当前位置:栟茶沙岸网>房子>内容

有意义才有分量

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-09-10 15:47:04 我要评论

美联储开始一而再的加息,收紧财政政策,但却遭到了特朗普的“攻击”。“每次我们做一些好的事,他就加息了。好像加息让他很开心一样。”本周二接受采访时,特普朗对自己亲自任命的美联储主席鲍威尔十分不满。上一次美股大跌后,他曾怒斥美联储称为“最大威胁”。

鲁迅先生说过,无穷的远方,无数的人们,都和我有关。的确,人生的意义难以在一己之私中生根发芽、成长壮大。23岁的马克思曾在博士论文中留下了一个判断:“知识不是来自经验,也不是来自理性,因为知识,就来自凝视他人的目光,倾听他人的呼吁,并立志为他人做些什么。”从这个意义出发,一个人只有让自己的生命走出自我狭隘的小圈子,与更远的远方和更多的他人相联系,才能走上通向意义世界的坦途。

很难说爱情到底应该有什么样的呈现,爱情也不应该有标准照,但大多数人的爱情,绝对不是影视剧中呈现的。爱情可以想象,也应该想象,但有些爱情也只适合想象,不会落到地面上的。不仅是这些美好的爱情故事,就连大量影视剧呈现的狗血故事,也不是爱情的常态。

“人最终关切的,是自己的存在及意义”。曾经,路遥凭借小说《人生》收获巨大成功,很快便被鲜花和掌声包围,但他对功成名就、轻松安逸的生活始终保持着警惕。在给亲人的信中,他如此写道:只有在无比沉重的劳动中,人才会活得更为充实。常思生命意义,常怀忧惧之心,路遥得以远离名利的羁绊,最终创作出《平凡的世界》等佳作。事实证明,那些不畏劳苦艰辛、积极求解人生真谛的人,不仅能赋予自己前行的力量,也能为他人点燃一盏明灯,照亮生活的道路。

作家为了一篇文章认真构思、持续修改,画家为了一幅作品精心打磨、不弃微末,歌唱家为了一首歌曲倾注情感、反复练习……为什么一定要这样不辞劳苦、精益求精?很多人也许会给出相同的回答:“有意义”。其实,意义意味着价值,有意义的人生才是值得过的人生。人们愿意在有意义的事情上投入精力,正因为这样的过程能够体现人生意义。

6月14日,西安,陕西历史博物馆内的“独孤信多面体煤精组印”吸引观众。该印因被写入2019全国高考数学题,迅速走红网络,前来参观的游客纷纷驻足印前“打卡”拍照。

找寻到人生意义并执着前进,就能在平凡中书写出伟大。塞罕坝林场夫妻11年坚守望火楼,用无声的奉献,见证了一片林海的诞生;王泽山院士本已功成名就,却又历时二十载攻克火炸药世界性难题,第三次走上国家科技奖领奖台……为什么他们的内心如此安静恬淡,他们的步伐如此坚定从容?其中一个重要原因,就是因为他们一以贯之地肩负着自己的人生意义,守望着造福百姓的淳朴初心。

海洋占地球表面的71%,而海洋生物作为地球碳循环的重要一环,负责将二氧化碳转化为有机碳和生物质,储存在海洋深处,这一精致而复杂的机制,有效延缓了全球温室气体排放造成的升温。现在有了如此多海洋病毒的分布新地图,可以帮助科学家进一步了解海洋“碳泵”。

对于“知易行难”的传统认识,有人曾提出“知难行易”的观点:如果在“不知”的基础上“行”,必定会走许多“之”字路,容易犯错误、做无用功。对个人来说,很多时候,正是由于没有看清人生的意义,人生停滞不前,生活暗淡无光。勇于扛起意义的重量,才能让生命绽放,真正铸就人生的辉煌。

然而,追寻意义的旅程,不可能是一帆风顺的。现实中,有的人在浮华中迷失自我,被事物外在的表象遮挡了视线;有的人紧盯着物质财富,房子、车子、票子样样不缺,精神世界却一贫如洗;有的人贪恋职位官帽,除此之外心无所寄、情无所托,只能在患得患失的焦虑中艰难度日。一个人如果缺少对意义的追问和思考,就容易被各种诱惑所扰。长此以往,个人难免会失去干事创业的激情与斗志,进而陷入空虚无聊的境地。

行政处罚显示,滨州农商银行存在贷前调查不尽职,贷后管理不到位的违规问题,违反了《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条规定,滨州银保监分局对该行罚款35万元。对该违规行为负有领导、管理责任的杜建波被处以警告处分。

14点57分至15点,沪指出现了直线拉升,一举站上了2900点,最终上涨0.61%。

上一篇: 巴中恩阳:夕阳工程让特困老人安度晚年 下一篇: 第二届中华白海豚保护宣传日活动在珠海长隆启动

相关推荐