当前位置:栟茶沙岸网>装修>内容

“滴滴式”家装服务:共享工人服务专业性参差不齐

来源:栟茶沙岸网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 10:30:14 我要评论

手机身份证注册后即可成为“专业工人”

至于“滴滴式”的抢单上门服务,消费者更应该警惕,核实平台及工人资质必不可少。不到万不得已,还是请专业对口的产品品牌来处理问题,哪怕多花点儿钱呢。网购衣服会有做工不好的,网购水果没准儿还能遇到烂果子,这些差强人意都能退换货,而一旦把不专业的装修请回家,可能就修复无望了。(记者方博

奋斗姿态跃然可见。“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”梦想之路从无坦途,幸福都是奋斗出来的。“成就是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。”刚刚过去的这一年,亿万中国人民通过奋斗书写出幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶的发展新篇章。“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”在辞旧迎新之际,新年贺词鼓舞着我们用行动诠释初心,努力成为时代的弄潮儿。

《招股书》显示,西凤酒的股东中囊括了光大金控、远东控股、中融人寿保险等诸多知名集团;并且,通过绵阳科技城产业投资基金(有限合伙)(下称:绵阳基金)这个平台,泛海控股(000046.SZ)、邮储银行(1658.HK)、伊利股份(600887.SH)、中信证券(600030.SH)等多家上市公司也坐到了西凤酒上市盛宴的餐桌上。

西咸新区管委会副主任刘优军说,新区的发展离不开医务人员,新区宜居环境和营商环境的打造更需要广大医务工作者的保驾护航。希望所有医务人员不忘初心,不负重托,以先进为榜样,在全区形成追赶超越、争先创优的良好氛围,并以“中国医师节”的设立为新起点,为西咸新区的快速发展不断夯实健康基础。

随着江苏卫视《重量级改变》第四期落下帷幕,12个改变训练营的名额最终尘埃落定。李振伟、关博、希米、孙轩宇、袁佳欣、李佩琪、牛梦瑶、何元、孟凡鑫、邓皓月、姚禹、于越12位选手获得进入改变训练营的资格。而没有进入训练营的选手将接受体重管理教练的远程指导,在场外进行减肥。值得一提的是,如果场外选手实现了较大的改变,即有机会参与第十一期的踢馆赛,所以已经获得入营资格的选手们并不是就此“高枕无忧”了。

“共享工人”服务专业性参差不齐

(百度搜索针对搜索“自杀”相关关键词的特型结果页面)

互联网装修工人平台,以极低的门槛,除身份证外几乎不需要审核施工资质的快速流程,吸引了大批工人的入驻。这当中究竟有多少浑水摸鱼的,我们不得而知。

新生代华语女歌手宇西近日发布了全新个人单曲《盛宴》,作为加入乐耳音乐之后的首支个人单曲,《盛宴》由乐耳旗下专业制作团队为其量身打造,既贴合宇西本人声线又将其唱功完美展现,在宇西的演绎之下着实为一首不可多得的好音乐,上线短短几日试听量持续走高好评如潮。

国际货币基金组织(IMF)16日也警告说,根据现有模型预测,如果当前各方的加征关税威胁逐步变为现实,将会导致商业信心下降,到2020年全球产出可能比当前的预测低0.5%。

没过多久,她便听到“砰”地一声响,只见一辆白色车子将刚买完药、朝街对面走来的崔女士撞倒在地。“当时车子稍微停了下,副驾驶座位上有个女士还打开了车门。”不料车子短暂停留后,男子就将车倒了回去,又飞快地向倒在地上的崔女士冲去。”回忆起当时的一幕,陈女士仍心有余悸。

互联网的便利,让消费者坐在家里捧着手机就能做很多事:饿了点个外卖,懒得出门就网上逛超市,就连给宠物洗澡都可以服务到家了。各行各业都效仿着滴滴打车的形式,借助互联网移动端,提供“这边下单,那边派活儿”的及时上门服务。家居行业当然也不例外,小到保洁、家政、安装、维修,大到整个房子的装修,只要有需求,手机都能预约,半个小时就有人按响你家门铃。

中国共产党新闻网北京10月19日电(记者李源)“河北省政协原党组副书记艾文礼被开除党籍”“内蒙古自治区政府原副主席白向群严重违纪违法被双开”“最高人民检察院依法对张少春、王晓光决定逮捕”“中共中央宣传部原副部长鲁炜受贿案一审开庭”……今日,一连五名省部级干部案件查处进展的消息不断被各大媒体推送,成为网友热议的焦点。

3月21日17:00开始,学校校医院门诊部陆续接诊因腹痛、腹泻、呕吐等症状就诊学生。接报后,学校高度重视,立即启动应急预案。

中新网客户端4月28日电 北京时间今天凌晨,意甲第34轮继续进行。在一场焦点战中,尤文图斯客场1:1战平国际米兰。C罗为尤文打进全场唯一进球,这也是他个人在俱乐部赛事中攻入的第600个进球。

施工、服务不专业的背后,到底责任在谁?是平台对于工人资质审核的不严格,还是工人的服务意识不到位?《广厦时代》在手机的软件商店里,随便输入了“工人”二字,下载了排名比较靠前的一个名为“亿装”的App,该平台自称是整合产业工人,解决行业痛点,为雇主提供方便快捷服务。

研讨交流会 经济日报-中国经济网记者李冬阳/摄

联合国在世界各地的办事机构当天全部降半旗以示哀悼。(中新社记者 马德林 摄)

仙塔街中间隔离带的三角梅成为一道靓丽风景线。

方便是有了,隐患也来了。不久前,滴滴顺风车的不安全事件发生后,不少消费者对于上门服务开始有了隐隐的担心:出门坐车都这么危险,把不认识的人喊到家里来修修这儿、弄弄那儿,万一真遇到不靠谱儿的,简直就是引狼入室……这些担心并不是空穴来风。市场上提供上门服务的越来越多,他们都是些什么人?有资质吗?他们干活儿的标准跟实体公司派来的一样不一样?把家里的老人、孩子,甚至是整个家的大工程都交给他们,到底能不能放心?带着这些疑问,《北京青年报·广厦时代》走访了市场,得到了一些答案。

不仅如此,对于“通过本平台服务购买或获取任何商品、样品、数据、信息等行为或替代行为产生的费用及损失;任何非因本平台的原因引起的、与本平台服务有关的其他损失”,平台不承担任何责任。也就是说,通过平台购买的零部件如果出现问题,即便是上门维修的师傅卖给你的,也跟平台无关。

汉森说,据他所知,枪手在他的部门“表现良好”,并且记录显示他的表现“令人满意”。他还说,就调查人员而言,枪手没有任何纪律问题。

张小姐在某平台叫过三次单,分别是热水器维修、燃气灶维修和淋浴间维修。“燃气灶过了品牌的质保期,就想找来平台的维修师傅搞一搞,因为可以很快上门,想着他们修的东西也多,肯定也专业。谁知道不仅用了以次充好的零件来欺骗我,来来回回修了三次。我要投诉,师傅还一副‘天不怕地不怕’的样子。关键是,最终也没修好,我们实在耗不起时间,也平白无故多花不少钱。”由于不了解平台派来的维修师傅到底是什么身份,是平台签了合同的,还是流动性较大的社会人员,张小姐一家不敢跟上门的师傅起争执,向客服投诉也并没有得到对方及时有效的解决,事情就不了了之了。

身份证号:50010119860316727X

目前市面上比较火的服务平台有很多,58到家、到位、师傅到家等等,提供家电维修和清洗、上门安装维修各种家具、刷漆、贴墙纸、水电改造、装吊顶、铺地板、下水管道疏通,以及各种保洁和搬家服务。种类之多,仿若一个时时在线的大管家,无所不能,随叫随到。而消费者的真实体验如何,我们也采访到了几个有过“被服务”经历的用户。

案例一:“师傅是上帝”

在某平台发布的招工信息中,不仅有公司的短期工程项目,也有很大一部分来自普通的消费者。三五天的工期,地点就在消费者家中。一旦遇到平台上的不法分子抢单成功,引狼入室,后果不堪设想。

两岸青年在台北共饮中华茶

监管不严平台服务协议满眼都是“坑”

“我没想到,我们家做的这点儿小事,居然能受到他的接见。”

《设计规范》包括了建筑外观标识(含横额、竖额)、灯箱和路标等三类设计方案及其应用场景。其中,建筑外观标识在全省婚姻登记机关统一运用,灯箱和路标设计方案可由各地因地制宜选用。

像我们这般浑水摸鱼的都能轻松成为一名小工,也不知会有多少不专业、不靠谱儿,甚至是不法分子,混进水工、电工、瓦工、油工的群体里。而他们一旦进入消费者的家中,后果更是不堪设想。

一位不愿透露姓名的家装行业资深从业者告诉《广厦时代》,互联网的存在,首先为公司节省了大笔传统的员工开支,但成本嫁接到互联网的营销上,对于消费者而言,并没有太多实质的优惠可言。也就是说,那些报价低于其他没有推广成本的公司,又在营销上不断砸钱的品牌,几乎都是低价切入,不可能没有增项。

案例二:“贪便宜的教训”

很多App都能提供包括装修、维修、安装、保洁等在内的各种上门服务,几千名工人同时在线,比预约专业品牌服务和家装公司更加及时、方便。

一、建立公示制度。积极召开扶贫专题会议,要求各乡镇(街道)围绕扶贫公益性岗位人选,由村(社区)采取“两册一审”开发的办法进行推选,推选对象为16-75周岁且有劳动能力,同时要求扶贫公益性岗位人员名单要在村(社区)进行公示,公示内容包括人员姓名、姓名、年龄、工种等。

十年磨一剑,一朝试锋芒。今年北京车展上,比亚迪推出DiLink智能网联系统,宣布将史无前例地对外开放车辆341个传感器和66项控制权。在全球范围内,这是汽车的传感系统和执行系统首次大规模的开放,而比亚迪也将成为全球第一家开放汽车硬件体系的车企。通过技术与资源融合,DiLink智能网联系统凭借Di平台、Di云、Di生态和Di开放四大模块,打破行业壁垒,成功链合人-车-生活-社会,成为功能汽车和智能汽车的分水岭。

故宫介绍,在紫禁城里打造“立体交通”系统,主要是为了缓解神武门的大客流压力。同时,多段城墙的贯通开放,可以让观众在单向参观的基础上,有了向西、向东、向南的“回看”线路,获得多样化的参观选择。

没有资质审核

在输入手机号、验证码,进行简单的注册后,便成为该平台的一名工人。而后便可以根据个人技能选择相符合的订单了。在抢单后,只需支付押金,作为个人技能及诚信失约的一种保障。官方表示,该押金会在订单结束后全额退还。注册过程之顺利,让人难以想象。《广厦时代》再三询问客服,是否真的不需要审核本人的各种资质,得到的回复都是:只需审核身份证即可。据悉,该平台上的注册工人数量庞大,有订单出现基本“秒光”。虽然是省了不少工人找活儿干的精力,也有相关意外伤害险来保障工人的权益,但对于雇主而言,实在是让人有些不踏实。

在很多平台上,《广厦时代》都看到了类似的说法。但作为普通消费者,可能大都没有时间仔细阅读,或是不会在意条款上究竟写了些什么。当你把无限的信任给予互联网服务平台和工人的时候,收获的也许真的并不是与之相等的回报。

为了孩子上学,冯先生用郊区的一套大房子换了个市中心的小房子,拆了从前的地板、橱柜、衣柜等建材家具,想挪到新家去。“品牌也没有相关的免费重装服务,为了图个方便、省些时间,我们就用手机叫了师傅上门来安装。基础的家具还可以,涉及复杂的,简直太不专业了。”本以为省了钱,结果引来了不少糟心事儿。地板龙骨没打好,踩上去咯吱响,橱柜拆装这种技术活儿更是干得乱了套,就连孩子房间的墙面重新粉刷,也弄得现场狼藉一片。“投诉了,人家说施工质量就是不如品牌专业的,每家家具都不一样,一人一个装法儿,这个不可控。”

作为POCT领域的龙头企业,明德生物2018年实现营业收入1.76亿元,同比增长6.82%;实现净利润6141.98万元,同比下降6.22%;而扣非净利润为4957.21亿元,同比下滑16.29%。

说这句话的,是家装行业一资深从业者。他说,正规出租车每个月光是“份儿钱”就交上几千,而滴滴注册的顺风车、快车司机呢?平台收取的佣金不仅远远低于出租车,时不常的奖励、补贴虽说力度不大,但积少成多也十分可观。关键是,一纸驾照只能证明你会开车,并不能为人品作担保。

“互联网思维搞的就是消费者”

而谈到市面上一些新兴的互联网家装公司,该业内人士表示,互联网公司接单,再卖给装修公司,然后再卖给工长,折腾来折腾去,倒霉的还是消费者。这也是为什么出现后续问题消费者投诉无门的原因了。

党的十九大以来,上交所进一步积极践行国家创新驱动发展战略,努力建设多层次、包容性的新蓝筹市场,集中力量推动制度建设、完善规则体系,深化“新经济+蓝筹”的“新蓝筹”行动,加大对实体经济特别是新经济的服务力度,为“四新经济”企业提供配套支持。

58同城“微车市”为车商打造专属店铺,包含设置地址导航、店内车源品牌等特色服务;车商服务实现店铺自定义、库存管理、浏览量电话量查询等细致服务;车源一键同步可将其他平台车源快速搬家到小程序店铺,并每天自动同步;微信营销通过连支付宝、百度、今日头条、58同城主站等流量,多触点实现全网营销。通过全方位赋能,58同城“微车市”让车商一站式收获多种助力卖车的功能,获得贴心细致的服务。

虽说不是所有的门槛都向上文所说的那般低,但作为一个集结了成百上千工人的平台,其所面临的风险、所需要承担的责任,也远比我们想象中的多。那些嘴上说着要服务上门的贴心平台,到底怎么应对?很多消费者都会遇到的推卸责任,是否真实存在?《广厦时代》仔细研读了某平台的《服务协议》,发现了其中的“小心思”。

“本平台不对平台服务所涉及的技术及信息的有效性、准确性、正确性、可靠性、稳定性、完整性和及时性做出任何承诺和保证。”“由于平台信息为用户自行发布,本平台无法杜绝可能存在的风险和瑕疵。”这也就意味着,在搭建一个渠道后,其中用工信息是否可靠、工人身份是否真实,平台概不负责。

驻登巴萨总领馆领保电话:+62-361-239902

上一篇: 《快把我哥带走》将映00后张子枫被称老戏骨 下一篇: 又一部硬汉追凶剧《重生》官宣!优酷超级剧集阵容再添大将

相关推荐