当前位置:栟茶沙岸网>观点>内容

韩伟集团董事长韩伟:中国的民营企业赶上了好时代

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 11:38:40 我要评论

话题: 父母为子女购置房产 产权归属如何划定?

人民政协网北京10月27日电(记者刘艳)“这是一个前所未有的新时代,我们国家正在走一条前人没有走过的道路。这对于每一个中国人来说都是令人振奋的好消息,对于我们民营企业来说,更是千载难逢的机遇。”10月18日,韩伟集团董事长韩伟同公司管理人员认真收看了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的工作报告,25日集中收看了十九届中共中央政治局常委同中外记者见面,韩伟发出了由衷的感慨。

韩伟集团是基于农业产业的企业,党的十八大以来的5年,国家对“三农”事业的关怀,韩伟深有感触。他说,“三农”事业同党和国家的各项事业一样,取得了巨大的成就。总书记在报告中指出:实施乡村振兴战略。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

“习近平总书记说,中国特色社会主义进入新时代,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。”韩伟说,这句话包含了非常深刻的历史内涵,这会是人类历史上不朽的论断。“作为中国改革开放后最早成立的民营企业集团,我们亲身经历了中国人民富起来了,强起来了的整个过程。在这样一个伟大的国家做实业,我们感觉无比自豪,同时也感觉自己肩上的担子很重。我们要牢记党和国家的要求,珍惜时代机遇,立足本职工作岗位,做好各项工作,为企业发展贡献力量。”

第38届香港电影金像奖奖项正在颁布,最佳美术指导:林子侨《无双》、最佳服装造型设计:文念中《无双》、最佳剪接奖:彭正熙《无双》 。

“这给我们指明了方向,让我们更加坚定了理想,在‘三农’事业中担当起使命,继续潜心耕耘,为中国的消费者提供更安全的食品,为国家解决‘三农’问题提供更好的案例实践。”韩伟表示,使命呼唤担当,使命引领未来。我们相信,这是一个最接近实现中华民族伟大复兴的新时代。我们期待,在中国共产党的领导下,全国人民奋力前进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

【环球时报驻南非特派记者 吕强 环球时报记者 李若菡】新加坡《联合早报》11日报道称,全球最大的港口营运商之一迪拜世界去年已在香港高等法院起诉中国招商局港口控股有限公司,称是后者导致吉布提政府收回迪拜世界在多哈雷货柜码头的特许经营权。

人民网巴约6月11日电(记者葛文博)11日,中国驻法国大使馆教育处公使衔参赞杨进等一行15人前往位于法国西北部诺曼底地区巴约市的阿兰·沙尔捷高中,向那里学习中文的学生们赠送了150余册中文图书,包括对外汉语教学材料和阅读用书、拼音绘本、中国当代小说、《兰亭序》书法字帖以及《红楼梦》、《水浒传》、《西游记》等中国名著。

上一篇: 美驻华大使鼓励中国政府与达赖喇嘛对话 外交部表态 下一篇: 俄乌刻赤海峡冲突后 美军舰在俄舰队基地附近通过

相关推荐