当前位置:栟茶沙岸网>房子>内容

女书记尽心尽力带领村民谋发展

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-09-10 12:31:20 我要评论

“郝书记自来了我们村以后,三天一回,两天一回帮扶我。给我申请资金买猪,盖猪圈,买羊,盖圈棚,帮助我销售猪肉、羊肉。在她的帮扶下产业搞起来了,生活更有信心了。”孙军充满信心地说。

有法律人士指出,股票终止上市后,中弘股份仍属于股份有限公司,应遵守公司法等的规定,继续履行公众公司的相关义务并承担社会责任,确保公司股东依法享有的各项权利不因公司股票上市地位发生变化而有所改变。

当郝蔚珍到来时,长胜店村大部分建档立卡贫困户已经顺利脱贫,但是如何巩固脱贫成果,让他们实现稳定脱贫是个大难题。郝蔚珍因户施策,针对每一户的具体情况,制定产业扶持方案。奔走申请资金,帮助贫困户发展种养殖业,积极为村民们找销路,卖鸡蛋、羊肉、猪肉,只要能帮上忙,郝蔚珍都会尽力去做。每天早出晚归成为了常态,村里的各种扶贫档案被她整理得井井有条。

1月22日上午,全省农村工作会议在长春召开,学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,研究落实全省“三农”工作必须完成的硬任务,部署2019年农业农村工作。省委书记巴音朝鲁、省长景俊海作出批示,省委副书记高广滨出席会议并讲话,副省长李悦主持会议。

作为驻村第一书记,郝蔚珍深知自己肩上的担子很重。她一边积极帮助贫困户巩固脱贫成果,一边协调帮扶企业发展村集体经济。“目前我们长胜店村的村集体经济已经初具规模。我们建立了一个荣达农场,帮扶企业帮我们建的。以种植养殖为主,现在正在规划养殖绒山羊。这个项目已经考察完成了,我们正在联系帮扶企业帮我们盖棚圈。下一步打算以村集体经济带头养殖,再带动村里面有种养殖发展计划的村民,带领他们一起壮大养殖业。”郝蔚珍说。(王丽曼)

在扶贫攻坚大战中,无数干部走进基层、俯下身子,力争为所驻村民带来福音。郝蔚珍正是众多驻村第一书记中的一个,与别人不同的是,她是为数不多的女第一书记。在扶贫战斗中,她志向不输男儿,干劲不输男儿,成为了驻村队伍中的一道亮丽的风景线。

在沙圪堵镇长胜店村村民孙军家中,记者见到了郝蔚珍。入冬了,她联系帮扶单位给孙军家送来了暖心煤。又来到孙军家的羊圈前,询问入冬养殖方面有什么困难。自打孙军家今年年初评为建档立卡贫困户后,郝蔚珍便成了他家的常客。几乎每隔几天,她就要来一趟,帮助孙军寻找脱贫致富路子。

“用她的话说就是时时处处想为老百姓办实事。有时间就跟我们交流,看怎么带村民发家致富。能遇到这么个领导,确实不错。我们社员也盼望她带领全村三委班子,明年起来给我们想一点好的办法,在农业方面调整产业结构,带领我们农民发家致富。”说起郝蔚珍,沙圪堵镇长胜店村村民秦文玉赞不绝口。

2019年实体店装机配置

43岁的孙军是2018年年初新识别的建档立卡贫困户,虽然患有类风湿性关节炎多年,无法从事重体力劳动,但是过去孙军在外打工,妻子在家务农,生活过得还算富裕。然而,这一切都从2017年开始改变了,她的妻子蛛网膜下腔出血,花费了30万多万元的手术费,不仅花光了家里所有的积蓄,而且负债累累。孙军不得不辞去工作,回家照顾妻子。家中一下没有了收入来源,还有两个孩子需要抚养,一时间他对生活失去了信心。郝蔚珍来到长胜店村后,开始着手帮助他。不到一年的时间,就通过申请各种扶持资金,帮助他盖起了棚圈,养起了猪、羊,还给他家的50亩土地安上了滴灌设备,如今他们一家4口人均纯收入10858元,顺利脱贫。

今年5月份,在准格尔旗公安局沙圪堵派出所从事社区民警工作十几年的郝蔚珍,突然接到上级通知,让她担任沙圪堵镇长胜店村的驻村第一书记。虽然出身在农村,但从来没有农村工作经验的郝蔚珍一时乱了方向,不知该从何入手。“我来到长胜店村,首先开始学习,看相关政策、翻档案,我也参加了很多会议和培训,慢慢地我就入门了。长胜店2014年以来共有建档立卡贫困户12户22人,我开始逐户走访贫困户,了解他们的致贫原因和他们的产业发展状况,想办法帮助他们走上脱贫致富的路子。”郝蔚珍说。

为发展好庭院经济,该局党委还提出以“小规模、大群体、小产品、大产业”的工作思路,出资1.8万元购买2000株枸杞苗,壮大村集体经济,并为下一步发展庭院经济的推广做储备,帮助村民致富增收。(记者 胡日查 见习记者 高敏娜)

Selina近日上《女儿们的恋爱》,分享对爱情的心情,节目组找来演过多次姐弟恋剧情的小鲜肉张轩睿跟她配对,让她眼睛瞬间狂冒爱心,露出羞涩笑容,张轩睿更直言:“因为知道是你我才会来。”她一听,脸上挂满甜蜜微笑,坦言有心动:“很喜欢那个男孩。”

“对贝聿铭先生去世表示深切哀悼,对他的家人表示诚挚的慰问。”陆康说。

校对 陆爱英

上一篇: 打造导弹最强“大脑” 下一篇: 西甲综合:武磊重回首发西班牙人战平 巴萨客场险平“潜水艇”

相关推荐