当前位置:栟茶沙岸网>观点>内容

嘉兴市南湖区统战“同心”汇聚发展新合力

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 14:23:31 我要评论

Somehow, an academic career wasn't so smooth for Xue, the vice-president of Tsinghua University. He failed twice in his postgraduate entrance exam and spent seven years to get his doctorate. Over the past 20 years, he worked over 15 hours per day and finally discovered the quantum anomalous Hall effect in a magnetic topological insulator, a Nobel-worthy scientific achievement. 这位六零后的求学之路也并不顺利。三战考研,七年攻博。二十多年里,他每天工作15个小时,终于带领团队率先发现量子反常霍尔效应,取得了诺贝尔奖级别的科研成果。

“‘同心大讲堂’宣讲活动既是南湖区统一战线成员自我开展学习交流活动方式的一次拓展,也是发挥统一战线优势、提高统一战线广大成员的思想政治素质、科学文化素质、专业技能素质的重要活动载体。”区委统战部相关负责人说,接下来,区统战部门将以“同心大讲堂”宣讲活动为载体,进一步发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,使其同心建功、服务社会、参政履职等方面不断发挥正能量,展现新作为,扩大影响力。

当下,“嘉兴全面接轨上海”已成为一个人们热议的话题,那么,统战人士该如何发挥优势呢?此前,在一期“同心大讲堂”宣讲活动上,民建嘉兴市委会副主委、嘉兴学院教授程利仲以“嘉兴如何深层次接轨上海”为主题展开宣讲,程利仲从两地医疗教育、交通枢纽、商贸旅游等方面进行分析。“听了程教授的讲座,让我受益匪浅,嘉兴要发展自己的产业就需要向上海学习,引进上海的生产要素,同时吸引更多上海的生产要素,吸引更多的人流到这里旅游、休闲,因此,我们要发挥智力优势和人才优势,不断凝聚发展合力。”南湖区知联会相关负责人说。

(记者 刘旭 刘小群)

今年1月至4月,中国外贸进出口同比增长4.3%。其中对欧盟、东盟等出口都出现了大幅增长。中国的贸易伙伴遍天下,中国正加快从贸易大国走向贸易强国,世界各国都想分享中国发展的红利,实现互利共赢。如果有人不愿与中国做生意,自然会有别人来填补空缺。

远在首尔的青瓦台国民沟通首席秘书尹永灿表示,从机场到百花园的路上,文在寅及金正恩委员长受到了平壤市民的夹道欢迎。

红海肉搏战

原来,俞加平的另一个身份是南湖区教育研究培训中心中小学音乐教研员,她长期从事中小学音乐教研工作,对音乐舞蹈艺术的魅力和特性有着独到的见解与思考。在讲座上,俞加平从民族舞起源和发展历程、舞蹈的分类、文化内涵等面介绍了民族舞蹈,用艺术在各统战人士之间架起了一座沟通的桥梁。“近年来,南湖区十分重视文化建设,我们通过开展文化类宣讲活动,让各统战人士了解民族文化、艺术内涵,也扩充了大家的知识面。”区委统战部相关负责人表示。

据介绍,为了进一步发挥民主党派及统战团体人才荟萃的资源优势,实现阵地共享、资源共享、形成合力,南湖区委统战部通过精心谋划,“因材施教”推出“同心大讲堂”宣讲活动,开展了多场形式多样的宣教,内容涉及经济、法律、文化等各领域。“同时,全区各民主党派、工商联、知联会及有关统战团体积极参与‘同心大讲堂’宣讲活动,他们将各自最擅长、最专业、最前沿的知识理论和最宝贵的经验与之分享,已成为南湖统战一个响当当的品牌。”该负责人说。

“民族舞是一种起源于人民生活中的肢体动作语言,舞蹈通过富有特色的形式美体现民族精神,它浓缩着中国文化精神,传承和发展着民族文化……”近日,在嘉兴市南湖区委统战部开展的新一期“同心大讲堂”宣讲活动上,民盟南湖区基层委员会委员俞加平作为“讲师”,为全区各民主党派、工商联、知联会代表及各镇、街道相关统战人士带来了一堂生动的舞蹈赏析讲座。

上一篇: 炫彩60秒·两江新区篇 下一篇: 刚刚,“云南白药牙膏”被告了!

相关推荐