当前位置:栟茶沙岸网>阅读>内容

山西晋城曝光形式主义官僚主义案例 民办学校违规招生问题在列

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 17:51:50 我要评论

航空工业试飞中心试飞员赵鹏(左三)在加拿大安大略湖接受水上飞机试飞培训时与教员、学员合影(2018年6月12日摄)。 新华社发

晋城市纪委监委网站同时还曝光了该市司法局部分干部在驻村帮扶工作中作风不实问题;市住建局部分干部在行政审批事项中不认真履职问题;市卫健委部分干部在行政审批事项中不认真履职问题;城区市场监督管理局副主任科员,黄华街工商所党支部书记、所长薛海生履职不力、不作为问题;沁水县水务局党组书记、局长刘建庭,自来水有限公司党支部书记、经理张李拴,水资办主任张卫东不作为问题;泽州县二轻局工作人员赵瑜林、老龄办工作人员董巍在发放老人高龄生活补助过程中履职不力问题;陵川县古郊乡教育办公室报账员丁海军在结对帮扶工作中不作为问题;阳城县民政局社会保障股股长李晓波在救灾物资管理过程中不作为问题。(完)

中新网太原4月16日电(范丽芳)16日晚间,山西省晋城市纪委监委网站曝光9起形式主义、官僚主义典型问题,其中,因对民办普通高中违规招生纵容等问题,2019年3月22日,晋城市教育局原党组书记、局长茹刚受到党内严重警告处分。

北京九三学社教育委员会执委、彩跃未来艺术教育创始人李佳作为贯彻儿童美育变革的践行者,在儿童美术教育论坛上剖析了儿童美术培训市场现状,他表示:“儿童美术教育市场前景广阔。但目前的培训机构,仍然存在着就经验教技法、就理解定教学、就兴趣学美术等诸多问题,从而阻碍了儿童美术教育的发展。”他指出:“当听到‘供给侧改革’这个概念时,给予他很大的启发,教育培训行业,本就应立足于培养产业需要的技能、社会需要的素质,同时,不能忽视培训机构在家庭、个体教育的辅助作用。无论在内容上,还是在教育主体上,均应当严格将‘培养有用的人才’作为立业之本。这是目前教育界应该反思的问题,也是教育供给侧改革的核心主题。”

工作结束后,他们一起动手准备晚餐,在工区的食堂里吃了一个特别的年夜饭。(王者佳 绘图)

2019年1月,山西省晋城市民办学校凤兰学校因虚假宣传、违规招生,导致数百名学生上到高二才发现自己没有学籍。当地教育部门对学校罚款26万元,并停止其2019年普通高中招生资格。虽然凤兰学校承诺将做好违规招收学生的分流和安置工作,但该事件仍然引起社会关注。

国家市场监督管理总局局长张茅答记者问时表示:企业的品牌,是不是名牌,是不是知名和著名,是在市场竞争中形成的,是消费者选择的结果。而过去有一种观点往往认为,提高产品质量、创造名牌产品,要通过政府来进行评比和奖励,实际上是扭曲了政府和市场的关系,影响了市场的公平竞争,会对消费者产生误导,为此我们曾经付出了沉重的代价。有些情况,我想记者朋友们都了解。同时,也容易产生政府的寻租腐败行为。本来是一个企业的产品,政府既然背书了,就要承担责任,就要被问责,被追责。所以,在原来机构改革之前,原工商总局就已经取消了所谓知名商标、著名商标的评比,这项工作还是在人大法工委的支持下进行的。同时,我们还取消了对"重合同、守信用"企业的评比,现在我们对各地评选著名品牌、知名品牌进行清理,有些地方政府不搞了,而一些与政府没有脱钩的协会、所谓“红顶中介”还在进行这项工作,这也是我们所不允许的。所以,在这个问题上我们要正确处理政府与市场的关系,在政府的榜单上只有“黑榜”没有“红榜”,“红榜”是消费者的口碑,是企业应该做到的,“黑榜”就是你违法经营要受到惩处。所以,也希望记者朋友们向社会传递一个信息,要正确处理好政府与企业的关系,不要再为企业的行为背书站台。

山西省晋城市纪委监委网站曝光9起形式主义、官僚主义典型问题晋城市纪委监委网站截图摄

“从查处的情况来看,少数党员干部利用保管公务加油卡的便利,或将公务加油卡据为己有,或违规用于购买其他商品,成为‘四风’问题衍生的新变种。”市纪委监委党风政风监督室负责人表示,公务加油卡出现的问题,再次证明纠“四风”不容半点松弛,必须持之以恒,坚决遏制。

赵辰昕阐述了三点相关落实工作:第一,加强对各项政策措施落实情况的督查。国务院将在近期开展2018年大督查,降成本政策相关落实情况也是督查的重要内容。各地区、各部门将先开展全面自查,督查组再实地督查,全力推动各项降成本政策落地见效;

报道称,美国要求朝鲜全面公布核设施以供核查,但朝鲜坚持在采取弃核措施前,美方必须首先解除制裁。最近几周,特朗普也似乎承认对朝谈判的性质是旷日持久的。他在推特上称,可能在明年初与金正恩举行第二次峰会,但也表示“不急于”与朝鲜谈判。

山西省晋城市纪委监委网站曝光9起形式主义、官僚主义典型问题晋城市纪委监委网站截图摄

晋城市纪委监委网站内容显示,晋城市民办普通高中普遍存在违规招生问题,晋城市教育局原局长茹刚纵容放任,在按照省教育厅统一部署检查后,未采取有效措施予以治理;在2016年山西省电子学籍管理系统启用后,民办普通高中违规招收的学生无法注册学籍,对此,晋城市教育局仅对部分民办普通高中学校校长进行约谈,仍未采取有效措施处置,导致2016、2017级无学籍学生家长多次到省、市有关部门群体上访并引发网络舆情,在社会上造成恶劣影响。

2019年3月22日,晋城市教育局原党组书记、局长茹刚受到党内严重警告处分,晋城市教育局原调研员秦三广和党组成员、副局长胡铁栓分别受到党内警告处分;2019年3月15日,晋城市教育局党组成员、副局长原红卫,晋城市政府教育督导委员会办公室负责人张晓鸿分别受到诫勉谈话处理。

上一篇: 王心凌《生命中的美好缺憾》MV上线 下一篇: 湖南:职校专业技能抽查连续两次不合格将撤销专业点

相关推荐