当前位置:栟茶沙岸网>法制>内容

环保部门解释大气监测数据为何忽高忽低?

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 09:05:34 我要评论

(本文作者为印度尼赫鲁大学国际关系学院教授斯瓦兰•辛格)

新京报快讯(记者邓琦)细心的民众可能会发现,每年4月至5月初,北京地区PM10、PM2.5自动监测数据出现不规律跳变,浓度从低浓度迅速跃升,持续1-2个小时又迅速回落,形成短时间异常高值。北京环保监测中心解释,其实这主要是因为自动监测设备受到杨柳絮的“侵扰”。

不过该中心表示,大家不用担心数据出现大偏差,监测人员已加大监测仪器巡查及清理频次,并加强数据审核。

新京报记者邓琦编辑于音校对郭利琴

该中心介绍,杨柳絮随风而来,进入采样头,甚至会堵住它。虽然在采样切割头前端设有过滤网,但受较大风力的影响,杨柳絮还是很容易进入到切割头、留存在保存腔内,并逐渐长大,变为杨柳小球。由于保存腔的承载能力有限,杨柳小球会进入到监测仪器落在采样膜上,影响浓度计算结果。

需要特别强调的是,6项“专扣”中只有大病医疗专项扣除要在年度汇算清缴期间进行,其余5项都可由单位按月按定额预扣预缴,也就是先按累计预扣预缴的方式对个人应纳税所得收入征收税款,到年终汇算清缴时,再依照当年实际医疗支出,按规定条件,将其中适扣的部分补算进个人年度专项附加扣除的“总篮子”,从而实现汇算清缴“多退少补”中的“多退”。

王霜在赛前发布会上表示,主教练贾秀全这几天一直强调要更加自信,更多展现自我。“进攻我们一直都有自己的特点,但可能心态方面没有更好地发挥出来。最近这段时间贾指导也告诉我们要敢于突破,敢于去控去打。”

随着美联储逐步加息,今年以来美元持续走强。强势美元引发了部分国家货币危机,阿根廷、土耳其、巴西等国货币相继大幅贬值。

上一篇: 为转移注意力?特朗普撤销前中情局长安全许可 下一篇: 国务院办公厅印发《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意

相关推荐