当前位置:栟茶沙岸网>文体>内容

国家禁毒办:又有32种新精神活性物质列入管制

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 14:57:00 我要评论

征集时间:

详见B08·热点

邓明说,我国加强了相关案件侦办,强化对重点化工网站的巡查管控,及时发现相关信息并对重要线索落地查控。2017年以来,共破获制贩新精神活性物质案件7起,抓获犯罪嫌疑人53名,捣毁地下加工厂4个,缴获各类新精神活性物质1178千克。

邓明介绍,随着国际毒品形势的发展变化,新精神活性物质主要呈现三大新特点:一是新结构的非管制品种不断出现。境内外不法分子一旦发现某品种被列入管制,在短时间内即研制出新的非列管新精神活性物质。二是交易方式多样,走私渠道更加隐蔽。境内外不法分子通过Skype等即时聊天工具联系交易,利用地下钱庄或比特币进行资金转移,利用国际邮包走私新精神活性物质,联系交易方式更加多样,走私渠道更加隐蔽。三是国内滥用新精神活性物质的案例开始增多。除氯胺酮滥用人群外,其他合成大麻素类、甲卡西酮类等新精神活性物质也相继在广东、浙江、云南、新疆、内蒙古等多地娱乐场所发现。(卢俊宇)

新精神活性物质,又称“策划药”或“实验室毒品”,是不法分子为逃避打击而对管制毒品进行化学结构修饰得到的毒品类似物,具有与管制毒品相似或更强的兴奋、致幻、麻醉等效果,已成为继传统毒品、合成毒品后全球流行的第三代毒品。

呈现三大新特点:新结构品种不断出现走私渠道更加隐蔽

李咏也出名了,他没有播音腔、造型花哨、敢开玩笑,在当时的央视屏幕上引起了不小的震荡。观众们都愿意模仿他那个“耶”的动作。对此,李咏是有准备的。自传中,他说,自己从献身娱乐行业那一刻,就自觉肩负起探底的使命。这句话在不同的采访中,有过不同的表述,最广为人知的一个说法是“李咏自诩为CCTV的娱乐底线”。

演练结束后,现场指挥员对此次演练进行了讲评。(黄志星 陈莉莉)

邓明表示,长期以来我国高度重视新精神活性物质管制工作。早在2001年,我国将氯胺酮列入管制;2010年以来,四甲基甲卡西酮等13种新精神活性物质先后列入国家食药监局发布的《麻醉药品和精神药品目录》;2015年10月1日一次性列管116种新精神活性物质;2017年分两批次将卡芬太尼、U-47700等8种新精神活性物质列入管制。加上此次列管的32种新精神活性物质,至此,我国列管的新精神活性物质已达170种。

“本次列管的四氢呋喃芬太尼和4-氟异丁酰芬太尼两种芬太尼类物质药效也为海洛因的数倍。”邓明说。

在国际合作方面,邓明表示,国家禁毒办积极参与联合国毒罪办“SMART项目”、国际麻管局“离子项目”,加强就新精神活性物质滥用种类、数量、流行趋势及致死案例的国际交流,及时掌握各国新精神活性物质制贩和滥用趋势。同时与相关国家开展情报交流和办案协作。

中国常驻联合国代表马朝旭20日说,面对当前严峻的巴以形势,国际社会应加大推进巴勒斯坦问题政治解决的努力,安理会尤其应做出表率。

为贯彻落实党中央关于关心关爱干部的决策部署,激励广大干部在建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的进程中担当作为、建功立业,根据中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等有关文件精神,现就进一步关心关爱干部提出如下意见。

编辑 刘佳妮

我国列管的新精神活性物质已达170种

去年以来缴获各类新精神活性物质1178千克

10月7日台湾《中国时报》刊发了台湾女主持人黄智贤的评论文章:《对美国副总统彭斯的回应》。副总统先生阁下,您在期中选举前夕,对友邦中国,这样不顾事实的责难与中伤,实在让人遗憾。您对真实完整的历史,显然并不知悉,或故意不提。中国从来不亏欠美国什么,也对美国充满善意。中国今日跟美国,各方面仍有不小的差距。我们会加倍努力。现在美国为了压制中国,对中国发动了立体式,全方位的围堵。但这是不智的。

国家禁毒办副主任、公安部禁毒局副局长邓明介绍,新精神活性物质自2009年兴起以来在全球不断泛滥,愈演愈烈,危害严重,是近年来国际禁毒领域最为棘手和突出的问题。目前在欧美等国家滥用流行趋势明显,许多新精神活性物质的毒理作用比海洛因、吗啡等传统毒品更加强烈,2017年3月份我国列管的卡芬太尼的药效为吗啡的10000倍。

之所以出现这样的局面,主要有三方面原因:首先是双方对检测机构的检测结果存在争议,其次是甲醛来源存在争议,最后是甲醛是否直接导致疾病也存在学术分歧。其中,前两条正是这起官司中,中介公司所坚持的。这个案例也因此有了一定的标本价值,法院之所以判决中介公司败诉,是因为检测机构是原被告双方都认可的,这也是维权成功的关键所在。

记者8月29日从国家禁毒办召开的新闻通气会上获悉,公安部、国家卫生健康委员会、国家药品监督管理局日前联合发布公告,将4-氯乙卡西酮等32种物质列入非药用类麻醉品和精神药品管制品种增补目录,公告自2018年9月1日起施行。

新时代,随着人民生活水平的不断提高、国家经济社会发展主要矛盾的转变,国家改革进入全面深化阶段,中国旅游的主要矛盾已经转变为人民日益增长的旅游美好生活需要和不平衡不充分的旅游发展之间的矛盾。聚焦乡村旅游这一细分业态,广大游客的需求开始从简单的观光游览转向深层次的度假休闲,传统粗放型的乡村旅游产品体系已经不能适应发展需求。为破解这一矛盾,乡村旅游开始进行业态内容升级和服务升级,一批更富个性、特色和精品特征的民宿、乡村度假酒店、乡村度假中心、乡村体育旅游俱乐部等产品开始出现,这些都成为新时期乡村旅游发展的亮点。

上一篇: 阜阳颍东区:土地推介吸引来50多家地产商 下一篇: 掐架、剧透、挡画面…… 发弹幕要不要讲公德

相关推荐