当前位置:栟茶沙岸网>阅读>内容

向舱门口扔硬币 南航一乘客被拘留

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-09-10 16:22:25 我要评论

此前,有航空公司的飞机工程师在接受北青报记者采访时表示,飞机发动机虽然能承受“鸟击”和“冰雹”但是无法抵挡“硬币”骚扰。他表示,发动机的叶片是飞机最为关键的部件之一,叶片的旋转产生巨大推力,为了保证更好的性能,现代民航客机的叶片多数采用钛合金空心支撑结构,部分最新技术采用钛合金与碳纤维结合,设计强度可以在高速状态下遭受鸟、冰雹的袭击。

第二看台

飞机发动机无法承受硬币“骚扰”

(作者系华东政法大学党内法规研究中心常务副主任、教授)

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月6日报道,3月2日,在英国肯特郡布卢沃特一家受欢迎的购物商场里,一群愤怒的顾客直面对峙一名保安,只因对方要求一位盲人及其导盲犬离开这家购物中心。

而在3月10日,祥鹏航空从济南至成都的8L9616次航班起飞前,在济南机场过站登机时,2位旅客向廊桥外扔硬币,被安全员发现。最终致航班延误2小时,260名旅客受影响。现在两名扔硬币的旅客,已被移交公安处理。

本报蚌埠5月14日电(记者游仪)14日,水利部、淮河防汛抗旱总指挥部在安徽省蚌埠市召开淮河防总2019年工作会议。据预测,今年淮河流域降雨较常年同期偏多,局地发生洪涝的可能性较大。“2007年后,淮河已有11年未发生流域性大洪水。”淮河防总总指挥、安徽省省长李国英介绍,从洪水发生历史规律看,淮河流域发生流域性大洪水的几率和风险不断增大。

南方航空一航班再现乘客扔硬币祈福

北青报记者注意到,乘客抛硬币导致航班延误的情况近年来屡有发生,2月份至今已有5起案例。

再往前一个月,据安徽省安庆市公安局消息,2月17日晚,云南祥鹏航空有限公司执飞安庆至昆明航班8L9960旅客登记过程中,机场保障人员在飞机机身附近地面发现两枚硬币。经机组广播询问,一名男性乘客承认自己登机时向飞机机身方向扔掷两枚硬币。机场工作人员立即向机场派出所报警。为避免风险隐患,该航班被取消。事发后,涉事男子接受公安机关调查。祥鹏航空也表示,此次事件给祥鹏航空造成直接经济损失近14万元,祥鹏航空将依法起诉该名旅客,并进行索赔。

但是,发动机无法有效承受金属类坚硬物体的袭击。一旦吸入类似硬币的物质,由于气流不断进入发动机内部,硬币将首先损伤外部叶片,并且自身也被打碎成若干颗粒,继续损伤内部叶片,最终导致整台发动机损伤,可能引起发动机故障起火,最后失去动力。飞机在空中若出现发动机彻底故障无法再次启动,将会造成严重的安全隐患。文/本报记者屈畅

酒店设有带热水浴缸的私人露台、葡萄园以及葡萄酒室。

民众排队购买上海老字号生产的粽子。 殷立勤 摄

受大单资金积极涌入的影响,上述199只个股本周以来整体市场表现良好,共有163只个股实现上涨,占比81.91%。其中,易成新能、华培动力、沈阳机床、罗博特科、远光软件、中通客车、汉钟精机、星普医科、北京文化、*ST凡谷、人人乐、康旗股份等12只个股期间累计上涨均在10%以上。

近3个月已发生5起案例

所需材料:申请人填写《入户申请表(普通高校应届毕业生)》,提供居民身份证、户口迁移证(本市的普通高校应届毕业生为居民户口簿)原件、相应学历、学位证书、用人单位以及入户迁往地址均为本市行政区域内的《普通高等学校毕业生就业协议书》原件及复印件,以及登记入户地址的相关材料(如单位集体户口簿首页、个人住宅房产等)。(记者李栋 通讯员公新文)

刘江在时尚传媒集团25周年庆典“时尚之夜”上,骑摩托车寓意拼搏向前。图片来源/时尚传媒集团官方微博

欧盟集体行动驱逐俄外交官:这个大国为什么“不情不愿”?

南航提醒,封建迷信思想不要有,坐飞机要遵守航空安全法规,千万不要乱扔东西。

在现场,记者看到,不时有拉货的大卡车从公司开出。有村民向记者介绍,这些大卡车很多都是来拉沼液的,“以前这些沼液直接倾倒我们周围的池塘里,或者是田地里,现在查得严了,倾倒的地方距离我们远了一些,但是依然有一部分倾倒在周边。”不过,对于前述说法,记者尚未得到现代牧业(集团)方的确认。

4月2日中午11时11分,武汉天河国际机场一从厦门起飞经武汉飞往乌鲁木齐的海南航空航班,原定在武汉经停约1小时,因天气不佳航班稍有延误,预计当天12时许能顺利起飞。再次登机时,一名带孩子的父亲将3枚硬币扔到廊桥与登机口的缝隙处,该男子称希望用扔硬币的方式为孩子“保平安”。此事导致飞机最终被延误将近40分钟,涉事男子被警方处以治安拘留10日的处罚。

4月16日,天津航空通报称,天津航空一架从呼和浩特飞往赤峰的GS6681航班上,一名66岁的乘客为祈福,向飞机发动机投掷6枚硬币,导致需换机起飞。涉事旅客被警方带离现场,并被处以行政拘留10日处罚。

中国南方航空官方微博21日通报,20日,南航CZ8427南宁-曼谷航班,因旅客向机下投掷硬币延误。该乘客是第一次坐飞机,为了祈福,在舱门与廊桥连接处向机头方向投掷了6枚硬币。最终硬币全部找到,经检查后,飞机延误78分钟起飞。该旅客已被公安机关依法拘留。

今天上午,国内智能穿戴设备生产商华米科技在微博上宣布,AMAZFIT米动手表青春版Lite开启预售,现时新品已经上架天猫以及京东平台,售价299元。打出「智能手表全民化」的口号,新品在有诚意的价格区间,带来出彩体验,一时间吸引了很多用户的关注。

中国南方航空官方微博称,20日,南方航空一架飞往泰国曼谷的飞机登机时,有乘客向机下扔硬币,导致飞机延误78分钟。涉事乘客已被警方拘留。北青报记者注意到,今年2月份至今,国内已发生5起旅客登机时扔硬币导致航班延误乃至取消的事件,当事乘客除了要面临被警方拘留的处罚外,还可能被航空公司索赔。飞机工程师表示,飞机发动机内如果掉进硬币一类的金属坚硬物体,可能引发严重事故。

上一篇: 柬埔寨吴哥景区前11个月门票收入超过1亿美元 下一篇: 《我是唱作人》淘汰赛来袭 王源首次挑战说唱

相关推荐