当前位置:栟茶沙岸网>文明>内容

美驻华大使鼓励中国政府与达赖喇嘛对话 外交部表态

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 11:32:25 我要评论

央视网消息:2019年5月28日外交部发言人陆慷主持例行记者会。

网络支付、健身塑形、旅游休闲等固然是生活方式改变的缩影,垃圾分类、节约用水、低碳出行等又何尝不应成为时尚?小习惯透视大文明,举手投足、点滴之间最能看出绿色生活的水准、公民意识的高低和社会文明的成色。有决心也有知识,有态度更有行动,文明才能成为生活的主基调。

有记者问:我们看到,美国驻华使馆近日声明称,布兰斯塔德大使日前访问西藏自治区。访问期间,布兰斯塔德鼓励中国政府与达赖喇嘛或其代表进行对话,就宗教自由、美方人员进藏等问题表达关切。中方对此有何评论?

习近平总书记3月4日在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的讲话,为我们如何打造具有中国特色、中国风格、中国气派的经济学体系和学术话语体系,并且用中国的理论研究和话语体系解读中国实践、中国道路,增强中国经济学的自觉自信,指明了方向。

视频加载中...

外交部发言人陆慷:布兰斯塔德大使近日访问了西藏自治区,西藏自治区和拉萨市主要负责人会见了他。布兰斯塔德大使还参观了当地社区、教育文化机构及宗教场所。中方向美方详细介绍了中国政府的民族宗教政策和西藏自治区经济社会发展情况,表明了中国中央政府在同第十四世达赖喇嘛方面会谈的政策,同时明确强调中方坚决反对任何外国干涉西藏自治区事务、干涉中国内政。布兰斯塔德大使感谢西藏自治区给予热情友好接待,积极评价西藏自治区经济社会发展,表示此访增进了美方一行对西藏的了解。

上一篇: 利比亚“国民军”领导人哈夫塔尔突访埃及 军事冲突持续 下一篇: 韩伟集团董事长韩伟:中国的民营企业赶上了好时代