当前位置:栟茶沙岸网>阅读>内容

国产奶酪产业成为奶业发展新增长点

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 16:52:01 我要评论

12月14日,中国广核集团与法国电力集团(EDF)在中国国务院新闻办公室举行的记者见面会上联合宣布,世界上单机容量最大的核电机组——广东台山核电1号机组已于北京时间12月13日17时完成168小时示范运行,具备商业运行条件,也成为全球首台具备商运条件的EPR三代核电机组。

新华社北京6月25日电(董峻、韩佳诺)一块小小的奶酪,将成为今后撬动我国奶业振兴的支点。农业农村部有关负责人日前表示,奶酪是调优乳品结构、促进奶业振兴、增加乳品消费的有力抓手。乳品企业应抓住发展奶酪的关键期,积极布局奶酪市场。

去年国务院办公厅印发的《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》明确提出,优化乳制品产品结构,支持发展奶酪、乳清粉、黄油等干乳制品。

据@中国地震台网速报 ,截至6月18日8时30分共记录到2.0级及以上余震65次。其中5.0~5.9级地震2次,4.0~4.9级地震3次,3.0~3.9级地震11次,2.0~2.9级地震49次。截至18日5时20分,地震共造成11人死亡,救援仍在进行。#余震不断#,愿平安!

中新网4月23日电 据俄罗斯卫星网23日报道,美国威斯康星州居民史蒂夫•鲁佩尔打破了在电影院观看同一部电影的次数纪录,他总共看了电影《惊奇队长》116次,成为新的吉尼斯世界纪录保持者。

对此,农业农村部这位负责人提出,乳品企业应抓住发展奶酪的关键期,积极布局奶酪市场,抓好生产,丰富品种,发展水牛奶、牦牛奶、羊奶奶酪,满足消费者多样的需求,加快研发创新,找好与传统饮食的结合点,丰富产品种类,满足消费者需要。同时,提升奶酪品质,严守每一道关口,建立全程标准化生产体系。

诟病中国演艺圈明星们没文化,也不是一天两天,大众也并不真的指望情况有什么改变,拿英美明星大腕动辄出身哈佛、牛津名校来对标,还真是欺负人。内在的逻辑是,人家往往是学而优则演,以成为好演员为初衷;咱们这边则是用“文艺人设”装点门面,心里想着如何早日成名,维持人气流量。哪天我们的影视从业者能有良好的文化素养了,对观众来说才是一种福气。当然文化素养差一点儿也可以,但请做好自己的本职工作,专注作品,在管不住自己表达欲的时候,把社交账号交给经纪人打理。

这位负责人说,奶酪是使用生鲜乳最多的乳品之一,发展奶酪生产有利于促进养殖与加工的紧密关系,有利于稳定奶业发展,在奶源相对过剩时期,生产奶酪可调剂奶源余缺。

记者从2月20日召开的广西生态环境保护工作大会上获悉,今年,广西将扎实整改中央环境保护督察及“回头看”反馈的问题,坚决打赢“三大保卫战”,以生态环境美起来的优异成绩迎接新中国成立70周年。

近年来我国乳品消费增长放缓,每年仅增长0.8公斤,远低于上一个10年每年2公斤的水平。对此,一些业内人士认为,随着社会发展、消费提档升级,发展奶酪产业可引导乳品消费从“喝奶”向“吃奶”转变,潜力巨大。

据张书义介绍,我国进口奶酪从2006年的不足1万吨增加到2018年的10.83万吨。但同时,2017年全国奶酪产量只有4万吨左右,其中以国内奶源为原料的自产各类奶酪不足1万吨。

全国畜牧总站研究员张书义说,生产1公斤硬质奶酪大约需要10公斤奶,可谓浓缩了牛奶中的蛋白质、矿物质等营养成分。目前全国人均奶酪消费不到0.1千克,是世界平均水平的1/26。加快发展国产奶酪能从根本上保护我国奶业可持续发展,对平衡奶源供需、丰富乳制品种类、减少国产婴儿粉对进口乳清粉的依赖、提高国产婴儿奶粉原料自给能力等具有重要意义。

来源:中工网-《工人日报》

植被稀缺、湖水恶臭的虹山水库让苏天福十分痛心,从1997年退休后,他便开始拿着蛇皮袋和火钳,每天到湖边清理垃圾,一做就是10多年。看到有人乱丢垃圾,苏天福上前制止,被骂“多管闲事”是常事,甚至还被人打过。

上一篇: 人民网网友反映佳木斯火车站乱象 佳木斯市委书记:还百姓安全有 下一篇: 现实版《初恋50次》:日男子让失忆女友再次爱上自己

相关推荐