当前位置:栟茶沙岸网>高考>内容

肝火旺 教你“灭火”小绝招

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 08:38:56 我要评论

灭肝火也要清理“周围环境”

中医认为,五脏六腑都存在着必然的联系,其实这种整体观正是现代医学所缺乏的。从整体观的角度来看灭肝火,就能体会到需要给肝营造一个良好的生存环境。肝属木,脾属土,五行中认为木克土,肝病了也就会影响到脾。我国中医典籍《金匮要略》中也讲到:“见肝之病,知肝传脾,当先实脾”。脾实了,肝就不能把病邪传递给脾了。肝属木,肾属水,水生木,因此,如果肾不好,也会影响到肝。《素问·阴阳应象大论》曰:“肾生骨髓,髓生肝。”“肾藏精,肝藏血”肝血必须依赖于肾精的滋养;只有肾精充足,肝脏藏血和疏泄才能正常。

每天早上8点,张永红就要背起他那沉重的电工包,从甜永项目部出发,前往九龙河大桥进行线路检修,由此开启他一天的线路检修工作。

1月18日,政协重庆市第四届委员会常务委员会第三十四次会议,通过了中国人民政治协商会议重庆市第五届委员会委员名单,共838名。

2017年09月,任国家电网公司副总经理;

按压方法:两手叠扣,两臂伸直,肘关节不可以弯曲,利用身体重力,垂直向下用力按压。

天热肝火旺其实有道理

3月12日上午,记者从山东省政府新闻办召开的发布会上获悉,今年山东将进一步加大交通基础设施补短板的力度,全年计划投资1622亿元,着力构建公路网、铁路网、港航群、机场群等,全力打造山东省综合交通圈。

为什么一到春天就容易肝火旺盛呢?从中医的角度看,春天在“金木水火土”五行中属木,而肝脏在五脏中也属木,因此,春天与肝相对应,也有“春气通于肝”的说法。也就是说,春季是肝气最为活跃的时候,因此,春天一到就更容易出现肝火上炎的情况。

26日晚,秦岚晒出剧中的小五阿哥并@古巨基,写道“五阿哥是你吗,永琪是你吗?”古巨基回应“妈呀!这个五阿哥到底是有朋还是巨基?这个皇后到底是富查还是知画?我好乱呀~~我是bb五阿哥~哇哇~~”,秦岚与古巨基曾在《还珠格格》第三部中分别饰演“知画”、“永琪”。

一般情况下,肝火旺的人常常会出现舌质红的情况,同时伴有面红耳赤、头痛、头晕、急躁易怒、睡眠欠佳、心烦意乱等症状。日常生活中,爱吃辛辣、精神压力大、爱发脾气、肝肾阴虚的人,肝火更容易旺起来。

灭火实虚有不同

此外,今年8月底与空间站对接的“联盟MS-09”载人飞船的内壁上出现一条长度近2毫米的裂缝,当时在站内的宇航员已用特制胶水和胶带封堵了该裂缝。预计俄宇航员普罗科皮耶夫、科诺年科将在本月11日实施太空行走,检查飞船舱壁外表面是否受损。

虚火以调养为主。相比实火,清虚火除了食物调养外,还要辅助强肝肾以进行“内调”。一方面,要坚持适量运动。在春暖花开的季节,不妨多出去走走,既能让人气血通畅,又可怡情疏肝。另一方面,多按“保肝”穴位。太冲穴(位于足背侧,第一、二跖骨结合部之前凹陷处)、足三里(位于小腿前外侧,外膝眼下四横指处)、三阴交(位于小腿内侧,脚踝内侧突出的骨头尖上方4横指处)等穴位都有很好的清肝补肾作用,每晚睡觉前按摩这些穴位或用拳头反复敲打穴区,每次5分钟左右即可。

只有让肝的“上下游”都保持在良好的工作状态,才能让肝更加平和,从而更利于健康。

2007年,郗同福看中了南京市江宁区某小区的门面房,打算投资。得知该小区开发商与其此前曾在土地出让、征地拆迁等方面都“大力关照”过的某房地产公司系同一法定代表人张某后,郗同福便和对方谈起了“买卖”。

中国汽研中国新能源汽车评价规程负责人欧阳博士在接受盖世汽车采访时指出,我国目前主要是通过台车模拟等整车碰撞过程来检测电池包的安全性,同时也对电池包制定了如机械冲击和挤压等其它测试。然而需要指出的是,台车模拟、机械冲击、挤压测试不能完全模拟真实考察电池包在整车上其外壳受到来自外部的物理挤压力,一旦整车真正发生碰撞,电池包外部就会受到冲击挤压变形,正如此次自燃的蔚来ES8。

秦咸阳城府库建筑遗址位于渭河以北的宫区西部,2016—2018年陕西省考古研究院秦咸阳城考古队在这里进行了主动性考古发掘。3年间共计揭露面积4400余平方米,确定该组建筑本体平面呈曲尺形。东西长105.8米、南北宽20.3米、四面垣墙宽2.4米、复原高度约4.9米。内部夯土隔墙宽3.3米,三层夹筑,将主体建筑分隔为5个房间。另外还有一处小面积的附属建筑。

春夏之交,气温升高,气候干燥,很多人的脾气也跟着燥起来。从中医的角度来看,这与人的“肝”有着密切的关系,特别是与肝火“旺”相关。就像任何事物都有两面性一样,肝火也有着虚与实两张“面孔”,只有认清肝火的性质,才能有针对性地扑灭它。

同样是肝火,要想灭火,必须找到方法。其中,灭实火主要以清肝为主。中医认为,“肝主情志”,生活中要注意调整好情绪。“怒伤肝”,三国时的周瑜大怒之下剑伤迸裂、倒地而亡,就是“大怒伤肝”的典型案例。因此,当情绪不舒畅时,尽量找一个可以诉说的人,不要硬憋在心里。我们常说的“常开怀”,多做自己喜欢做的事情,多与乐观幽默的人士交往,可以有效地畅达肝经中的郁气。另一方面,日常饮食要少吃辛辣,多吃些清火的食物,比如莲子、绿豆、苦瓜、芹菜、西瓜、山楂等。

上一篇: 22名农民工领到51万工资款 下一篇: 交行蚌埠分行发放首张金融社保IC卡

相关推荐