当前位置:栟茶沙岸网>法制>内容

勇做追梦人 争当赶超者——福建确保2019年经济发展“开门红

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-09-10 18:23:14 我要评论

改革开放再出发

按下经济发展“快捷键”

《光明日报》(2019年01月29日04版)

福建省发展和改革委员会相关负责人受访时表示,福建邮轮经济尽管取得了长足发展,但总体上仍处于起步阶段;促进邮轮经济发展,将助力打造“海丝邮轮”品牌,培育经济增长新动能,有效拉动内需,促进消费转型升级。

中国奥运大脑平昌启动 观赛进入智慧时代:奥委会主席点赞

范涛教授介绍,孩子骶尾部包块大小有4×4×3厘米,诊断已经很明确,是先天性疾病,需要手术治疗,这种先天性疾病的发病率比较高,应引起家长的注意。由于孩子实在太小了,体重只有6斤多,对手术的耐受力会比较差,为了保证手术安全,孩子还需要再长点体重。

不久前,首艘冠名“丝路海运”的船舶“中远泗水”轮从厦门港东渡港区启航,满载着来自各地的服装鞋帽产品,最终抵达东南亚八打雁港,完成了“丝路海运”首航之旅。站在更高起点推动改革开放再出发,福建积极开展海丝核心区建设走深走实行动,在更深层次、更宽领域、以更大力度推动开放型经济发展。近期以来,当地大力打造“丝路海运”品牌,构建与海丝沿线国家和地区共商共建的国际经贸交流新平台、新引擎,集中力量推进核心港区、枢纽机场、干线铁路、高速公路项目建设,推动福建与东盟国家的信息走廊建设,积极推动设立“一带一路”合作国际示范区。

(光明日报福州1月28日电)

闽台一家亲,携手创未来。福建进一步深化闽台港澳交流合作,加快平潭综合实验区开放开发,抓好国际旅游岛建设、重点产业发展、人口集聚等工作。“平潭要坚定不移贯彻落实好‘一岛两窗三区’战略部署,要把担当责任和抢抓机遇有机结合,深化攻坚行动,以更多赶超发展的有力举措,努力实现弯道超车。”平潭综合实验区城市投资建设集团有限公司党委书记、董事长刘启仁表示,随着一系列重点项目的落地,平潭传统优势产业的链条不断延伸,高新技术产业和现代服务业等新兴产业相继涌现,未来将进一步培育优势产业集群,大力推进国际旅游岛建设。

【贯彻落实中央经济工作会议精神·出实招、办实事、求实效】

八闽大地山海齐奏奋进曲。1月21日,在福建福清江阴海上风电国际产业园内,由金风科技公司生产的首台6.7mW机组成功下线,成为亚太地区可投运的最大海上风电机组。此举标志着园区海上风电关键零部件产业链形成并具备生产能力,投产后年产能有150万kW,产值可达100亿元。同日,厦门市举行一季度项目集中开工活动,总投资629亿元的178个项目动工建设。1月22日,福建龙岩上杭县蛟洋循环经济工业园区举行项目开工仪式,此次签约、开工、竣工项目共13个,总投资100.98亿元,涉及新材料、环保、民生等领域。

滴滴表示,长假期间,持续落实企业安全生产和维稳主体责任,认真做好出行安全保障工作;持续加强对司机的安全审核,要求无犯罪记录、通过三证验真,每日出车前须通过人脸识别;加强针对司机的安全知识宣导,提醒司机避免急躁、超速、超载和疲劳驾驶。

为经济发展按下“快捷键”,福建大力开展振兴实体经济“百千万”行动,促进实体经济持续健康发展。日前,该省设立100亿元的省技改投资基金,组织实施500项省级重点技改项目,实施传统产业智造工程,引导企业采用新技术、新设备、新材料、新工艺实施技术改造,提升数字化、网络化、智能化水平,推动4000家以上中小企业“上云上平台”。同时加快培育一批千亿产业集群,紧紧围绕新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源汽车等27个重点产业集群,强化龙头企业引领作用,引导集群产业链上下游延链、补链、壮链,集中力量打造一批成长性好、竞争力强、关联度高的主导产业和重点产业。

洋县对中央和我省环保督察反馈问题明确整改任务、时限和责任人,并建立台账实行销号管理。目前,中央环保督察反馈洋县的14个问题中13个已完成整改,省委环保督察反馈的26个问题中23个已完成整改,未完成的沿江重点镇污水处理厂建设等整改任务正在加紧推进。洋县协调公安、水利、国土等部门组成联合执法组,先后关闭汉江平川段砂场22个,拆除分筛料台及附属设施35个,取缔“散乱污”企业44家。

光明日报记者高建进刘成志

2019年,勇做追梦人,争当赶超者。伴随着八闽儿女新春奋进的步伐,绚丽的画卷正在砥砺前行中铺展,时代的华章正在接续奋斗里书写。

广西新闻网南宁1月24日讯(通讯员 祝国荣)1月23日10时30分许,一辆满载快递的大货车在位于泉南高速公路南宁往柳州方向1392公里处突然发生自燃。广西交警总队高速公路管理支队四大队联合消防部门紧急赶往现场处置火情。23日上午11时许,火被扑灭,但货车车头及车厢前部被严重烧毁,车上大部分快递也被烧毁,所幸无人员伤亡。

县直相关部门、14个有扶贫任务的乡镇党委副书记等参加会议。

同时,福建积极营造公平竞争环境,除国家法律、法规明确禁止准入的行业和领域外,一律对民营企业开放,打破各种各样的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,为民营企业发展创造充足市场空间。“税收减负是民营经济发展环境的润滑剂。新的一年,从中央到地方相继出台了多项减税降负扶持民营企业经济发展的好政策,我们赶上民企发展的春天,更有信心把企业做大、做强。”厦门芯光润泽科技有限公司董事长卓廷厚这样说。日前,这家致力于第三代半导体碳化硅设计、研发和制造的民营企业,将刚刚进账的1000多万元退税款全部投入研发,以加快公司创新发展。

近日,从福安湾坞不锈钢生产基地传来捷报,民营企业青拓集团及其关联企业的工业产值突破千亿元,达1008亿元,成为闽东第一个千亿产业集群。福建民营经济发达,当地把激发民企活力作为稳增长的关键环节,出台加快民营企业发展的若干意见,设立中小企业发展基金,省级财政作为政策性担保机构,每年统筹3亿元以上资金,用于代偿补偿、保费补贴等,全力保障民营企业融资需求,努力化解民营企业融资难。

福建丝路海运运营有限公司董事长陈志平表示,到2025年,“丝路海运”将力争实现经停我国沿海港口的国际集装箱海运企业基本加入联盟,航线覆盖我国沿海和海丝沿线主要港口,基本建成设施完善、网络健全、运量增长、便捷高效的海运服务体系。“福建开通‘丝路海运’,有利于深化与海丝沿线国家间的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通,在海丝核心区建设中具有里程碑意义。”福建省发改委相关负责人这样表示。

通过人脸拍摄、指纹按押,个人专属信息录入公租房租赁管理平台,以后进出家门只需“刷脸”、按指纹或刷卡就行,而且除承租家庭外别人不能擅自进出,减少闲杂人等混入造成租户不必要的纠纷与损失;如果是独居老人,长时间没开门,系统能提示管理人员前往查看……该项目的投入使用,不仅为用户带来了多种便利,更通过大数据分析对租赁实行智能化、精准化监管,有效解决公租房私下转租、秩序安全等管理痛点。

司法行政机关需要对自己的定位有充分的认识,依法治理,做好法治建设,兼顾刚性管控与柔性调和,充分发挥自己的职能优势,综合运用法治宣传、人民调解、行政调解以及仲裁等手段,利用自身的行政机关地位,整合社会各界如律师、公证、司法鉴定、法律援助等的法律力量,维护人民群众的合法权益,预防和化解社会矛盾与纠纷。同时应当建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络,充分发挥律师等法律工作者的力量与作用,建设完善的公共法律服务体系,让城乡居民共享便捷高效智能精准的法律服务。

征求意见稿结合疫苗研制、生产、流通、预防接种的特点,对疫苗监管的特殊要求作出具体规定:突出疫苗的战略性、公益性;加强疫苗上市监管;实施更加严格的生产管理;强化疫苗上市后研究管理;加强疫苗流通和预防接种管理;严惩重处违法行为。坚决落实“四个最严”,综合运用民事责任、刑事责任、行政责任手段,强化疫苗上市许可持有人和相关主体责任。

截至目前,海地地震已造成至少12人死亡、近两百人受伤。救援队已经开始赈灾工作,据了解很多当地居民仍在处理2010年强震造成的伤害。7日,联合国秘书长古特雷斯向遇难者家属和海地政府表示哀悼,并声明表示联合国愿在海地政府赈灾工作中给予支持。(央视记者 侯佳琦)

申请人通过“海外护照在线预约系统”完成预约后,可凭预约号、档案号或取证单号登录系统首页,在“办理进度查询”一栏进行查询。进度状态包括:一、您已成功完成预约,待前往相应中国使领馆办理业务;二、您的申请已受理,正在审核中;三、您的申请未通过审核,详情请询您递交申请的使领馆;四、您的信息已发往制证中心,待印制新护照;五、您的新护照已印制完毕,正在寄返我馆途中;六、您的新护照已到达我馆,可以领取。

办案民警介绍,“CF聊天室”网站服务器设在境外,即使查找到其地址,对于破获案件也有很大难度。

“加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩落实赶超任务、庆祝新中国成立70周年。”在刚刚闭幕的福建省“两会”上,福建省省长唐登杰所作的政府工作报告振奋人心。福建提出,2019年,全省经济要保持稳定增长,预期全省生产总值增长8%至8.5%。千里之行,始于足下。新春伊始,福建正围绕做大做强经济总量、提升产业发展水平,大力推进重大项目、重点项目建设,拓展补短板领域有效投资,确保实现一季度“开门红”,为实现全年目标打好基础。

在党员服务队开展变压器移装工作的同时,古蓬供电所的营销服务工作人员也一并进入隆礼村,为该村“五保户”“低保户”办理每月10度免费电业务,让贫困群众足不出村,就能够享受到国家优惠用电政策。

上一篇: 被“冻”住的17年人生 下一篇: 华夏女中发布首部校园“女生教育”专著

相关推荐