当前位置:栟茶沙岸网>房子>内容

研究:喜欢喝咖啡 或许是“天生的”

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 10:14:51 我要评论

1、子宫内膜过薄容易导致女性怀孕期间流产,当受精卵进入子宫成功着床后,由于没有足够的影响,很容易发生流产,会影响胚胎正常孕育,子宫内膜过薄的女性更容易流产,可见子宫内膜过薄会对女性造成严重影响。

咖啡因能在短时间内戏剧性的使血压升高。喝两到三杯普通咖啡就能使人的舒张压和收缩压升高3-14个毫米水银柱。因此,高血压比较严重的人不要一次性大量饮用咖啡。

研究发现,饮咖啡者尿钙增加一倍(即钙的排泄量增加)。因此,久饮咖啡可影响儿童的骨骼发育。因此处于生长发育期的儿童应当避免喝咖啡,或者摄入含有咖啡因的食物。

想减肥的人不宜多饮咖啡。大部分人喝咖啡要加糖、奶等配料,现成的咖啡伴侣还含有大量脂肪。同时,咖啡本身可能刺激胃液分泌,增进食物消化和吸收,不但不能减肥,还会使人发胖。

【环球网报道 记者 王欢】据日本共同社10月25日报道,美国权威专业杂志《消费者报告》24日发布了汽车品牌信赖度调查结果,日本企业包揽前四,再次获得较高评价。排名首位的是丰田汽车公司的高档车品牌“雷克萨斯”,“丰田”位居第二,上一年的前两位排名互换。“马自达”从上年的12位蹿升至第三,上年第六的“斯巴鲁”位居第四。

当天,第五届国防知识产权论坛在北京举办。论坛以“推动装备建设高质量发展,促进国防知识产权转化运用”为主题,从国防知识产权政策法规制度建设、转化运用、维权保护、信息服务、审查代理服务等方面,深入进行了学术理论研讨和工作情况交流。

羊城晚报讯12月23日,由中央广播电视总台、教育部、国家语委联合举办的“中小学语文示范诵读库”第二季作品发布会在北京举行。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,教育部副部长、国家语委主任杜占元出席发布会,共同见证第二批100篇音频教材正式上线发布。

戈恩涉嫌让日产子公司向沙特企业家哈立德·胡法利的公司违规支付了16亿余日元,存在特别渎职的嫌疑。有关人士披露的最新消息显示,鉴于银行要求戈恩对个人投资损失提供巨额追加担保,戈恩涉嫌下达指示,要求日产方向胡法利提供约30亿日元的融资,试图将这笔资金用作对个人损失的担保,日产内部的有关书面材料可作为佐证。

研究表明,对咖啡的辛辣、苦味更敏感的人会更偏爱咖啡。一个与此矛盾的事实是,在漫长的进化中,尝到苦味,我们的大脑可能会做出该食物有毒或危险的判断,因此苦味的食物在我们的饮食结构中并不占主流。研究这些发现表明我们对苦味的感知,受遗传因素的影响,有助于我们对咖啡、茶和酒精的偏好。

既然是“天生的”偏好,世界上那么多人对咖啡上瘾也就不足为奇。但是需要注意的是,有些情况下,人们需要对喝咖啡的量做适当控制。

世界两大经典“苦味”饮料,茶和咖啡,历史悠久、广受欢迎。有的人喜欢喝茶,有的人独爱咖啡的醇香。经济日报-中国经济网提示,据研究,你喜欢喝茶还是咖啡?答案可能在你的基因中。

英国首相特蕾莎•梅称:“在全球舞台上,英国在联合国和英联邦伙伴中一直积极推动做出应对气候变化方面的行动。为了确保继续发挥带头作用,我们要求专家就净零排放目标提出建议。”

上一篇: 女子因丈夫“搞暧昧”挥刀怒刺 致其左肾破裂获刑3年 下一篇: 《快把我哥带走》将映00后张子枫被称老戏骨

相关推荐