近60%,达14.88亿元,而研发投入只有不到400万元,占营收比例仅为0.06%。

视频加载中...

智能型阳光畜牧棚舍为传统养殖提供了新方式,这只是科技进步加快传统农牧业转型升级的一个缩影。内蒙古将加大在农牧业领域的科技投入,争取到2020年,实现农牧业科技进步贡献率由54%提高到56%以上。

近年来,我国体检行业发展迅速,据《中国卫生和计划生育统计年鉴》数据显示,2017年全国体检人数增长到4.56亿人次;保守估计2021年中国体检行业市场规模或可达2400亿元。在传统的公立医院体检之外,民营机构体检的发展颇为迅猛,占全国市场份额约10%。

体检行业在发展中偏离呵护百姓健康的初心,既有长期以来资本过度扩张,一味追求“走量贪大圈地”的发展模式的问题,也有行业标准不够完善的问题,更与监管力度不够大、违规者没有受到与违规行为相匹配的惩戒有关。

国家市场监督管理总局表示,对抽检中发现的不合格产品,国家市场监督管理总局已通报相关省份依法予以查处。

进一步说,诸如民营医院、专科诊疗机构以及部分医疗器械行业等,均存在民间资本注入使得行业发展充满活力,但标准缺位、管理乏力的问题。加强对大健康产业发展的引导与管理,是不容小视的问题。

这3种冬季易发的疾病

体检行业是为民众把脉健康的行业,肩上担着的是千千万万人的健康。相关从业者应当积极承担相应的社会责任,在谋求行业健康发展的同时,更要关照广大消费者的利益和诉求,用货真价实的体验为消费者的健康加分、护航,而不能让消费者花钱体检,最后却变成走过场的无用功。

今年6月,国家卫健委公布的《健康体检中心基本标准(试行)》指出,健康体检中心应建立健康体检质量安全管理体系,制定各项规章制度、人员岗位职责。这些都为助力体检行业发展加上了硬杠杠,期待制度和监管的改善能让行业发展尽快去芜存菁。

高交会自1999年首次举办以来,历经20年发展,已成为中国高新技术领域对外开放的重要窗口,在推动高新技术成果品化、产业化、国际化以及促进国家、地区间的经济技术交流与合 作中发挥着越来越重要的作用。

体检行业是为民众把脉健康的行业,从业者在谋求行业健康发展的同时,更要关照广大消费者的利益和诉求,用货真价实的体验为消费者的健康加分、护航。

党的十九大报告中提出“实施健康中国战略”,要求“为人民群众提供全方位全周期健康服务”。作为健康管理的“前哨”,体检行业必须让自身先健康起来,有关部门也应重拳治理行业乱象。

据近日《解放日报》报道,近年来,国内体检市场参与主体众多,资本纷纷进入。然而,资本进驻下的一些民营体检机构,营销成了主业,体检机构良莠不齐,体检质量大打折扣。一系列“有病的没检查出来,没病的检查出一堆病”案例,引来媒体关于“体检行业该‘体检’了”的呼声——体检行业要让自己先健康起来。

据美国高速公路交通安全管理局(NHTSA)的最新数据显示,平均来看,每行驶43.6万英里(约合70万公里)就会发生一起事故,这意味着特斯拉汽车的事故率更低。

中日关系

上一篇: 彰显“一带一路”精神 智利葡萄酒协会巡展在京举办 中国“智利 下一篇: 各大院线负责人呼吁 影院不要把排片权都交给互联网

相关推荐