当前位置:栟茶沙岸网>装修>内容

保定一老旧小区提升改造 24栋居民楼为啥只改了23栋?

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-09-10 16:47:06 我要评论

短短几年间,肖学锋见证了三宝村从过去道路破损严重、没有自来水和路灯的小村庄,发展为如今的文创交流与旅游产业聚集区。“数以千计的设计师和手艺人在这里设计创作,不只是碗和碟的焕然一新,还有城市面貌与生活方式的和谐共荣。”

剩余改造年内完成

据这位读者介绍,大迪小区共有24栋居民楼,目前23栋都进行了改造,只有17号楼没改。17号楼有4个单元,居住着48户居民。

4月16日,一位读者致电反映,他家住保定市大迪小区。今年年初,小区进行了老旧小区改造,工程主要包括修整小区路面,粉刷居民楼,以及对室外的供热管道进行包装和粉刷。“改造过后,居住环境确实有了很大提升。”

天津市交通运输委相关负责人介绍,有关部门和单位投入3800余万元,将北广场原有安检点位全部调整至负一层公共区域,安检点位由9个调整为8个,高质量完成了“一次性安检”改造工程。同时,修订颁布了《天津市轨道交通安全检查操作规范(试行)》,统一了地铁和铁路的安检标准,为实施双向互认的“一次性安检”奠定了基础。据新华社

记者在大迪小区看到,17号楼东侧和北侧的住宅楼墙面目前均已重新涂刷为橙色,楼外的供热管道包装上了银色护管,铁管刷了红漆。只有17号楼除了楼道内重新粉刷过外,原有的灰色外墙和供热管道没有任何改变。

然而,3月份改造工程结束后,这位读者发现,全小区只有他所在的17号楼外立面和楼前的供热管道没有任何改变。“整个小区都做了环境改造,怎么就剩我们一栋楼?我们感觉被区别对待了,而且这也影响整个小区的环境啊!”

日前,一位读者联系记者反映,保定市长城大街大迪小区进行了老旧小区改造。现在全小区24栋居民楼中的23栋楼都已焕然一新,只有他居住的17号楼没有进行改造,他感觉自己这栋楼的居民被“区别对待”了。记者随后到该小区进行了实地采访。

改没改过对比鲜明

今天是七夕节,白天北京天气晴朗,适宜过节。夜间起,雷阵雨来袭,外出需注意带伞。

据保定市莲池区住建局负责老旧小区改造的负责人介绍,大迪小区17号楼确实没有进行外墙装饰,这是因为17号楼原有外墙为水沙石材料,施工方无法进行涂刷,目前他们正在联系其他施工单位,17号楼外墙粉刷预计今年年内可以完成。至于居民反映的供热管道未进行装饰改造的问题,是因为资金有限无奈停止,该部门已经重新申请报批,预计今年年内天气暖和一些后也将可以完成。

记者随后采访了保定市莲池区东关街道大迪社区居委会。据相关负责人介绍,关于大迪小区17号楼居民反映的问题,居委会已协调保定市莲池区住建局到现场进行了沟通。据了解,17号楼外墙材料无法进行涂刷。

此外,要加强与职业教育发达国家的交流合作,引进优质职业教育资源,参与制定职业教育国际标准。开发国际通用的专业标准和课程体系,推出一批具有国际影响的高质量专业标准、课程标准、教学资源。积极参与“一带一路”建设和国际产能合作等。(中国青年报·中青在线记者 孙庆玲)

1月7日,美国海军“麦克坎贝尔”号军舰未经中方允许,擅自进入中国西沙群岛领海。中方随即派出军舰军机依法对美舰实施查证识别,予以警告驱离并就此向美方提出严正交涉。

燕赵都市报记者田媛媛文/图

日前,第十六届“中国光谷”知识产权国际论坛在中国光谷科技会展中心举行。国家知识产权局副局长甘绍宁出席开幕式并致辞。甘绍宁表示,此次论坛集聚了国际、国内知识产权界大批高层次人才,大家齐聚一堂、深入交流、广泛研讨,相信这次论坛将有助于拓宽高新区企业的知识产权战略视野,促进高新区知识产权运用保护水平的有效提升,助推东湖高新区乃至全省经济高质量发展。

当八百里太行蜿蜒至平顺境内,成为一道秀丽风光,也成为当地摆脱贫困面临的一道难题。这道难题吴小华思索了10年,也整整应对了10年。

艾普兰奖至今是第九届,参评企业数量及产品数量逐年提升,不仅国内品牌展现出了空前的申报热情,外资品牌的申报积极性也高于以往。另外,参评产品水平逐年提高。近年来参评产品无论是外观精美程度、用材精致程度,还是人性化设计、技术含量、智能化水平和用户体验都有了质的提升,可以说“凡艾普兰必精品”。

巴基斯坦外交部长库雷希 视觉中国 资料图

日本国民民主党代表玉木雄一郎对记者表示,轻减税率政策和针对无现金消费实行的积分返还政策的发布将会造成混乱,并对家庭经济产生巨大的恶劣影响。

只剩一栋楼没有改

上一篇: 《我是唱作人》淘汰赛来袭 王源首次挑战说唱 下一篇: 送关爱到老区

相关推荐