当前位置:栟茶沙岸网>法制>内容

“时代楷模”报告文学创作征集活动产生积极反响

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 17:27:40 我要评论

据中国作协创研部介绍,2018年6月,在第一次选题评审会上,经专家论证投票,确定对第一批28个选题立项资助;11月,确定对第二批9个选题立项资助,并将诗歌文体纳入选题资助范围。截至目前,立项作品中已有5篇中短篇作品在国家级报刊杂志发表,1部长篇作品在出版社出版。

从视频中看到,船舱中一名一岁的男童突然发病,面色青紫,情况十分危急。此时,正在船上的海盐县人民医院儿科医生项菊花赶紧跑到男童面前。

肺中有一些排列在气道上的纤毛,这些纤毛有着净化空气的作用,同时这些纤毛也会将进入肺中的微尘和杂质扫入痰或粘液中,并将其排出。

为更好地用先进典型引领社会主义核心价值观建设,中宣部宣教局、中国作协创研部开展了“时代楷模”报告文学创作征集活动,受到全国广大作家和文学爱好者的积极响应,截至2018年底共收到有效申报选题130余项。

即将由河北教育出版社出版的《高地——“时代楷模”报告文学精选》一书,将收录已出版发表的“时代楷模”主题报告文学作品24篇,包括“时代楷模”报告文学创作征集活动中已发表出版的优秀成果,以及本次活动之外具有代表性、已公开发表出版并在社会上引起巨大反响的“时代楷模”主题作品。

据人民日报消息,最近,美国一些人在国际上到处哭天喊地地叫喊,“我们受到‘不公平待遇’,中国获得‘不公平优势’”“中国‘盗窃美国知识产权’”……摆出一副苦大仇深的样子。这种处心积虑炮制的“中国盗窃知识产权论”,实际上就是为了给自己大搞经贸摩擦、打压和阻遏中国发展披上“正义外衣”。

据介绍,活动开展以来,已有多篇(部)优秀作品完成创作、出版发表,获得社会认可与好评,由此带动一批作家和文学爱好者投入相关主题创作,发表大量具体扶持项目之外的优秀作品,掀起一场更广泛意义上的“时代楷模”主题文学创作热潮。

在选题确定方面,着力避免出现题材扎堆现象,努力让选题覆盖尽可能多的“时代楷模”典型;交叉采用“自由来稿遴选”与“定向约稿”两种方式,力求让最有实力的作家去创作自身最擅长的题材,同时在作家配备方面兼顾不同的年龄、行业与风格特点,使资深作家与新锐作家都深入参与,作品呈现出多样、丰富的美学特征。

截至3月16日,已有24个省份发布《国民经济和社会发展统计公报》,各地常住人口数据也相继公布。其中,广东和山东常住人口均破亿,广东以1.13亿常住人口领跑。综合各省份GDP和常住人口数据来看,经济大省通常都是常住人口大省。

本报记者 贺 勇摄

据介绍,“时代楷模”文学创作征集活动开展以来,获得社会各界的关注和全国作家的积极响应,并推出一系列优秀的文学创作成果,并呈现出征集范围广泛、选题类型多样作家配备合理、社会影响广泛带动创作热潮等特点。

本次活动放宽了选题申请限制,无需省级作家协会推荐、可由个人提出申报,不设选题申报数量名额限制,弹性设置创作篇幅要求和创作时间要求,在尊重文学创作规律的前提下,最大程度地调动广大作家的参与积极性。

中新网7月25日电 据生态环境部网站消息,生态环境部今日通报各地2018年上半年环境行政处罚案件与《环境保护法》配套办法的执行情况。通报称,1-6月,全国环境行政处罚案件共下达处罚决定书72192份,罚没款金额为585030.78万元。截至6月底,全国共有484个县(区)没有适用《环境保护法》配套办法案件。

许多作家表示,此次活动充分调动写作者文学创作积极性,推出一批主旋律高扬、艺术品质突出的优秀作品,具有很强的现实意义。有读者表示,活动推出的一系列文学作品,生动讲述了“时代楷模”人物的感人事迹,充分展现中国人民在实现中华民族伟大复兴中国梦过程中付出的努力、取得的成就,深刻诠释了时代精神。(记者白瀛、史竞男)

据央视新闻客户端消息 北京时间2019年6月17日22时55分,在四川省宜宾市长宁县双河镇(北纬28.34度,东经104.90度)发生了6.0级地震,震源深度16公里。

不过,部分板块和题材股仍然受到机构的认可。其中,此前受到外围因素影响比较大的一些行业,如钢铁、化工、橡胶、机电,这些板块的股票跌幅已经很深,可望迎来超跌反弹的机会。

上一篇: 指南丨去哪里赏樱 要和“樱花之国”的本地居民打听 下一篇: 不断提升工会工作新水平

相关推荐