当前位置:栟茶沙岸网>法制>内容

湖南“南汉寿”,绿色蔬菜鲜万家

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 10:01:00 我要评论

第四,防范化解重大风险。要坚持结构性去杠杆的基本思路,防范金融市场异常波动和共振,稳妥处理地方政府债务风险,做到坚定、可控、有序、适度。要以深化金融财税改革化解金融风险。发展民营银行和社区银行,推动城商行、农商行、农信社业务逐步回归本源。要完善金融基础设施,强化监管和服务能力。要通过深化改革,打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,提高上市公司质量,完善交易制度。要健全地方税体系,规范政府举债融资机制。

记者2月27日从通州区获悉,即日起,通州区全区范围内将开展为期1个月的违法群租房专项整治,重点围绕轨道交通沿线及大型医院、市场商圈周边容易滋生群租房的重点区域,确保重点部位群租房“动态清零”。

规划引领,构筑“一圈二园三带”

通过科学规划,汉寿目前已构筑起“一圈二园三带”产业发展格局,即环西洞庭水生蔬菜产业圈,围堤湖蔬菜主题公园、思雅园高科技展示园,加工型蔬菜产业带、有机特色蔬菜产业带、外销出口型蔬菜产业带。

科技领航,生产实行“五统一分”

为确保蔬菜品质,汉寿瞄准国内外高端市场蔬菜安全标准,对蔬菜生产实行“五统一分”,即统一种苗供应、统一农资采购、统一技术指导、统一品牌包装、统一集中销售和分户管理,从源头上把好质量关。

长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件是药品安全领域极其罕见的违法案例。监管部门查明案件事实,依法作出罚没款91亿元等多项行政处罚决定。这是综合考虑违法行为而作出的顶格处罚,既在药品安全领域产生警示作用,也彰显了国家严厉打击药品违法违规行为、保障公众健康的决心

新华社哈尔滨4月18日电(记者杨思琪)春日里,东北大地渐渐苏醒,暖意浮动。中华骨髓库内蒙古分库造血干细胞采集室在几天前,迎来一位特殊的捐献者。“80后”退役士兵李洋捐献了184毫升造血干细胞,为一名远在江苏常州的5岁女孩送去生的希望。

省委书记、省扶贫开发领导小组组长陈豪主持会议并讲话,省长、省扶贫开发领导小组组长阮成发出席并讲话。

由蔬菜大县向蔬菜强县跨越,离不开科技的有力支撑。

3.B族维生素。中国日报网指出,B族维生素主要来源于粗粮、瘦肉等,它在碳水化合物、脂类和蛋白质代谢中起到重要作用。建议淘米时不要反复搓洗,因为B族维生素是水溶性的;碱是B族维生素的天敌,因此无论是煮粥、和面还是腌肉,都不要加碱;煮粥、煲汤时间不要过长,长时间的加热会使B族维生素流失。

10月16日中午,在汉寿株木山街道韩文村思雅园生态农业产业园,记者看到,前来体验蔬果采摘乐趣的游客络绎不绝。这里原本以果蔬育苗、高效种植为主,近年来,园区致力发展乡村休闲旅游,又推出生态餐饮和观光采摘等项目,走上产业融合发展之路。目前,该园已和几十家旅行社签订合作协议,年接待游客超10万人次。

夫妻在诉讼中授权委托比较常见,通常认为他们之间委托的可信度极高,相关方面在审核当事人身份时往往放松警惕存在疏忽、把关不严情形,致使案件当事人可能丧失诉权,进而影响其实体权利。近日,长沙市天心区人民检察院对一起假冒前夫签名达成和解而制作调解书的案件进行了监督,提出的再审检察建议获得采纳。

利用外资实现“三同步、高增长”。本市营商环境持续改善,稳定和提振了外商投资预期,利用外资规模和能级进一步提升。一季度,全市新设外资项目数、合同外资、实到外资分别同比增长43.4%、33.7%和20.3%,三大指标共同实现高增长,上海依然是外资最青睐的投资目的地之一。以总部经济为主的投资、管理类机构加快集聚。一季度全市新增跨国公司地区总部10家,新增研发中心5家;截至3月底累计引进跨国公司地区总部680家、研发中心446家,继续保持全国领先地位。

资助科技创新企业维权

【财政金融】 财政收入主要靠税收。截至2017年6月,肯政府公共债务总额约384亿美元,其中内债约162亿美元,外债约222亿美元。最近三个财年,即2014/2015、2015/2016、2016/2017财年,肯财政(预算)收入分别为14315亿、12675亿、15698亿肯先令,财政(预算)开支分别为20006亿、17819亿、22594亿肯先令,财政(预算)赤字分别为5692亿、5145亿、6896亿肯先令,财政(预算)赤字占国内生产总值比例分别为9.8%、7.9%、9.3%。2016年,肯金融业、保险业分别增长6.9%和5.3%。

同时,强化“三品一标”认证和质量监管。目前,汉寿获得无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志认证的蔬菜基地已有8.95万亩。并建立起较完善的县、乡、市场、基地四级检测体系,实现日常检测与例行监测相结合,保证从农田到餐桌蔬菜质量安全。

依托蔬菜种植,汉寿巧打“农业”组合拳,推动乡村振兴、村民致富。在思雅园生态农业产业园,务工人员70%是当地村民。65岁的张昌龙将自家10多亩土地流转给园区后,年租金收入有7000多元。他和老伴在园区苗木部上班,一年能赚7万余元。

近年来,汉寿深入贯彻落实新发展理念和创新引领、开放崛起战略,走“产出高效、产品安全、资源节约、环境友好”的现代农业之路,蔬菜产业加速发展。如今,全县蔬菜种植面积超过40万亩,年产量超过120万吨、创产值16亿多元,占农业总产值30%以上。

产业融合,巧打“农业”组合拳

事发竹林距离家门口不到10米

据介绍,在蔬菜基地建设规模、集约化生产程度、专业合作组织水平与新技术推广普及率、信息化营销网络建设等方面,汉寿均走在我省前列,成为南方绿色蔬菜生产领航者。

10月16日上午,记者来到汉寿县围堤湖蔬菜基地,这里集中连片种植蔬菜5万多亩,一眼望不到边。菜农们将一筐筐沾满露珠的红菜薹,逐一录入蔬菜质量溯源系统后,搬到挂着外地牌照的货车上。大批特意开车而来的游客,在菜地里体验着采摘果蔬的乐趣,对自动化播种、水肥一体化智能浇灌、可视化种植管理等啧啧称奇。

截至2019年3月31日,华住的忠诚度计划“华住会”会员超过1.26亿,第一季度,会员贡献了超过76%的间夜量;超过84%的间夜量来自于华住的直销渠道。4月,华住集团还宣布,推出酒店共享预订平台“一宿”,用户可获得华住旗下各品牌酒店全库存。“一宿”将与“华住会”共享流量资源,平台间将全面打通会员体系,同时还将通过一键直连OTA,打通各种获客渠道。业内人士认为,在发展中高端市场的同时,华住集团推出的“软品牌”+“一宿”正是瞄准整合国内的单体酒店市场。

3月15日18时许,山西省临汾市乡宁县枣岭乡发生一起山体滑坡导致房屋垮塌。

汉寿先后实施“人才优先”“园区提升”“品质保障”战略。与湖南农业大学、省农科院等建立长期合作关系,建立了湖南文理学院健康生物产业研究基地及大学生创新创业基地,先后引入省及常德市蔬菜科技特派员7人、具有中级专业技术职称人才10余人,实现科技服务无缝覆盖。同时,全面推行标准化生产,支持和鼓励蔬菜产业做优做精。对重点园区企业、合作社,加强设施建设,形成集现代化设施栽培、标准化生产于一体的绿色、精细、高效生产模式。

为激发新型农业经营主体发展蔬菜产业的积极性,汉寿以土地流转为杠杆,推进蔬菜集约化生产,并摸索出土地经营权抵押贷款“汉寿模式”,发放蔬菜生产贷款2000多万元。

耿爽表示,近年来,中马在相互尊重、平等相待的基础上,继续推进基础设施和民生项目合作,为促进马经济转型升级和人民生活条件改善发挥了积极作用。

汉寿是全国蔬菜生产重点县、省放心菜生产基地,已实行蔬菜规模化种植20多年,有“北寿光,南汉寿”之称。

柴逸扉摄

值得一提的是,设在辰阳街道围堤湖的汉寿蔬菜产业园,一期规划面积280亩,在发展绿色生态食品生产的基础上,努力创建大型农耕文化素质教育基地。目前,园内景观大道、蔬菜文化广场、蔬菜创意馆、院士科研基地、试验大棚等项目已相继完工,蔬菜产业正从传统“种植加工销售”升级为“种植加工展销教育旅游”的新型产业链,更好实现一二三产业融合可持续发展。(记者鲁融冰通讯员丁立君张绍友)

上一篇: 致富路上机杼声声 下一篇: 女子因丈夫“搞暧昧”挥刀怒刺 致其左肾破裂获刑3年

相关推荐