当前位置:栟茶沙岸网>报价>内容

贵州水矿控股集团公司原党委书记、董事长王祺被开除党籍和公职

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 17:07:13 我要评论

五四这样惊人大风暴的袭来,也使大批爱国志士短时期内在思想上发生剧烈的变动。在新生代的知识青年中出现了有毛泽东、蔡和森等的新民学会,有周恩来、邓颖超等的觉悟社,有恽代英、林育南等的利群书社等团体。随着传播新思想的报刊图书雨后春笋般纷纷出版和广泛发行,新思潮传播影响到许多中小城市,已有相当大的群众性。他们目光更加开阔,接触到更广阔的社会,提出要把“小我”融于国家民族的“大我”之中,投身到实际的社会活动中去,谋求国家民族的复兴。许多早期的共产党人就是从这些人群中走出来的。

经查,王祺违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼金、礼品,违规在下属单位领取奖金;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

据贵州省纪委监委消息:日前,经贵州省委批准,贵州省纪委监委对贵州水矿控股集团有限责任公司原党委书记、董事长王祺严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

覃女士说,当时她回到家才发现皮包丢失,由于包里有单位很多重要文件和公章,她两天来吃不下睡不好。根据民警当时登记的电话,覃打电话向欧先生父子表达了谢意,并表示有时间想登门拜访再当面致谢。

王祺身为党员领导干部和国家公职人员,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议、省监委委务会议研究并报省委批准,决定给予王祺开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(贵州省纪委监委)

资料图:英国工党领袖科尔宾。

上一篇: 现实版《初恋50次》:日男子让失忆女友再次爱上自己 下一篇: 中国东方教育首日暴跌12% 广告猛增30所学校无证营业

相关推荐